Rhum 

Le rhum est un spiritueux si évocateur... Il transforme, transcende et transporte instantanément le buveur jusqu'aux rives ensoleillées des Antilles; sables blancs, palmiers et mers bleues. Il a toujours un sens de la jovialité, grâce à ses origines caribéennes. Le type de sucre utilisé est l'un des principaux facteurs de différenciation dans la production de rhum. Dans les Antilles espagnoles et britanniques, par exemple, le rhum est traditionnellement distillé à partir de la mélasse - un sous-produit de la production de sucre. Dans les îles françaises des Caraïbes, le jus de canne à sucre (parfois appelé miel de canne à sucre) est utilisé à la place de la mélasse. Des îles comme la Martinique et la Guadeloupe sont réputées pour leur production d'alcool distillé à partir de jus de canne à sucre, connu sous le nom de rhum agricole. Les variétés plus jeunes dégagent souvent une saveur épicée et herbacée, tandis que les variétés âgées offrent une subtilité et une complexité, comme n'importe quel alcool vieilli. Le temps chaud permet aux rhums des Caraïbes de mûrir particulièrement rapidement - jusqu'à trois fois plus vite qu'un Scotch Whisky. À cet égard, un rhum de 15 ans est l'équivalent d'un whisky de 45 ans ! D'autres facteurs géographiques entrent en jeu, et certains des principaux pays producteurs de rhum ont créé leur propre style. Aujourd'hui, l'alcool distillé le plus consommé dans le monde est le rhum. Il est produit sur plus de cinq continents: Asie, Amérique Latine, Océanie, Europe (Espagne) et même Afrique et Moyen-Orient, mais c'est incontestablement les Caraïbes qui sont à l'origine des rhums les plus célèbres. En savoir plus

subcategories

  • Martinique

    Située dans l'archipel des petites Antilles, la Martinique est une île française qui s'étend sur 1128 Km². Christophe Colomb y débarque le 15 juin 1502, sur le site de ce qui est aujourd'hui la commune du Carbet. Vers 1650, la culture de la canne à sucre va s'y développer et avec elle l'esclavage, une pratique rendue tristement légale par le code noir en 1685. La canne est aujourd'hui toujours l'une des principales ressources de la Martinique, avec la banane et le tourisme. Vers la moitié du 17ème siècle, les hollandais et juifs portugais, chassés d'Amérique du Sud, s'implanteront sur l'île, apportant avec eux leur maîtrise dans ce secteur. Les hollandais appartenant à un peuple connu pour sa longue histoire dans la distillation, vont participer au développement des distilleries, ils produiront alors ce spiritueux qu'est le Tafia, ou la Guildive. À la fin du 19ème siècle, la Martinique deviendra la plus grande exportatrice de rhum, alors issu de manière pratiquement intégrale de la mélasse. Cette domination incontestable prendra fin de manière dramatique le 08 juin 1902, lorsque le volcan de la Montagne Pelée, situé à Saint Pierre tout au nord de l'île entre en éruption, ravageant les exploitations et faisant périr toute la population qui s'y trouvait. L'unique distillerie qui s'implantera à nouveau dans la région est Depaz, sous la volonté du seul survivant de la famille, Victor Depaz, âgé de seize ans lors de ce drame et étudiant à Bordeaux. C'est durant cette période que le style de rhum produit va commencer à changer. La domination des grandes exploitations sucrières va faire place à de nombreuses petites distilleries de rhum agricole. De la centaine de distilleries agricoles en fonction en 1945, il n'en reste aujourd'hui que sept, dont certaines ne produisent plus sur le lieu historique de leur habitation, mais dont les alambics furent transférés sur d'autres sites, voir uniquement le nom de la marque. Le rhum agricole de Martinique dispose et répond à un cahier des charges très strictes, lui garantissant une appellation d'origine contrôlée. Il est issu du pur jus de la canne et à ce titre développe des caractéristiques et un style qui lui est propre. Le rhum blanc, traditionnellement consommé sous forme de ti-punch ou arrangés, possède généralement une puissance de 50% ou 55%. C'est un produit dont la texture est généralement grasse et généreuse. C'est par le vieillissement en fûts de chêne que ses saveurs évolueront vers plus de boisé, de sécheresse et d'épices. La Martinique possède 7 distilleries de rhum agricole. J.M, Saint-James, La Favorite, Le Simon, La Mauny, Neisson et Depaz. À quoi s'ajoute Le Galion, une sucrerie qui produit du rhum Grand Arôme et de mélasse.  

  • Guadeloupe

    La Guadeloupe est une île située dans l’archipel des Antilles, qu’un bras de mer sépare en deux parties, Basse-Terre et Grande-Terre. En outre Marie-Galante est une autre île qui administrativement dépend de la Guadeloupe, ce qui aura une influence certaine sur le nombre de distilleries que compte le territoire. La Guadeloupe et Marie-Galante comptent à elles deux 9 distilleries, plus Rhumrhum PMG fondée au sein de Bielle. Damoiseau a été fondée à Le Moule en 1914, elle est la marque favorite des Guadeloupéens. Bologne, à Basse Terre date de 1664. Longueteau a été fondée en 1895 et reste une entreprise familiale. Montebello est située à Basse Terre depuis 1930. Propriété de la famille Marsolle, elle produit également des liqueurs. Bellevue / Reimonenq, a été fondée à Sainte-Rose en 1916, elle produit des quantités relativement faibles estimées à 300.000 litres par an. C’est à cet endroit que se situe le musée du rhum, où l’on retrace toute l’histoire du rhum, mais aussi le patrimoine culturel de cette région du monde. À Sainte-Rose encore et depuis 1928 est active la distillerie Séverin. Sur ce petit domaine de Basse-Terre est produit un rhum discret mais fort apprécié pour la constance de son extrême qualité. Sur Marie-Galante, nous trouvons la distillerie Poisson. La sucrerie initiale date de 1863, elle est la plus ancienne de l’île. Elle est désormais particulièrement connue pour son rhum Père Labat. Son nom lui vient de sa première propriétaire, Catherine Poisson. Bielle démarrera comme une productrice de sucre en 1826, mais il faudra attendre le 20ème siècle pour qu’elle ne mue en distillerie. Sauvée de la destruction complète en 1956 par Paul Rameaux, elle produit un rhum agricole qui est probablement le plus en vue de notre époque. Enfin vient Bellevue, qui démarre en 1910 la distillation de rhum. Sa production est estimée à 1,5 million de litres par an, la plus importante de l'île. Elle est essentiellement destinée à l’exportation. Toutes ces distilleries produisent un rhum issu du pur jus de la canne. Si la Guadeloupe possède plus de technologie en moyenne, Marie-Galante quant à elle produit toujours de manière plus traditionnelle et manuelle. Cette dernière est également reconnue pour l’usage de variétés plus anciennes de cannes, comme la rubanée ou la cristalline. Depuis janvier 2015 les rhums de Guadeloupe possèdent une indication géographique protégée. Bien entendu chaque distillerie développe son propre style. Si certains rhums après vieillissement sont plutôt boisés et épicés, d’autres seront plutôt ronds et apportant des notions de fruits exotiques. Les rhums agricoles blancs trahiront les origines de leur sol, avec cet aspect végétal et fruité.

  • Jamaïque

    S’il fallait en un mot définir le rhum tel que le conçoivent les jamaïcains, ce serait probablement Overproof. Longtemps produit afin d’être vendu en vrac partout dans le monde, la majeure partie qui sera consommée sur place, le sera en blanc et d’un volume d’alcool avoisinant les 65%. Le rhum ambré étant plutôt destiné aux personnes aisées ou aux touristes. De ce fait et jusqu’il y quelques années, Appleton était la seule distillerie connue dans le monde sous son propre label. Désormais Monymusk, Hampden ou Worthy Park gagnent en présence sur le marché tant local qu’international. L’île possède à la fin du 18ème siècle plus de 1000 plantations et produit plus de dix millions de litres de rhum. Avec l’abolition de l’esclavage et le développement du sucre européen, ces chiffres vont lentement s’effondrer. Toutefois la méthode de production conservera son aspect traditionnel et si spécifique. Elle consiste au développement élevé des substances non alcooliques connues sous le nom d’esters, qui sont des composés organiques particulièrement odorants. Ils se développent durant la fermentation, du fait d’un processus impliquant l’ajout de résidus de fermentations précédentes, de vinasse, de levures sauvages et parfois de jus de canne, ainsi naissent les rhums heavy en Jamaïque. Aujourd’hui il reste 5 distilleries sur l’île. Appleton est probablement la plus connue, elle date de 1749. Elle est située dans la vallée de Nassau, elle est connue sous le nom de Wray & Nephew. Le domaine Worthy Park alors propriété de la famille Price commença à produire du rhum dès 1710. Sa production de rhum va s’arrêter en 1950, pour ne reprendre qu’en 2005. De plus en plus appréciée par les locaux grâce notamment à son rhum blanc overproof Rum Bar, la marque s’est faite une solide réputation chez les assembleurs, mais également chez les embouteilleurs indépendants. Long Pond est située depuis 1760 dans la région la plus reconnue historiquement pour sa production de rhum, Trelawny. Il faudra attendre sa toute récente histoire pour voir apparaître des embouteillages semi-officiels au style inimitable. De ces cinq alambics Vendôme, elle tire des rhums aux profils variés, allant de léger à extrêmement lourd et puisant. Hampden a été également fondée à Trewlany mais en 1756. Comme ses voisines, elle a longtemps produit du rhum pour l’exportation, en vrac. Toutefois le rapprochement avec l’embouteilleur italien Velier, l’a révélée sous son jour le plus pur au monde entier. Son nom est d’abord apparu dans la gamme Habitation Velier, avant que cela ne soit fait sous son propre nom avec deux versions qui ont marqué les amateurs de rhum, l’une à 46%, l’autre à 60%. Des profils typiques de ce qu’est capable de faire la Jamaïque, à la fois orienté sur les fruits exotiques très mûrs, la fumée, la saumure… Enfin Clarendon, connue sur le marché sous le nom de Monymusk, du nom de la sucrerie. Fondée en 1780, la distillerie fonctionne à la fois avec des pot-stills et des colonnes.

  • Barbade

    La canne à sucre a été introduite sur l’île de la Barbade en 1637. Le rum y est produit dès 1642 grâce à l'expertise des hollandais chassés du Brésil. L’île possède trois distilleries, dont la plus ancienne au monde encore en fonction, Mount Gay. Celle-ci produit un rhum de mélasse relativement doux à la dégustation, mais aux arômes profonds de caramel, de chocolat et d’agrumes. Jusqu’il y a peu, toute sa production était le résultat d’un assemblage de rhums distillés sur colonne et sur pot-still. Aujourd’hui elle se lance dans la conception de rhums 100% pot-still. La distillerie Foursquare existe depuis les années ’90, elle est basée sur une expérience familiale vieille de plus d’un siècle. Le fondateur Reginald Leon Seale était un assembleur très apprécié, son petit-fils est également devenu un distillateur de talent. Si elle produit sous son propre nom depuis très récemment, elle possède également diverses marques maison, comme Doorly’s, R.L. Seale, Sixty Six… Rapidement mise en avant par l’embouteilleur Velier, ses rhums existent sous la forme de pure single rhum, obtenus à partir d’un seul alambic, mais aussi en single blended rhum avec une très belle collection cask strength. Enfin, rachetée en 2017 par la Maison Ferrand, développeur de la marque Plantation, West Indies Rum Distillery complète le trio. Fondée à la fin du 19ème siècle par les frères Stade, originaires d’Allemagne, c’est à ce marché qu’ils destineront leur production. George Stade est ingénieur et possède différents brevets employés dans l’industrie sucrière. Il va installer une colonne de distillation et démarrer la vente en vrac, ce qui fera naître une collaboration avec Hanschell Innis, une société détenue par un danois assembleur local. Ce dernier possédait la marque Cockspur, dans laquelle intervient toujours le rhum produit chez West Indies qui en est devenue propriétaire. Les trois distilleries produisent uniquement du rhum issu de la mélasse, dans le pur style britannique, c’est à dira sans ajout de sucre.

  • La Réunion

    La Réunion est une île de l’Océan Indien, coincée entre la petite Maurice et la grande Madagascar. Il s’agit d’une terre volcanique, le Piton de la Fournaise et le Piton des Neiges sont bien là pour le rappeler. C’est au tout début du 18ème siècle que la production d’une eau de vie de canne à sucre va naître, elle s’appelle l’Arak et remplacera la production d’un vin artisanal de canne connu sous le nom de Fangourin. Près d’un siècle plus tard, lorsque l’industrie sucrière prendra son envol, les premières distilleries de l’ère moderne débuteront la fabrication de rhum. Des quatre distilleries encore présentes, la plus ancienne porte le nom des fondateurs et c’est Isautier. C’est en 1845 qu’elle apparaît, elle verra passer six générations de propriétaires. Elle sera pionnière en matière de vieillissement, mais aussi dans la production de rhums arrangés. Savanna quant à elle fut fondée en 1870 à Saint-Paul et y restera jusqu’en 1992, lorsque le groupe propriétaire, Réunionnaise du rhum, décidera pour diverses raisons dont l’approvisionnement en ressources énergétiques, de la déplacer à Saint-André à côté de la sucrerie. En 1886 arrivera Rivière du Mât, son nom lui venant du lieu-dit où elle fut élevée, sur la base d’une fusion entre la distillerie du Gol et celle de Beaufonds. Toutefois elle déménagera en 1984 à Saint-Benoît et en 2012 rejoindra le groupe la Martiniquaise. La dernière et la toute récente distillerie est La Part des Anges. Elle produit à la fois des eaux de vie de fruits et un rhum agricole.

  • Venezuela

    Le Venezuela fut découvert par Christophe Colomb en août 1498, il le baptisera Isla de Gracia, du fait qu’il pensait à l’époque avoir découvert une nouvelle île. Cette république fédérale d’Amérique du Sud et sa capitale Caracas, est ouverte au nord sur la mer des Caraïbes. Elle a pour voisins la Colombie, le Brésil et le Guyana. La principale activité est liée aux ressources énergétiques liées à l’hydraulique, au gaz et au pétrole. L’autre richesse c’est bien entendu le rhum, ou plutôt le ron de tradition espagnole, issu de la mélasse, voir du miel de canne. Celui-ci répond depuis 1938 à une série d’obligation, dont le vieillissement minimal de deux ans pour l’obtention de l’appellation rhum vieux. La principale distillerie est la Destilerias Unidas S.A. Celle-ci fut fondée sur la Licorerias Unidas créée en 1959 par le groupe canadien Seagram. L’objectif de l’époque étant de regrouper les producteurs afin de gagner en présence sur le marché. Le groupe va développer les marques Diplomatico et Cacique, longtemps réservées au marché intérieur. En 2002 c’est le groupe Diageo qui va en faire l’acquisition et injecter les marques existantes sur le marché international. Située dans le parc national Termepaima, elle produit du rhum sur base de mélasse et de miel de canne, distillés sur trois types d’alambics, colonne, pot-stills et Batch Kettle un hybride des deux premiers. Son rhum vieillit entre 2 et 12 ans, avec des maturations dans d’anciens fûts de bourbon, voire de sherry. Vient ensuite Santa Teresa, fondée en 1796 dans l’Aragua à 500 mètres d’altitude. Elle se démarque par sa méthode de vieillissement de type Solera. L’Industrias Pampero produit le rhum Pampero créé par Alejandro Hernández en 1938. Surtout populaire dans la région méditerranéenne, il se décline en version Añejo, rhum blanc, ainsi que des assemblages labélisés Aniversario. Enfin Carúpano du nom de la distillerie, produit un rhum intitulé Solera Centenaria. La plupart des rhums vénézuéliens sont réputés doux, aromatiques, suaves. Ils développent en général ce style vanillé, caramélisé et sucré très apprécié par les européens.

  • Top Ventes

    Découvrez les meilleures ventes rhum du moment.

  • Top 5 du moment

    Vous cherchez un Rhum ? Laissez-vous guider par cette sélection des 5 meilleurs rhums du moment !

  • Rhums de Mélasse

    Le rhum est l'un des spiritueux les plus divers qui existe. Chaque pays ou zone de production possède un terroir unique, un sol particulier, des modes de culture traditionnels et des techniques spécifiques. Aujourd'hui, nous distinguons deux variétés de rhums traditionnels de mélasse, Anglais et Espagnols. Les rhums (rums) traditionnels anglais : les rhums de la Barbade, de la Jamaïque et de la Guyane en fournissent les meilleurs exemples. Pionniers depuis longtemps connus pour leur qualité, ils sont les rhums les plus riches et les plus aromatiques. La plupart sont vieillis en fûts pendant plusieurs années, subissent un processus de fermentation assez long et sont souvent distillés dans des alambics à repasse en cuivre. Généralement, l'âge indiqué sur l'étiquette correspond au rhum le plus jeune de la gamme. Les rhums (rones) de tradition hispanique : arrivés plus tard sur le marché, ce sont des rhums légers au goût rectifié. Dans la plupart des cas, ils sont blancs (non vieillis), résultant d'une période de fermentation courte à moyenne, et sont distillés dans des alambics à colonnes. Venant principalement de Cuba, mais aussi de la République Dominicaine, de Trinidad, du Guatemala, du Nicaragua ou du Panama. Très souvent, l'âge indiqué se réfère à l'âge moyen des différents rhums (Solera), y compris le plus vieux rhum de la gamme. En savoir plus


    > Tous les Rhums

  • Rhums Agricoles

    Produits exclusivement à partir de jus de canne à sucre, les rhums agricoles ont un arôme fruité, sont secs au palais et possèdent des notes végétales. Ces rhums élégants et atypiques proviennent des Antilles, de l'Amérique latine, ainsi que de l'île de La Réunion et de l'île Maurice dans l'océan Indien. Vous trouverez dans notre sélection les plus grandes marques de Rhum agricole qui vous offriront des moments de dégustation unique. En savoir plus

  • Rhums Blancs

    Le rhum blanc est un rhum à corps sec et léger, de couleur claire et légèrement sucré. Contrairement aux autres rhums qui sont vieillis dans des fûts de chêne carbonisés, le rhum blanc est simplement vieilli dans des fûts en chêne ou en acier inoxydable, de sorte qu'il reste clair. Il y a une grande différence entre les saveurs dominantes du rhum blanc et du rhum brun. Le rhum blanc est synonyme de fraîcheur et de vitalité, alors que le rhum brun est réputé pour sa puissance et sa richesse. L'un n'est pas meilleur que l'autre ; ils sont simplement différents. Le rhum blanc est souvent le choix préféré pour les cocktails et autres boissons mixtes mais il peut être bu également pur. En savoir plus


    > Tous les Rhums

  • Rhums Vieux

    Le rhum vieux est un rhum blanc qui a vieilli pendant trois années au minimum, les rhums très vieux (VSOP ou Extra Vieux) ont vieilli au moins cinq années et les rhums hors d’âge (XO) ont vieilli au-delà de six années. Enfin les millésimes répondent à des critères précis, comme avoir un minimum de six ans en fût. Ces rhums sont généralement vieillis en fûts ayant contenu du Bourbon mais depuis quelques années d'autres fûts sont utilisés, Cognac, Xères, Porto, Whisky... Les rhums vieux sont réputés pour leurs belles complexités et leurs grandes finesses en bouche. La législation française est assez stricte sur les appellations de rhum vieux mais celle d’autres pays producteurs est plus laxiste, et seule la dégustation permet d’apprécier les qualités réelles d’un rhum vieux, et non les mentions portées sur l’étiquette. En savoir plus


    > Tous les Rhums

  • Rhum Ambré

    Afin d’obtenir l’appellation rhum ambré, celui-ci devra avoir passé un maximum de trois ans en fût. Vous retrouverez aussi sur les bouteilles l’indication V.O. directement issue du monde des spiritueux français du continent. En savoir plus


    > Tous les Rhums

  • Rhums épicés

    Le rhum épicé connaît une renaissance comme base de caractère pour les cocktails. Attendez-vous à des saveurs de vanille, de gingembre, de clou de girofle et de cannelle - toutes ces épices exotiques évoquent un ciel ensoleillé et un climat chaud. La catégorie de rhum épicé est très populaire et dominante sur le marché. Un certain nombre de marques de rhum épicé sont devenues des noms familiers: Sailor Jerry, Captain Morgan et plus récemment, Kraken. En savoir plus


    > Tous les Rhums

  • Rhums Arrangés

    Le rhum arrangé est un procédé simple, qui consiste à plonger dans du rhum (Blanc en général), des fruits frais ou déshydratés, mais encore des épices, des piments, des herbes aromatiques, voir des confiseries. Toutefois pour réaliser un bon rhum arrangé, une règle commune à toute la gastronomie s’applique, il faut des ingrédients de base de qualité. Les plus connus contiennent des fruits exotiques, comme la banane, l’ananas, mais aussi de la vanille. En savoir plus


    > Tous les Rhums

  • Cachaça

    La Cachaça est un alcool brésilien obtenu à partir de jus de canne fermenté, comme le rhum agricole, mais souvent distillé à 40° au lieu de 65-75°.


    > Tous les Rhums

  • CUBA

    Au 16e siècle, Cuba était considérée comme la réserve mondiale du sucre. C’est à cette époque que les premières distilleries et marques de rhum sont apparues avec le soutien de la couronne d’Espagne. Le rhum de Cuba est plus doux que son petit frère des caraïbes pour répondre à la demande de la bourgeoisie espagnole qui préférait déguster des spiritueux fins et délicats.


    > Tous les Rhums

  • Guyana

    Dernière distillerie en fonction du Guyana autrefois appelé Guyane britannique, Diamond est à l’origine de El Dorado. Diamond par ailleurs possède neuf alambics, tous différents, ce qui permet de produire une vingtaine de références également différentes les unes des autres. Si le pays était riche d'environ 300 distilleries vers l'an 1700, il n'en reste qu'une à ce jour. C'est Christophe Colomb qui découvre les lieux en 1498, toutefois ce sont bien des Hollandais qui y développent la culture de la canne à sucre dans les années 1640. La production de sucre s'y banalisera, mais c'est durant la décennie suivante que les britanniques vont y ajouter comme une touche personnelle, teintée d'alambics et de vapeurs d'alcools. Cela devint tellement populaire que chaque plantation possédera sa propre distillerie de mélasse et que la marine royale inclut une ration journalière de cette potion au menu de bord dès 1677. Cinquante-cinq ans plus tard naquis Port Mourant Estate dont l'alambic double en bois fit couler un rum si caractéristique qu'il fut longtemps le compagnon de voyage des marins de sa majesté. Cette ration fut supprimée le 31 juillet 1970 et fut surnommé le black tot day. À sa fermeture, Port Mourant verra son alambic d'abord transféré à la distillerie Uitvlugt qui elle-même fermera, avant d’atterrir définitivement dans les murs de Diamond en 2000. Il en ira de même pour Versailles, qui passera par Enmore et Uitvlugt avant de rejoindre le trio mythique sur les bords de la rivière Demerara, avec Enmore, ce Coffey en bois datant de 1880. Durant le 18ème siècle les sucreries vont fermer en nombre. Aujourd'hui Diamond est la dernière, mais elle recèle encore les trésors, le vrai El Dorado de la région, des alambics incroyables et un savoir-faire vieux de plus de 300 ans. La distillerie possède également la colonne Savalle de la distillerie éteinte Uitvlugt. Sa marque emblématique est El Dorado, produite à partir de ces alambics, avec des versions âgées de 12, 15 et 21 ans.

  • DON PAPA

    Don Papa est une jeune marque de rhum provenant de Philippines et au marketing très original. Don Papa a été créé en 2013 par Stephen Carroll, ancien dirigeant chez Diageo, Seagram et Rémy Cointreau. La marque fait référence à un révolutionnaire, Dionisio Magbuelas, surnommé 'Papa Isio'. Contremaître dans une plantation sucrière, guérisseur, ce héros local a combattu contre les Espagnols, et il est mort en prison. Pour la production, la mélasse naturellement riche en fructose et achetée aux producteurs locaux est envoyée à Bago, dans une distillerie possédée par le géant philippin de l'agroalimentaire, San Miguel. Le rhum, obtenu après passage dans les colonnes de distillation, est vieilli en chêne provenant du Kentucky lui donnant une note vanillée.


    > Tous les Rhums

  • Diplomatico

    Diplomatico est un rhum produit au Venezuela depuis 1959, date de création de la distillerie. La philosophie de la société est de travailler dur et passionnément pour produire le meilleur rhum du monde. Diplomatico est produit à partir de la meilleure canne à sucre par la distillerie Destilerias Unidas, installée au pied de la cordillère des Andes. Diplomatico est régulièrement reconnu comme l’un des meilleurs rhums sud-américains. Les arômes sucrés et fruités caractéristiques de la marque atteignent un niveau de concentration et d’intensité aromatique élevé. C'est un rhum de dégustation qui s'est révélé un succès immédiat auprès des clients du monde entier.


    > Tous les Rhums

  • Découvrez le rhum arrangé premium Ti Graal Citron Passion. Ce rhum arrangé est une ode à la fraîcheur et à l’exotisme. Un relief aromatique mettant à l’honneur l’acidulé iodé du citron vert avec une finale sur le jus de fruits frais passion. Les Graal sont l’expression d’un équilibre idéal entre la puissance d’un rhum agricole directement sorti de sa...
    42,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Longueteau Genesis (batch 2) est un rhum blanc agricole issu du broyage et de la fermentation des cannes rouges (R579) du domaine. Distillé à 72%, c'est un rhum brut de colonne, sans réduction, sans artifice. Il a vieilli durant 24 mois en cuve inox avant d'être mis en carafe à son degré naturel. C'est un rhum plein de charme, d'une longueur interminable.
    65,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Neisson Élevé sous Bois est un rhum agricole de Martinique vieilli en foudres de chêne durant 18 mois. Ce rhum Neisson est produit à partir de la canne à sucre cultivée aux alentours de la distillerie. Un rhum intense aux notes de chocolat noir, de noix et de canne à sucre.
    47,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Découvrez un Rhum arrangé Vanille Macadamia. Inspiré par une célèbre crème glacée, Ced’ revisite un classique de la gourmandise en l’associant à l’univers des rhums arrangés… Pour cela, la recette repose sur la macération d'un rhum agricole AOC de Martinique avec des noix de Macadamia et des gousses de vanille Bourbon Madagascar, 6 mois fûts de Cognac....
    38,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Foursquare Sagacity est un rhum vieux vieilli pendant 12 ans à la Barbade en fûts ex-bourbon et en fût ex-madère. Ce single traditional blended rum (un mélange de rhums distillés en pot et en colonne provenant de la même distillerie) fait partie de la série très populaire et très appréciée d'Exceptional Cask Selection, qui comprend également des...
    52,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Long Pond STCE White Habitation Velier est un rhum blanc jamaïcain avec un niveau d’esters entre 550 et 700 grammes par hectolitre d’alcool pur. Embouteillé par Velier, c'est un rhum puissant et élégant aux notes de fruits exotiques mûrs. Une très belle réussite.
    53,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Dead Man's Hemp Rum est le premier rhum CBD infusé au chanvre dans le monde! Le CBD se trouve naturellement dans le chanvre et la plante est mélangée au rhum Dead Man's Fingers. Rien de trop illégal là-dedans, puisque le CBD (pour cannabidiol) est légal sous certaines formes. C'est un rhum des Caraïbes marqué par des notes d'épices exotiques puis infusé...
    23,40 € 39,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Twelve Réunion Jamaïque est issu d'un assemblage de rhums entre 7 et 8 ans provenant de l’île de la Réunion (Rivière du Mât) et de la Jamaïque (Monymusk et Worthy Park). Embouteillé au degré naturel, c'est un très bon rhum, élégant et d'une belle finesse. 
    57,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • TWELVE Guyana & Jamaïca est issu d'un assemblage de rhums entre 7 et 8 ans provenant de Guyana (distillerie Diamonds) et de la Jamaïque (Monymusk, Hampden et Worthy Park). Embouteillé au degré naturel, c'est un très bon rhum riche et complexe, très bien assemblé.
    57,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Découvrez le rhum arrangé Ananas Passion Bio dans laquelle ont macéré l'ananas Pain de sucre BIO, Fruits de la passion BIO et Sirop sucre de canne 100% BIO dans un rhum traditionnel BIO du Paraguay. Il est embouteillé à 21%. Un rhum d'une belle onctuosité. L’Ananas pain de sucre, allié aux fruits de la passion, offre une puissance aromatique. Finale de...
    37,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Clairin Communal est produit à partir des clairins Sajous, Vaval, Casimir et Le Rocher. Découvert par Luca Gargano, les Clairins sont des rhums artisanaux, élaborés à partir du jus de cannes fermentés naturellement à partir de levures indigènes. Ils sont distillés dans de petits alambics et embouteillés sans filtration et au degré naturel. Communal est un...
    34,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Longueteau Ananas est un punch produit dans le plus grand respect des traditions guadeloupéennes. Chaque fruit est soigneusement sélectionné pour ensuite macérer pendant plusieurs semaines dans le rhum agricole Longueteau 50%. Les ananas qui composent ce punch sont cueillis sur le très beau Domaine du Marquisat de Sainte-Marie. C'est un punch 100% naturel...
    34,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Longueteau Banane est un punch produit dans le plus grand respect des traditions guadeloupéennes. Chaque fruit est soigneusement sélectionné pour ensuite macérer pendant plusieurs semaines dans le rhum agricole Longueteau 50%. C'est un punch 100% naturel sans aucun ajout d'arômes. Les bananes qui composent ce punch sont cueillis sur le Domaine du...
    34,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Une légende maya Nâab Ciboc de la baie de Campeche, raconte qu'au XVIème siècle, un lieutenant de Cortés, cachait des morceaux d'or dans une barrique de rhum presque vide. Pour tromper ceux qui s'en approcherait, il y jeta quelques agrumes qui restaient à bord. Ce tonneau fut débarqué à ses dépens car le navire manquait de place pour les gros chargements...
    36,50 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Karukera L'intense (batch 3) est un rhum blanc agricole élaboré à partir du pur jus d'une seule variété de canne à sucre, la B69-566 (canne bleue). La canne bleue tient son nom de sa cire abondante qui lui donne une couleur bleutée. Récoltée au Domaine, sa culture a été sélectionnée pour sa richesse en sucre et son exceptionnel potentiel aromatique....
    67,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    REIMONENQ Brut de colonne 76% est le fruit d'un projet né entre Les Frères de la Côte et le Club Rhum Guadeloupe. Il s'agit d'un Rhum Brut Double Colonne à haut degré d'alcool de la distillerie artisanale Reimonenq, sortie directement de la colonne de distillation. Ce rhum a été chargé directement mis en bouteille à bord du voilier Gallant pour être...
    64,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Découvrez le Hampden 8 ans en coffret livre avec 2 verres de dégustation. Pour la première fois, après 265 ans, les rhums vieux de Hampden Estate sont mis sur le marché, marquant un moment historique pour tous les amateurs de rhum. La distillerie, fondée en 1753 dans la région de Trelawny en Jamaïque, est considérée comme la meilleure distillerie du monde...
    68,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Rum Nation 10 ans Barbados est un rhum traditionnel frais, léger, d'une grande complexité, pour les connaisseurs à la recherche de finesse. Un rhum de première qualité au style mentholé, plus herbacé que les versions précédentes.
    44,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Fair Rum Belize est un rhum de dégustation fabriqué exclusivement à partir de canne à sucre certifiée équitable provenant du Belize. Il est vieilli pendant 5 ans dans des fûts de bourbon du Kentucky avant d'être expédié en France pour être embouteillé. Il n'y a aucun sucre ajouté dans les rhums Fair. Cet excellent rhum a obtenu la médaille d’argent de sa...
    38,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Diplomatico Reserva Exclusiva est un élégant rhum vénézuélien, très doux, facile à déguster. Il est fabriqué à partir de miel de canne, distillé dans d'anciens alambics en cuivre. Ce rhum de tradition espagnole est vieilli en fûts de chêne américain pendant 12 ans. Doux et fruité, Diplomatico Reserva Exclusiva est l'un des rhums les plus primés, avec plus...
    43,50 €
    En stock. Livraison rapide
  • Découvrez le coffret Plantation Xo 20th Anniversary avec deux verres de dégustation. Ce millésime extraordinaire est un assemblage de rhums de 12 à 20 ans, tous originaires de la Barbade. Cette version disponible en coffret 2 verres est le cadeau parfait à offrir à tous les amateurs de rhum.
    67,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • El Pasador De Oro Gran Reserva est un rhum vieux premium provenant du Guatemala. Il est issu d'un assemblage de rhums agés d'un minimum de 10 ans puis affiné pendant 6 mois en fûts de Cognac en Charente. Ce rhum sort toujours premier des dégustations à l’aveugle (en verres noirs) en compétition avec ses concurrents directs. Ce rhum d'exception est vendu...
    59,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Matusalem 15 Ans est un rhum premium de style cubain produit en République Dominicaine. Il est vieilli à l’aide du système solera en fûts de chêne français. Les fûts sont entreposés sur plusieurs niveaux et le liquide est soutiré dans le fut posé au sol qui est ensuite rempli avec le liquide du fût placé au-dessus.
    35,00 € 39,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Mezan XO Jamaican est issu d'un mélange de fûts de deux distilleries en Jamaïque: Monymusk et Hampden. Cette dernière distillerie a des racines écossaises et compte parmi les plus anciennes plantations de canne à sucre du pays. Elle a toujours été connue pour être une distillerie de rhum de haut calibre. Ce rhum XO a été mis en bouteille par Mezan. Il...
    38,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Depaz grande Réserve Xo est un rhum d'exception issu d'un assemblage de rhums vieillis entre 8 et 10 ans. Ce rhum agricole de Martinique offre des notes riches et gourmandes en dégustation. Il est idéal en tant que digestif.
    69,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Découvrez le Ti Victoria, un rhum arrangé issu d'un assemblage de trois macérations d’ananas Victoria vieilli pendant 6 mois à différents degrés. Le rhum utilisé est un rhum agricole AOC de Martinique affiné 18 mois en fûts de Sauternes. Il est embouteillé à 38%
    34,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Découvrez le Ti Punch, un rhum original créé avec du jus de citrons verts fraichement pressés et du sirop de sucre de canne spécialement préparé pour les Rhums de Ced. Le rhum utilisé est un rhum agricole AOC de Martinique affiné 18 mois en fûts de Sauternes. Il est embouteillé à 41.1%.
    34,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Découvrez le rhum arrangé Lulo Latino issu d'une macération de Narangille. C'est un fruit rond, de couleur orange originaire d’Amérique centrale et appelé Lulo en Colombie. Le rhum utilisé est un rhum AOC de Martinique. Il est embouteillé à 32%.
    32,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Découvrez un rhum arrangé Kumquat Café. La recette se compose de Kumquats, fèves de café, sirop de sucre de canne et vanille Bourbon de Madagascar. Le kumquat est un arbre fruitier de la famille des Rutaceae, originaire d'Extrême-Orient. Le rhum utilisé est un rhum AOC de Martinique. Il est embouteillé à 32%.
    31,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Longueteau Prélude (Batch 4) est un rhum agricole ambré vieilli en fût neuf. Ce rhum de Guadeloupe est produit à partir du Longueteau 50% (65% canne rouge et 35% canne bleue) puis vieilli en fût neuf. Il est non filtré à froid, de couleur naturelle et embouteillé brut de fût. Un excellent rhum à la fois riche, intense et fougueux, à découvrir.
    52,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Trois Rivières Double Wood fait partie de la nouvelle gamme de rhums "Les Editions du Bar by Trois Rivières" avec trois autres rhums « 55 origines »,  « cannes Brûlées » et « Rhum vieux de l’Océan". C'est un rhum ambré rond et subtil lentement maturé en foudre de chêne américain, puis en petits fûts de chêne français ex-whisky de 200 litres. Cette double...
    26,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Trois Rivières Cannes Brûlées fait partie de la nouvelle gamme de rhums "Les Editions du Bar by Trois Rivières" avec trois autres rhums « 55 origines »,  « DoubleWood » et « Rhum vieux de l’Océan". C'est un rhum unique au profil fumé, mono-variétal, de la canne rozeau et mono-parcellaire, provenant de la parcelle Figuier située à Rivière Salée. Il est...
    29,50 €
    En stock. Livraison rapide
  • Le rhum El Dorado 12 ans est composé d’un mélange de rhums âgés d’au moins 12 ans. Les rhums sont distillés à l'aide d'une combinaison d'alambics de la société Demerara Distillers Limited, dont deux alambics en bois et sont vieillis dans des fûts de chêne ex bourbon. Ce rhum vieux de mélasse offre des notes de fruits tropicaux, de bois, d'épices, de miel...
    39,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Opus 5 est un rhum vieux agricole produit à la distillerie Rivière du Mât, située à Saint-Benoît, sur la côte Est de l’île de la Réunion. Il est issu d'un assemblage de cinq rhums vieux agricoles hors d'âge élevés en fûts de chêne en climat tropical. Opus 5 est un rhum aromatique avec des nuances boisées qui répondent aux notes de fruits secs et confits
    72,90 € 77,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Diplomatico Selección de Familia est un rhum vieux vieilli pendant 12 ans en ex-fûts de Bourbon et de Xérès. Il est distillé à 90% à base de miel de canne à sucre en pot-still et colonne Barbet. Un rhum vénézuélien complexe et savoureux, une vraie réussite !
    49,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Cette deuxième édition du nouveau rhum blanc monovariétal est le résultat de la récolte 2019 de la parcelle La Digue, 3 hectares situés derrière la distillerie en bord de rivière. La canne roseau, variété emblématique de la Martinique et plébiscité par bons nombres de planteurs, fait partie des 4 variétés cultivées avec soin à la Favorite. Issue de...
    42,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Neisson profil 105 est un rhum de Martinique gourmand et chaleureux vieilli pendant 20 mois en fûts neufs. Le nom de cette cuvée fait référence au profil de chauffe utilisé lors de sa distillation, le numéro 105. C'est un excellent rhum ambré, parfaitement équilibré et complexe. Il est embouteillé à 54.2% et présenté dans la traditionnelle bouteille Zepol...
    48,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Ron Zacapa présente la dernière création de son Master Blender Lorena Vásquez. Reserva Limitada 2019 est issu d'un assemblage de rhums vieillis entre 6 et 24 ans puis affinés en ex fûts Moscatel. Zacapa Reserva Limitada 2019 est le résultat d'un rhum à vieillissement lent, expression poétique de l'héritage et de la culture guatémaltèques; avec une...
    108,00 € 120,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • HSE Pedro Ximenez Finish 2007 est un rhum vieux de Martinique de la gamme 'Finitions du Monde". Ce rhum agricole est vieilli d’abord pendant 7 ans en fût de chêne puis affiné pendant 6 mois en fûts de Pedro Ximénez. Un rhum marqué par des arômes de datte sèche, de réglisse, de miel et de tabac blond.
    72,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    HSE Château La Tour Blanche 2009 est un rhum vieux de Martinique de la gamme 'Finitions du Monde". Ce rhum agricole est vieilli d’abord en fût de chêne américain puis affiné pendant 12 mois en fûts du Château La Tour Blanche, 1er Cru Classé de Sauternes. Un super rhum agricole aux notes miellées de fruits secs et de muscat avant d'offrir une belle finale...
    91,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Depaz Cuvée Victor Depaz est un rhum vieux de Martinique issu d'un assemblage de rhums vieillis trois ans minimum en petits fûts de chêne sélectionnés. La Cuvée Victor Depaz offre une richesse aromatique complexe et exotique. Association de fines notes de vanille, de chocolat et de pruneaux. Ce rhum unique présente une remarquable longueur en bouche.
    34,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Premier né de la “Trois Rivières Finish Collection”, ce rhum unique AOC 'Rhum de la Martinique' est le fruit d'une fructueuse collaboration entre la Maison Trois Rivières et la distillerie Teeling, située au coeur de Dublin en Irlande. Après avoir bénéficié d'un finish de 8 mois en fûts de whiskey irlandais de première qualité, ce rhum illustre la...
    46,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Dans le plus pur respect des traditions, les rhums vieux de la distillerie Séverin bénéficient d'un vieillissement en fûts de chêne américain. Ce rhum agricole Xo est un assemblage de rhums vieux vieillis 6 ans minimum en ex fûts de bourbon qui apportent des arômes boisés et une belle longueur.
    68,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Dans le plus pur respect des traditions, les rhums vieux de la distillerie Séverin bénéficient d'un vieillissement en fûts de chêne américain. Ce rhum agricole VSOP est un assemblage de rhums vieux vieillis 4 ans minimum en ex fûts de bourbon qui apportent des arômes épicés et fruits exotiques.
    53,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Dans le plus pur respect des traditions, les rhums vieux de la distillerie Séverin bénéficient d'un vieillissement en fûts de chêne américain. Ce rhum agricole VO est un assemblage de rhums vieux vieillis 3 ans minimum en ex fûts de bourbon qui apportent des arômes fruités.
    47,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Séverin Blanc est un rhum agricole de Guadeloupe distillé à partir de pur jus de canne à sucre. Le rhum est sorti de colonne est lentement et progressivement ramené à 55% afin de préserver toutes les saveurs de la canne fraîche. Retrouvez toute la richesse du terroir et le savoir-faire guadeloupéen dans ce rhum blanc agricole plusieurs fois récompensé....
    25,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Située au nord du Pérou, la distillerie Millonario, vieille de plus d'un siècle, utilise les mélasses de canne à sucre ayant poussé sur des riches terres volcaniques. La distillation ainsi que le système de solera pratiqués, donnent naissance à des rhums atypiques particulièrement gourmands. Ce rhum péruvien distillé en 2008 est vieilli dans des fûts de...
    60,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Mana'o est un rhum blanc bio de très haute qualité distillé à Tahiti. Ce rhum de type agricole est issu de pur jus de cannes à sucre de variétés ancestrales cultivées sur les plateaux de la presqu’île de Tahiti et de l’île de Tahaa. Il aura fallu près de six ans pour rechercher et inventorier les différentes variétés ancestrales de cannes à sucre et pour...
    51,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Mana'o Ambré est un rhum de type agricole issu de pur jus de cannes à sucre de variétés ancestrales cultivées sur les plateaux de la presqu’île de Tahiti et de l’île de Tahaa. Cet élégant rhum a vieilli un an en fûts d’armagnac et foudre de cognac. Il offre des arômes de jus de canne, floraux et fruités aux accents vanillés. C’est un très bon rhum de...
    62,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Boulet de Canon n°8 est issu d'un assemblage de rhums de 3 à 5 ans avec une touche de 8 ans d'âge provenant du Panama et du Nicaragua. Une fois assemblé, ce blend va être affiné 12 mois en ex fût de whisky tourbé d'islay. Il en résulte un rhum aux arômes fumés, on adore !
    67,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Découvrez le Ti Gria, un rhum arrangé avec à la base un rhum agricole AOC de Martinique & de Guadeloupe affiné en fûts de Grands Crus de Bordeaux et de Porto. Après avoir réalisé une infusion de citron vert et de cannelle dans son Blend agricole, Ced’ ajoute des oranges récoltées à maturité naturelle et des fraises cirafines cueillies à la main à...
    38,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Référence absolue des rhums blancs haut degrés AOC Rhum de la Martinique, Trois Rivières propose avec 55 Origines un blanc rare ayant la particularité d’avoir été réduit très lentement durant 5 mois. Le Maître de Chai, Daniel Baudin, a expérimenté une technique de réduction particulière par diffusion très lente d’eau ultra pure. Elle s’est peu à peu mêlée...
    26,50 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Mezan République Dominicaine 2010 est un rhum vieilli pendant 10 ans en fûts de bourbon, 3 ans en climat tropical et 7 ans en Europe. Cette distillerie produit ses rhums à partir de jus de canne à sucre récolté à partir de canne dominicaine fraîchement broyée, cultivée dans les provinces de San Pedro de Macorís, La Romana, La Altagracia et El Seibo. Le...
    66,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Providence Haitian Rum est un savant mélange : la canne cristalline provient de chez Michel Sajous, la distillation est réalisée au moyen d'un alambic à repasse chauffé à la vapeur et l’envie de créer des produits naturels et traditionnels de l’infatigable Luca Gargano. La distillerie de Port-au-Prince est l'une des distilleries des Caraïbes les plus...
    42,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Ce nouveau Batch de La Maison du rhum provient du Panama, il a été distillé en 2009, vieilli en fût de Sherry Palo Cortado et embouteillé en 2020. Au Panama, la tradition sucrière perdure depuis très longtemps. Sont consacrés plus de 1200 hectares à la production du rhum, affichant aujourd'hui une des plus belles collections de fûts dédiés à ce nectar....
    64,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    La Maison Du Rhum Trinidad & Tobago (Batch 3) est un rhum vieux distillé en 2008 à la distillerie Trinidad Distillers Limited, celle qui produit les rhums Angostura. Ce rhum a vieilli en ex-fûts de Bourbon & en ex-fûts d'Amontillado. Trinidad & Tobago s'impose comme l'un des berceaux du rhum. Il faut dire que sur la petite île des Caraïbes,...
    64,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    La Perle Brute est un rhum blanc de Martinique pur jus de canne distillé en alambic de cuivre au terme d’une fermentation de cinq jours. Le rhum blanc A1710 La Perle Brute tient aussi son nom car il n’est pas réduit, il titre à 64.1°. Un Rhum exceptionnel et naturellement doux, riche d’une grande variété de saveurs qui s’exprime à travers l’étonnante...
    39,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    La Maison Du Rhum Salvador (Batch 3) est un rhum vieux distillé en 2011 à la distillerie Maja et embouteillé en 2020, ce rhum bénéficie d’une finition de 3 mois en ex-fûts de Fino. Il offre des notes de coco, de vanille avec une pointe boisée. La finale est sur le caramel et le café.
    64,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    La Maison Du Rhum Réunion (Batch 3) est un rhum vieux distillé en 2011 à la distillerie Rivière du Mat sur l’Ile de la Réunion. Embouteillé en 2020, ce rhum est vieilli en fûts de chêne français et en ex-fûts de Cognac. Il offre des notes de caramel d'agrumes, végétales avec une touche de zeste de citron.
    64,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Maja 8 Ans est un rhum vieux de mélasse provenant du Salvador, petit pays situé entre le Honduras et le Guatemala. Vieilli en fûts de Bourbon américain, il offre des notes douces et légérement sucrées avec des arômes gourmands de caramel et de vanille.
    43,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Maja 12 Ans est un rhum vieux de mélasse provenant du Salvador, petit pays situé entre le Honduras et le Guatemala. Ce rhum de type espagnol a vieilli en fûts de Bourbon américain. Un rhum riche, équilibré et rond aux notes boisées, vanillées et fruitées.
    48,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Botran 18 ans Solera est issu de l'assemblage de rhums entre 5 à 18 ans provenant du Guatemala. Il est vieilli en utilisant la méthode Solera dans des fûts qui contenaient auparavant du sherry, du porto et du bourbon. Cela lui procure de douces notes de vanille et de caramel, soutenues par des épices. Le rhum lui-même est distillé à partir de miel de...
    51,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Bally 12 ans est un rhum vieux agricole de Martinique, célèbre dans le monde pour sa bouteille en forme de pyramide. Jacques Bally, le fondateur de la maison a été le premier à vieillir le rhum en fûts. Cette célèbre édition a vieilli 12 ans en fût de chêne avant d'être embouteillée à 45%. Bally 12 est un rhum riche et intense marqué par des notes...
    69,00 € 83,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • HSE Sherry Fino & Oloroso est un rhum vieux agricole provenant de Martinique. Il est vieilli pendant huit ans en fûts de chêne puis affiné 6 mois suplémentaires en fûts de Sherry Fino & Olorosso. Embouteillé à 45%, ce rhum de Martinique offre de belles notes boisées, de pruneaux, de raisons sec, bien équilibrées avec les arômes plus sucrés et...
    72,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Chamarel VS est un rhum vieux agricole distillé à l'île Maurice en utilisant de la canne à sucre cultivée par la rhumerie. Il est vieilli au minimum trois ans en fûts de chêne américain. C'est un rhum doux avec des notes d'herbe, de caramel et de chocolat au lait. C'est un superbe VS.
    45,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Chamarel VSOP est un rhum issu de l'assemblage de rhums distillés à 90% en colonne et 10% en alambic à repasse. Ce rhum vieux agricole est vieilli pendant 4 à 5 ans en fûts de chêne français. Un rhum de grande qualité, marqué par de belles notes pâtissières et gourmandes.
    54,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Le Rhum XO Premium de Chamarel est un rhum vieux de 6 à 8 ans. Il est issu d'un assemblage de 70% en colonne et 30% en alambic à repasse vieilli en fûts de chêne français. C'est un rhum riche, fruité et épicé, idéal avec ou sans glace.
    74,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • English Harbour 10 ans est un rhum vieux traditionnel distillé en alambic en cuivre à partir de mélasse puis vieilli 10 ans dans des fûts ex bourbon Jack Daniel's. Ce rhum originaire d'Antigua dans les Caraïbes délivre des saveurs de chêne fumé bien équilibrées avec des notes d'agrumes, de fruits secs, de vanille et de sucre brûlé.
    57,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Clairin 2018 Le Rocher est un rhum élaboré par Romulus Bethel à Saint-Raphaël, une commune d'Haïti. Il est fabriqué à partir de sirop de canne à sucre porté à ébullition, distillé en alambic pot still et embouteillé “full proof”. Le nom Le Rocher dérive des versets de l'Évangile de Matthieu 7: 24-27. Les "Clairin" sont les seuls rhums naturels au monde et...
    44,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • La Perle est un rhum blanc pur jus de canne distillé en alambic de cuivre au terme d’une fermentation de cinq jours. Sa robe lumineuse et brillante s’accroche aux parois du verre, signe d’une grande structure. Au nez, une note de fleur de canne, d’agrumes, et de miel accompagne en finesse le passage de fruits exotiques comme le lychee et la goyave. Au...
    41,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Issu d’un assemblage de Rhums d’Amérique Centrale a très forte dominance Latine (+60% de rum du Guatemala) avec une touche de Guyana et de deux autres pays, ce blend fait ressortir les caractéristiques des Rhums d’Amérique Latine avec des notes rondes et gourmandes. 5 ans minimum de vieillissement dans des futs de bourbons neufs.
    44,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Issu d’un assemblage de trois types de Rhums de la Jamaïque, cet assemblage met en avant les distillats issus de pot Still si chers à la Jamaïque. Leurs arômes sont souvent plus «Funky» et parfois plus proches des Rhums Agricoles que des Rhums traditionnels. 5 ans minimum de vieillissement dans des futs de bourbons neufs.
    46,50 €
    En stock. Livraison rapide
  • Cette nouvelle édition de Worthy Park a été affinée un an en fût PX Sherry. Le résultat, un rhum marqué par de délicieuses notes fruitées, de noix et de réglisse. Embouteillée à 57%, cette édition est limitée à 1148 bouteilles. Ce rhum met vraiment en lumière la raison pour laquelle nous avons de la chance que Worthy Park distille à nouveau.
    86,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Ce rhum a été distillé en 2013 par la distillerie Worthy Park au cœur de la Jamaïque, puis vieilli 4 ans dans des fûts ex-bourbon avant d'être affiné dans un fût contenant précédemment du vin de Madère. Il est mis en bouteille pour la gamme Cask Selection Series à 58%, édition limitée à 677 bouteilles.
    84,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Ce rhum a été distillé en 2008 par la distillerie Worthy Park au cœur de la Jamaïque, puis vieilli 9 ans avant d'être affiné 1 an en fût de Porto en climat continental. Il est mis en bouteille pour la gamme Cask Selection Series à 56%, édition limitée à 585 bouteilles.
    126,00 €
    En stock. Livraison gratuite
  • Bullion Barbados 2006 est un rhum âgé de 10 ans provenant de la distillerie Foursquare. Distillé en 2006, ce rhum a été mis en fûts, ex bourbon, de 200 litres. Il a commencé son vieillissement sur place puis a été transféré en Europe où il a terminé son évolution. Issu d’un lot de 4 fûts, ce rhum a été conditionné en avril 2016 pour un total de 1 400...
    50,15 € 59,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Bullion Barbados 2008 est un rhum âgé de 8 ans provenant de la distillerie Foursquare. Les rhums sont élaborés à partir de mélasse distillée dans deux types d’alambics différents, à colonne ou à repasse. Distillé en 2008, ce rhum a été mis en fûts, ex bourbon, de 200 litres. Il a commencé son vieillissement sur place puis a été transféré en Europe où il a...
    44,20 € 52,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Bullion Guyana 2008 est un rhum âgé de 8 ans provenant de la distillerie Diamond. Distillé en 2008, ce rhum a été mis en fûts, ex bourbon, de 200 litres. Il a commencé son vieillissement sur place puis a été transféré en Europe où il a terminé son évolution. Issu d’un lot de 2 fûts, ce rhum a été embouteillé en avril 2016 pour un total de 1300 bouteilles....
    45,90 € 54,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • El Pasador De Oro Xo est issu d'un assemblage de rhums vieux de 6 à 15 ans provenant du Guatemala puis affinés pendant 6 mois en fûts de Cognac en Charente. Ce rhum est l'un des meilleurs rapports qualité-prix du segment des rhums âgés premium de dégustation. Il est conditionné dans une magnifique carafe. C'est un rhum doux, sans être trop sucré aux notes...
    44,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Depaz Millésime 2002 est un rhum agricole hors d'âge provenant de Martinique. Ce millésime 2002 bénéficie d'un vieillissement minimum de 11 ans en petits fûts de chêne français. L'attaque en bouche présente une richesse aromatique unique. Ample, elle offre des notes épicées associées à des notes gourmandes de café et de chocolat. Un grand rhum de...
    69,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • La Mauny Extra Old est un rhum agricole très vieux provenant de Martinique. Il est issu d' un assemblage unique de plus de douze rhums vieillis dont le plus jeune est âgé de 7 ans et dont l'âge moyen est de 10 ans. Cet élégant rhum d'une belle richesse offre des arômes de raisins secs, de figues et de vanille.
    67,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • HSE Xo est un rhum extra vieux agricole remportant de nombreuse médailles d'or au Concours Générale Agricole. Ce rhum de Martinique est issu d’une sélection des plus vieux millésimes de l’Habitation depuis 1960. C'est un rhum plein de charme, boisé et d’une extrême richesse.
    22,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Depaz Vsop Réserve Spéciale est un excellent rhum agricole produit à la Martinique. Il est issu d'un assemblage unique de rhums vieillis 7 ans minimum en petits fûts de chêne sélectionnés. Il présente à la dégustation une rondeur et une longueur exceptionnelle.
    56,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Conde de Cuba 7 Ans est issu d'un assemblage de rhums de 7 ans d’âge minimum par méthode Solera. Ce rhum cubain présente un parfum exquis et équilibré qui combine un arôme intense et inoubliable de vanille.
    29,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Centenario 18 ans est un rhum vieux produit au Costa Rica. Il est vieilli intégralement dans des fûts de chêne blanc américains selon la méthode Solera propre à la famille Centenario. Centenario 18 est un rhum complexe, délicatement sucré aux notes de vanille.
    55,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Ferroni Tasty Overproof est un rhum issu d'un assemblage de 3 rhums blancs provenant de Jamaïque,(principalement), Martinique et de l’Ile Maurice : Worthy Park Pot Still jamaïcan + Le Simon Colonne créole + St Aubin Colonne. Rhum très aromatique de tradition jamaïcaine (73/74% vol.) ayant subi un finish en fût de vin cuit de Provence. Le vin cuit est un...
    42,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Foursquare Premise est un rhum vieilli pendant 3 ans en fûts de bourbon puis 7 ans en fûts de sherry. C'est un très bon rhum, facile à déguster aux notes de vanille, de fruits tropicaux et d'épices.
    58,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Foursquare Spiced Rum est un délicieux rhum épicé de haute qualité. Il provient de la distillerie Foursquare de Richard Seale à la Barbade. C'est un rhum sec, il est le seul de sa catégorie auquel on n’a pas ajouté de sucre de canne avant l’embouteillage. Il est réputé pour être le meilleur rhum épicé au monde.
    31,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Doorly's 5 ans est un rhum très savoureux, d'un bel équilibre provenant de la Barbade. Il est élaboré à partir de mélasses fermentées et distillé dans un alambic à colonne (Coffey Still). Il fera ensuite son vieillissement en fûts de bourbon pendant 5 ans.
    29,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Neisson Profil 107 est un rhum agricole de Martinique aux notes toastées et épicées. Le rhum blanc choisi pour sa remarquable intensité aromatique a été logé en fûts de chêne américain ex-bourbon de 190 litres. Il s'y est épanoui durant 14 mois puis a été transféré vers 10 fûts de chêne de 225 litres ayant bénéficié de la nouvelle chauffe spécifique dite...
    54,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Découvrez un rhum arrangé Mangue Passion dans laquelle ont macéré mangue, fruits de la passion, sirop de sucre de canne et vanille Bourbon de Madagascar. C'est l'alliance parfaite de deux fruits, un sucré et savoureux, l’autre acidulé. Le rhum utilisé est un rhum AOC de Martinique. Il est embouteillé à 32%.
    31,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Ferroni Ambré est un rhum sélectionné par Guillaume Ferroni et assemblé au Château des Creissauds, en Provence. Il est issu d'un assemblage de rhums en provenance de Trinidad, du Guyana et de l’Ile Maurice. Il est vieilli 12 mois en fût de Cognac et 6 mois supplémentaires en fût de Vin Doux Naturel de Rasteau apportant de gourmandes notes fruitées et une...
    38,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Plantation Rum Xaymaca Special Dry est un rhum intense 100% pot still typique du style Jamaïcain du 19è siècle. Issu d'un assemblage de rhums distillés dans le vieux John Dore de Long Pond et dans le Vendôme de Clarendon, ce rhum offre des saveurs complexes et intenses de fruits exotiques trop mûrs. Un rhum unique, puissant et fruité.
    36,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Longueteau Symphonie (Batch 7) est un rhum agricole vieux issu d'un assemblage de plusieurs millésimes soigneusement sélectionnés par le maître de chais. Ce rhum de Guadeloupe est produit à partir du Longueteau 50% (65% canne rouge et 35% canne bleue) puis vieilli en fût neuf et en ex-fût de cognac. Il est non filtré à froid et de couleur naturelle. Un...
    66,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Longueteau Genesis Ambré est un rhum agricole élevé sous bois issu du broyage et de la fermentation des cannes rouges (R579) du domaine. Distillé à 72.3%, c'est un rhum brut de colonne, sans réduction, sans artifice. Il a vieilli durant 24 mois en fûts de chêne français avant d'être mis en carafe à son degré naturel. Un rhum d'une belle finesse qui plaira...
    81,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • El Dorado 15 ans est un remarquable rhum dont la plus grande réussite a été de remporter le trophée Wray & Nephew du meilleur rhum du monde à International Wine & Spirits Challenge, quatre années consécutives. Ce rhum est produit à partir de rhums de 15 à 25 ans qui sont ensuite assemblés et mariés dans des fûts de chêne ex bourbon. Avant...
    52,00 €
    En stock. Livraison rapide
Résultats 97 - 192 sur 318.