Velier 

Velier est un embouteilleur italien qui se revendique héritier de la tradition des grands explorateurs et commerçants génois. Si la famille Velier a d’abord pratiqué le commerce de textile durant de nombreuses décennies, elle est totalement impliquée dans celui des spiritueux depuis maintenant plus de 70 ans. La fondation date de 1947 et durant une quarantaine d’année elle restera une petite société qui importera vins, champagnes, thé ou encore cacao, majoritairement pour le marché intérieur. En 1983, un certain Gian Luca Gargano va intégrer le capital de la société. Il bénéficie déjà à 27 ans d’une grande expérience dans le domaine, puisqu’il est alors directeur du marketing de la plus grande société d’importation en Italie. Il a également durant les années 70 travaillé pour la distillerie Saint James. Si cette personne est si emblématique du succès de Velier, c’est parce qu’il a propulsé cette petite société au sommet, l’a rendue absolument incontournable à tous les amateurs de spiritueux authentiques, marqués par le terroir auquel elles appartiennent. Il a su mettre en avant la tradition et le savoir-faire de chaque producteur avec lequel il a collaboré. En 2001, Velier écoule déjà près d’un demi-million de bouteilles de rhum. Il met ensuite en avant la production de distilleries qui n’avaient jamais embouteillé de manière officielle, comme Demerara Distillers Company. Le simple fait d’évoquer Skeldon 1978, Port Mourant 1972 ou encore Albion 1989, fait frissonner les amoureux fous du rum de la Guyana. En 2004, alors qu’il prépare la rédaction d’un livre sur le rhum dans les Caraïbes, il découvre la célèbre distillerie de Trinidad Caroni qu’il croyait toujours active, totalement à l’abandon. Il pousse les portes pour y découvrir un trésor inestimable de fûts laissés là par les anciens propriétaires, à savoir l’état. Avec Velier il achètera l’entièreté des stocks, pour l’embouteiller de manière semi-officielle. Le succès va être énorme et les prix vont s’envoler. En 2006, il réalise un rêve de jeunesse, en développant sa propre distillerie. Elle est située à Marie Galante et résulte d’un partenariat avec la distillerie Bielle et Gianni Vittorio Capovilla, son nom, Rhum Rhum PMG. En 2012, alors que personne n’avait jamais eu l’idée d’explorer Haïti à la recherche de rhum, il s’enfonce dans les terres à l’inconnue. Il découvre que l’île regorge de micro-distilleries où l’ont produit un rhum blanc intitulé Clairin, selon une méthode comparable à celle du début du 19ème siècle. Un rhum incroyable qui désormais fait le bonheur des passionnés. En 2016, l’embouteilleur va lancer une nouvelle gamme de rhums, qui rapidement a trouvé son public, Habitation Velier.

  • Clairin Casimir est produit à Baradères, village isolé situé au bord de la mer des Antilles. Il est issu d'une variété de canne ancienne et exclusive à cette région, l'Hawaii, qui pousse entre manguiers et bananiers dans une vallée préservée de toute pollution. Distillé dans un alambic à feu nu, ce rhum se distingue par une fermentation spontanée à...
    44,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Clairin Sajous est produit sur le magnifique plateau de l'Attalaye au milieu des manguiers et des champs de canne. Il est issu d'une variété rare et ancienne de canne à sucre, la Cristalline, cultivée sans produits chimiques ni fertilisants, dont les parfums attirent des centaines d'abeilles et de papillons au moment de la presse. Ce rhum de fermentation...
    44,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Clairin 2018 Vaval est un rhum élaboré par Fritz Vaval à la distillerie Arrawaks située à Cavaillon. Il est fabriqué de manière on ne peut plus naturelle à partir de la canne « Madame Meuze ». Il est fermenté à partir de levures indigènes puis distillé dans une colonne en cuivre comportant 10 plateaux. Les "Clairin" sont les seuls rhums naturels au monde...
    44,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Clairin Sonson 2018 est produit par Stephan Kalil Saoud au moyen d’un alambic à repasse chauffé à la flamme nue. Ce Clairin est élaboré exclusivement avec du sirop de canne à sucre, fabriqué à partir de la canne à sucre cultivée localement. La bouche offre des notes de zeste d'orange, de citrons mûrs, d'herbe verte et de poivre blanc qui persistent en...
    44,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Hampden LROK White est un rhum distillé sur la fantastique île de la Jamaïque à la distillerie Hampden et embouteillé par la maison Velier. Il contient un niveau d’esters oscillant entre 350 et 400 grammes par hectolitre d’alcool pur. Un rhum gourmand, fruité (poire, pêche) et épicé.
    54,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Long Pond STCE White Habitation Velier est un rhum blanc jamaïcain avec un niveau d’esters entre 550 et 700 grammes par hectolitre d’alcool pur. Embouteillé par Velier, c'est un rhum puissant et élégant aux notes de fruits exotiques mûrs. Une très belle réussite.
    54,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Clairin 2019 Le Rocher est un rhum élaboré par Romulus Bethel à Saint-Raphaël, une commune d'Haïti. Il est fabriqué à partir de sirop de canne à sucre porté à ébullition, distillé en alambic pot still et embouteillé “full proof”. Le nom Le Rocher dérive des versets de l'Évangile de Matthieu 7: 24-27. Les "Clairin" sont les seuls rhums naturels au monde et...
    44,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Clairin Communal est produit à partir des clairins Sajous, Vaval, Casimir et Le Rocher. Découvert par Luca Gargano, les Clairins sont des rhums artisanaux, élaborés à partir du jus de cannes fermentés naturellement à partir de levures indigènes. Ils sont distillés dans de petits alambics et embouteillés sans filtration et au degré naturel. Communal est un...
    34,90 €
    En stock. Livraison rapide
Résultats 1 - 8 sur 8.