Téquila 

Tout le monde connaît la Tequila ou du moins le pense-t-il. Au-delà des shots, la Tequila est une boisson remarquable, subtile, raffinée, mais aussi complexe, digne d’être contemplée comme tout cognac fin ou single malt. La clé de sa saveur unique est l’agave bleu (ou agave tequilana) très caractéristique qui donne à la Tequila sa combinaison d’arômes de fruits, de poivre et d’épices. L’agave bleu n'est pas un cactus, malgré son apparence hérissée, elle est cultivée principalement dans la province mexicaine de Jalisco, mais aussi dans certaines régions de Guanajuato, Michoacán et Nayarit, ainsi que dans la province côtière de Tamaulipas. Elle met une décennie ou plus à mûrir et reflète son environnement, son sol et son climat de la même manière que les raisins utilisés pour la fabrication de vins fins ou de cognacs. Il y a environ 150 distilleries fabriquant de la tequila et pas moins de 1 377 marques enregistrées, environ 85% de la totalité de la tequila est consommée au Mexique et aux États-Unis, ces derniers représentant 75% des ventes à l'exportation.

  • Présenté dans une charmante bouteille inspirée des Calaveras (des crânes en sucre) utilisées lors des célébrations du Dia de los Muertos (Jour des Morts). Lors de cette tradition, les familles se rendent au cimetière, nettoient les tombeaux, et y déposent des offrandes. Cet acte immortalise les morts qui, à leur tour, aident à protéger les vivants des...
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