Vin Rosé 

Un vin rosé est issu de raisins rouges. Son style dépend intimement du terroir qui le produit, sec, sucré, fruité, rond, vineux. On peut le produire de deux façons. La première méthode par saignée est une vinification en rouge, avec un temps de macération très court, de quelques heures à 48 heures. La deuxième méthode va de 5 à 25 jours. Le vin finit de fermenter sans les peaux pour limiter la couleur. Les raisins rouges sont pressés, après un foulage ou une macération pelliculaire, ce qui permet une diffusion très légère de la couleur. Le jus très pâle est ensuite vinifié seul (sans la peau). La région Champagne est la seule région autorisée à réaliser des champagnes rosés par mélange de vins rouges et de vins blancs. Le champagne « Rosé de Saignée » obtient cette appellation parce qu’il a été produit comme un vin tranquille rosé, sans assemblage de vin rouge et blanc. Les autres rosés sont des vins dits d'assemblages. Envie d'un bon verre de rosé ? En front de mer, au soleil ou devant un film, il se déguste au rythme de ses grillades, de ses camaraderies franches, des sourires esquissés, des invitations tardives. Alors ne cherchez plus ! Découvrez une très grande variété de rosés subtils et fins.

  • Miraflore 2020 est très bon rosé du domaine Lafage dans le Languedoc Roussillon. Cette cuvée d’appellation IGP Côtes Catalanes est élaborée à partir d’un assemblage de Mourvèdre (50%), de Grenache Gris (30%) et de Grenache noir (20%) provenant d’un terroir maritime aux sols de galets roulés. La robe est de couleur rose pâle. Le nez est plaisant révélant...
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  • La Grande Cuvée 2020 du domaine Lafage est un vin rosé d’appellation Côtes du Roussillon élaboré à partir de Grenache Gris et Noir (70%) et de Mourvèdre (30%). Cette cuvée est issue de vignes de 65 à 80 ans d’âge élevées sur un terroir emblématique, sous la croix du Mont Canigou. La robe est de couleur rose pâle. Le nez frais révèle une explosion de...
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