Loire 

La Vallée de Loire, riche de sa faune et de sa flore, revendique une étendue de vignoble exceptionnelle. Elle produit des vins variés et frais. Ses vignobles sont adaptés aux sols de roches, sables, graviers et profitent du climat tempéré océanique. Le Val de Loir est classé au patrimoine mondial de l’UNESCO, de Chalonnes-sur-Loire (Maine et Loire) à Sully-sur-Loire (Loiret). Le vignoble est la 3ème région de vins d’appellations de France, elle concentre 51 appellations et 4 IGP réparties sur 57 200 hectares de vigne. Autour d’Angers est localisé l’AOC Anjou, dans le Maine-et-Loire, à l’ouest de la Touraine. Le vignoble du Centre-Loire se situe dans la région Vallée de la Loire, au sud-est du bassin parisien. Il est constitué de parcelles parfois réduites ou s’étend jusqu’à des centaines d’hectares. Au sud de Nantes, l’AOC Muscadet approche le lac de Grand-Lieu ou Ancenis, allant même vers Saint-Etienne-du-Bois en Vendée. Les vins du Val de Loire se caractérisent par leur fraîcheur et leur diversité de couleurs, de matière et de goûts grâce à la Loire qui favorise l'existence d'une multitude de microclimats propices à la culture de la vigne, elle contribue à la très grande diversité des vins. Les cépages principaux des rouges sont le Cabernet Franc (56 %), le Gamay (18 %) et le Pinot noir (8 %). Les moins utilisés sont le Cabernet Sauvignon (5 %), le Grolleau (7 %) et divers cépages (6%) comme la Négrette, le Pineau d’Aunis, Côt… Pour le vin blanc on retrouve trois cépages principaux le Melon de Bourgogne, le Chenin blanc et le Sauvignon. Les autres cépages sont Folle Blanche, Chardonnay, Chasselas, Tressalier… L’histoire des vins de Loire se fond avec l’histoire de France. Le Val de Loire est ainsi classé au patrimoine mondial de l’UNESCO, de Chalonnes-sur-Loire (Maine et Loire) à Sully-sur-Loire (Loiret).

  • Les Sables 2019 est un vin rouge nature provenant du domaine du Mortier en Loire. Ce vin rouge bien équilibré et élaboré par Cyril et Fabien Boisard. Il est issu d’un terroir composé de sables sur des vignes âgées de 20 à 30 ans. Ce Saint Nicolas de Bourgueil est produit à partir de Cabernet Franc ; la baie de raisin y macère entière en cuve pendant 16...
    12,50 €
    En stock. Livraison rapide
  • Triple Zéro est élaboré à partir de Chenin (100%) plus que mûrs par le célèbre vigneron Jacky Blot du domaine La Taille aux Loups. La teneur naturelle en sucre lors de la mise en bouteille permet une seconde fermentation avec Zéro chaptalisation, Zéro liqueur de tirage et Zéro liqueur d’expédition. Voilà le sens du nom de la cuvée emblématique de ce...
    19,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Le Pied de la Butte 2018 est un vin rouge de la Loire élaboré par Jacky Blot sur le domaine de la Butte. Cette cuvée issue de Cabernet Franc (100%) et d’appellation Bourgueil provient d’une parcelle basse du coteau (vigne de 30 ans) sur un terroir composé de sols argilo-calcaires. Ce vin est élevé durant 6 mois en cuve inox de 50 hectolitres. Le nez est...
    15,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • François Chidaine nous offre au travers de cette cuvée toute la qualité du terroir de la Loire. Un vin d’un très bel équilibre. Une trame ou s’articule des jolis fruits d’agrumes, de la fraîcheur et une certaine rondeur. Ce vin de Loire est issu de parcelles aux sols argiles à silex et argilo-calcaire situées sur des communes de la vallée du Cher, telles...
    8,50 €
    En stock. Livraison rapide
  • COULAINE 2018 du Château de Coulaine est un vin rouge d’un équilibre incroyable. Ce vin bio d’appellation Chinon est produit à partir d’un seul cépage "Le Cabernet Franc". Ce cépage est implanté sur 8.5 hectares de vignes de 25 ans d’âge en moyenne. Cette cuvée est un assemblage de parcelles sur les coteaux et les plateaux autour du domaine. L’âge des...
    11,50 €
    En stock. Livraison rapide
  • La cuvée BONNAVENTURE 2016 du Château de Coulaine est un vin rouge chaleureux, concentré et équilibré. Ce vin bio d’appellation Chinon est produit sur une parcelle de 2 hectares de vieilles vignes de Cabernet Franc âgées de trente à cinquante ans. Elle est située sur un plateau en haut des coteaux de Coulaine. Située sur des anciens fonds marins du...
    15,50 €
    En stock. Livraison rapide
  • Tradition est un vin blanc pétillant de la Loire élaboré selon la méthode traditionnelle par Jacky Blot du domaine Tailles aux Loups. Cette cuvée brut est issue de petits rendements de Chenin (100%). La fermentation est élaborée en barrique. Le nez est expressif révélant des notes briochées et de fruits à chair blanche. La bouche est ronde et fraîchement...
    14,50 €
    En stock. Livraison rapide
  • La cuvée Les Pieds Rôtis 2017 du Château de Coulaine est un vin blanc Bio d’une rondeur et d’une finesse exemplaire. Ce vin d’appellation Chinon est produit sur un plateau de 2 hectares de vignes âgées de 10 ans exposées sud, sur la rive gauche de la Vienne, face à Coulaine. Plongeant vers le bourg de Thizay en coteau pentu. Son sol est composé d’éponges...
    12,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • La cuvée Dionysos 2017 du domaine du Mortier est un vin rouge coup de cœur pour l’appellation Saint Nicolas de Bourgueil. Certifié Nature et progrès, cette cuvée provient d’une sélection de vieilles vignes de plus de 50 ans issues de sols argilo-calcaire appelés plus communément "tuffeau". Cyril et Fabien Boisard, on fait le choix ici de laisser macérer...
    14,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Les Pins 2018 du domaine du Mortier est un excellent Bourgueil de la vallée de la Loire produit par les talentueux frères Boisard. Cette cuvée nature est composée pour 100 % de Cabernet Franc provenant de vignes âges de 50 ans. Situé sur une parcelle dites « Les Pins » et sur un sol argilo-calcaire, ce vin rouge est élevé pendant 10 mois en fût de chêne...
    13,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • La cuvée Choisilles 2018 fait partie des grands vins blancs produits par le domaine François Chidaine. Ce vin bio d’appellation Montlouis est composé à 100 % de Chenin sur un sol d’argiles et éléments grossiers de silex. Le sous-sol est constitué de Tuffeau, roche calcaire tendre et blanche à travers laquelle les racines se créent un passage. Les vignes...
    24,50 €
    En stock. Livraison rapide
  • Les Bournais 2018 du domaine François Chidaine est un vin blanc intense, complexe et d’une grande fraîcheur. Ce Montlouis bio est composé à 100% de Chenin sur un sol de nature argilo-calcaire sans éléments de silex. Le sous-sol est constitué de Tuffeau, roche calcaire tendre et blanche à travers laquelle les racines se créent un passage. Les vignes sont...
    26,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Chenin d’ailleurs 2017 est un vin blanc bio de la Loire provenant de la collaboration de 3 vignerons qui travaillent dans le respect de la conduite de la vigne. En 2016, le domaine François Chidaine perdu 90% de sa récolte et 20% en 2017 à cause du gel. Amoureux du chenin, ce grand vigneron n’avait pas d’autre choix que de trouver des raisins bio ailleurs...
    11,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • O.V.N.I 2019 est une cuvée qui revendique de se situer plus loin des standards de l'appellation Fiefs Vendéens. Atypique par son encépagement : 80% de Sauvignon et 20% de Chardonnay sur un terroir de schistes, de rhyolites et d’argile, ce vin de France est élevé 3 mois en cuve Inox thermo-régulée afin de garder son fruité. L’œil souligne une robe or pâle....
    8,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • La Perdrix de l’année 2019 est un vin blanc de la vallée de la Loire, précisément un Muscadet. Il se distingue volontiers des standards de l’appellation. Élaboré en agriculture biologique par Jérémie Mourat et Jérémie Huchet sur un terroir de sables de graviers sur granite de Clisson. Cette cuvée 100 % Melon de Bourgogne est élevée 3 mois sur lies en cuve...
    7,50 €
    En stock. Livraison rapide
  • Les Hauts de Husseau 2017 est un vin blanc d’appellation Montlouis sur Loire élaboré par Jacky Blot du domaine La Taille aux Loups. Cette cuvée est issue de vignes de Chenin (100%) de plus de 80 ans d’âge provenant d’un terroir composé d’argile, de calcaire et de silex situé près du village au plus haut de l’appellation. Ce vin est élevé durant 18 mois en...
    25,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Le Haut de la Butte 2018 est une cuvée élaborée à partir de Cabernet Franc (100%). Ce vin rouge d’appellation Bourgueil est issu de vignes de 20 ans d’âge provenant d’une petite parcelle en haut des coteaux du domaine sur un terroir composé de roche calcaire et de silex. Cette cuvée est élevée 1/3 en cuve bois de 60 hectolitres, 2/3 en barriques (les fûts...
    21,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • La cuvée Clos saint André 2018 exprime pleinement la signature de Jérémie Mourat. Ce terroir historique de la Loire était autrefois la propriété de la famille Taittinger. Aujourd’hui, le Clos Saint-André est dédié uniquement à la production de grands vins blancs. Son expression vient du sous-sol, riche en méta-rhyolites et schistes pourpres. Élaboré à...
    12,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Le célèbre vigneron Jacky Blot du domaine La Taille aux Loups élabore sa cuvée Remus à partir de Chenin (100%) issu de vignes de plus de 50 ans provenant d’un terroir argilo-calcaire. Ce vin blanc d’appellation Montlouis sur Loire est élevé durant un an sur lies fines dans des barriques : 1/4 neuves, 1/4 un vin, 1/4 deux vins et 1/4 trois vins. Le nez...
    19,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Rouquin de Jardin 2019 est un 100 % pinot noir bio élaboré par Jérémie Mourat et Jérémie Huchet. Ce vin rouge provient d’un assemblage de plusieurs vignes de la Loire cultivées en agriculture biologique. Elles ont entre 20 et 40 ans d’âge. Il est élevé 12 mois en cuve Inox thermo-régulée afin d’offrir une explosion de fruits. Le nez propose des arômes de...
    8,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Moulin Blanc, Blanc de noirs est un super vin blanc bio constitué exclusivement du cépage pinot noir. Situées sur un terroir argileux sur schistes pourpres, les vignes (de plus 40 ans) sont cultivées en agriculture biologique. Ce nectar est élevé 6 mois minimum en œufs nomblot. L’œil met en valeur les éclats rosés. Le nez souligne la finesse et dévoile...
    11,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • 15.42 Blanc de Noirs est une sublime bulle non dosée de Loire imaginée par Jérémie Mourat. Extra brut, cette cuvée souligne la signature des vins effervescents. Complexe et toute en finesse, elle est exclusivement élaborée à partir de pinot noir issu de vignes de plus de 40 ans d’âge et cultivées en agriculture biologique sur un terroir de schiste exposé...
    14,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Les Picasses 2016 du Château de Coulaine est un vin rouge bio produit sur 2,4 hectares de vieilles vignes de Cabernet Franc âgées d'une quarantaine d’années. Les petites parcelles qui servent à cette cuvée sont situées sur le terroir mythique des Picasses (commune de Beaumont-en-Véron), sur le dessus du coteau, bien ventilé et exposé plein soleil. Ce...
    18,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • La Diablesse 2015 du Château de Coulaine est un Chinon rouge bio, onctueux et complexe. Il est produit sur une parcelle de 0,8 hectares de vieilles vignes de Cabernet Franc âgées de 70 ans. Situé sur la colline des Picasses, exposé Nord, ce terroir 100 % argilo-calcaire permet une parfaite expression variétale du Cabernet Franc avec de la maturité et une...
    24,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Château de Coulaine Sinople est un excellent vin blanc bio de Chinon, élaboré à partir de Chenin sur 0.68 hectares de vignes anciennes de 10 à 25 ans. Provenant d’une seule parcelle, les vignes sont plantées sur des bas de pente argilo-calcaire, juste en face du château. Exposition sud, la roche mère calcaire n'est pas très loin et l'argile bien présent...
    18,50 €
    En stock. Livraison rapide
  • La cuvée Moulin blanc Pinot noir est un vin rouge charnu élaboré par Jérémie Mourat. Ce vin bio d’appellation IGP Val de Loire est issu d’une parcelle de pinot noir sur un terroir constitué d’argiles sur schistes pourpres (les vignes ont 40 ans d’âge). Cette cuvée porte le nom d’un vieux moulin blanc brûlé pendant la guerre de Vendée. Il domine la colline...
    11,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Chenin de Jardin 2019 est un vin blanc bio de la vallée de la Loire élaboré par Jérémie Mourat et Jérémie Huchet. Ainsi son nom rappelle les parcelles de Chenin cultivées en agriculture biologique sur un terroir de rhyolites et de schistes pourpres. Chenin de Jardin est élevé 12 mois en cuve Inox thermo-régulée afin d’exprimer pleinement son style et la...
    8,90 €
    Rupture de stock
Résultats 1 - 27 sur 27.