Spiritueux 

Découvrez les meilleurs gins, armagnacs, calvados, vodkas, liqueurs, pastis, crèmes...

subcategories

  • Rhum

    Le rhum est un spiritueux si évocateur... Il transforme, transcende et transporte instantanément le buveur jusqu'aux rives ensoleillées des Antilles; sables blancs, palmiers et mers bleues. Il a toujours un sens de la jovialité, grâce à ses origines caribéennes. Le type de sucre utilisé est l'un des principaux facteurs de différenciation dans la production de rhum. Dans les Antilles espagnoles et britanniques, par exemple, le rhum est traditionnellement distillé à partir de la mélasse - un sous-produit de la production de sucre. Dans les îles françaises des Caraïbes, le jus de canne à sucre (parfois appelé miel de canne à sucre) est utilisé à la place de la mélasse. Des îles comme la Martinique et la Guadeloupe sont réputées pour leur production d'alcool distillé à partir de jus de canne à sucre, connu sous le nom de rhum agricole. Les variétés plus jeunes dégagent souvent une saveur épicée et herbacée, tandis que les variétés âgées offrent une subtilité et une complexité, comme n'importe quel alcool vieilli. Le temps chaud permet aux rhums des Caraïbes de mûrir particulièrement rapidement - jusqu'à trois fois plus vite qu'un Scotch Whisky. À cet égard, un rhum de 15 ans est l'équivalent d'un whisky de 45 ans ! D'autres facteurs géographiques entrent en jeu, et certains des principaux pays producteurs de rhum ont créé leur propre style. Aujourd'hui, l'alcool distillé le plus consommé dans le monde est le rhum. Il est produit sur plus de cinq continents: Asie, Amérique Latine, Océanie, Europe (Espagne) et même Afrique et Moyen-Orient, mais c'est incontestablement les Caraïbes qui sont à l'origine des rhums les plus célèbres. En savoir plus

  • Gin

    Synonyme de culture britannique, le gin est revenu à la mode. Il symbolise le spectaculaire essor de la mixologie, ces dernières années, aussi bien dans les bars que dans la sphère privée. Le gin est apprécié dans le monde entier, le plus souvent dans un Gin & Tonic ou un Martini. Il s’agit d’un spiritueux à saveur prédominante de baies de genièvre avec des caractéristiques rafraîchissantes mais d'autres plantes peuvent être utilisées pour fabriquer du gin ; l'anis, la racine de réglisse, le safran, la cannelle, l'écorce de cassia... Il existe différents styles de gin : le "Distilled gin" le plus répandu, il est obtenu en re-distillant l'alcool de grain dans lequel ont macéré des herbes naturelles, le "London Dry Gin" est une version plus stricte du "Distilled Gin", mais interdit l'addition d'arôme ou de colorant, sauf de l'eau après la distillation, tandis que le "Compound Gin" est un gin aromatisé avec des arômes naturels ou artificiels. En savoir plus

  • Armagnac

    L’Armagnac est une eau de vie de raisin produite dans la région de la Gascogne (divisé en trois régions: Bas Armagnac, Tenareze et Haut Armagnac) depuis le XVe siècle. Il est considéré comme le plus vieux brandy de France, le premier enregistrement écrit de l’Armagnac date de 1411, ce qui signifie qu’il date d’au moins 200 ans avant le Cognac. L'Armagnac est produit principalement à partir de quatre variétés de raisin (Ugni Blanc, Folle Blanche, Baco 22A et Colombard), bien que dix variétés soient autorisées. Presque toujours distillé une seule fois, il est plus corsé (certains diraient rustique) que le cognac, mais il est souvent vieilli plusieurs années (dans certains cas, des décennies) et constitue un excellent digestif. L'Armagnac peut être divisé en deux catégories principales: vintage et non-vintage. Les Armagnacs Vintage sont distillés à partir de raisins cultivés en une seule année, la date étant indiquée sur la bouteille. Les Armagnacs non-vintage peuvent être étiquetés par âge: VS (minimum deux ans de vieillissement), VSOP (au moins quatre ans), XO (plus de six ans) ou hors d’âge (10 ans et plus). En savoir plus

  • Cognac

    Le Cognac est à juste titre considéré comme le plus fin des spiritueux distillés à partir de raisins. Il présente une abondance de qualités: fruité, arômes subtils, chaleureux, intense et surtout complexe, avec des milliers de saveurs, toutes issues d'un cépage essentiellement prédominant. La région qui s'étend de La Rochelle au nord à Royan à l'ouest, et d’Angoulême à l'est, compte près de 6000 viticulteurs qui fournissent du vin blanc de distillation, principalement à base du cépage Ugni Blanc. Ces vins sont caractérisés par une forte acidité et une faible teneur en alcool et sont distillés en deux « chauffes », au moyen d’un alambic, dit « charentais ». La date limite de distillation des vins blancs destinés à la production du Cognac est le 31 mars suivant la récolte. L'eau de vie est ensuite vieillie en fûts de chêne du Limousin ou du Tronçais; ce dernier donne moins de tanins que le puissant limousin. Le Cognac est classé par catégories en fonction du temps de vieillissement. Les cognacs VS («Very Special») doivent contenir des eaux-de-vie de plus deux ans; VSOP («Very Superior Old Pale») doivent être âgés d’au moins quatre ans et pour XO ('Extra Old'), 'Extra' et 'Hors d'âge', de dix ans minimum. Dans la pratique, la grande majorité des cognacs XO contiennent des eaux-de-vie bien plus anciennes que le minimum légal.  La notion de terroir est parfaitement illustrée à Cognac; la région est divisée en six crus: Grande Champagne, Petite Champagne, Borderies, Fin Bois, Bon Bois et Bois Ordinaires. Il existe des différences notables entre chacune d'elles, les eaux-de-vie de Grande Champagne étant remarquables par leur puissance et leur finesse. Borderies pour leurs notes fruitées, florales, etc. Les cognacs contenant au moins 50% de Grande Champagne et le reste de Petite Champagne peuvent également porter le terme «Fine Champagne» sur la bouteille. Si vous visitez la région de Cognac, vous rencontrerez des entrepôts recouverts de ce qui ressemble à de la suie noire. Il s’agit en fait d’un champignon, Torula compniacensis, qui se nourrit des vapeurs de Cognac en évaporation. En savoir plus

  • Calvados

    Le Calvados est une eau-de-vie de Normandie fabriquée à partir de pommes ou de poires spécifiques (certaines d'entre elles étant de très vieilles variétés). En règle générale, on utilisera une combinaison de pommes douces et amères pour fabriquer le cidre initial, mais le type de sol et la façon dont le fruit est pressé affecteront également la qualité. Le Calvados compte trois zones principales de production, chacune avec son profil de saveur typique: Calvados Pays d’Auge (riche, rond, complexe); Calvados (frais, fruité, piquant) et Calvados Domfrontais (floral, avec une agréable aigreur). En termes de vieillissement, le calvados utilise les définitions suivantes: Trois Etoiles ou Trois Pommes (minimum de deux à trois ans) VSOP ou VO (quatre années),  Hors d’Âge (Plus de six ans). Les jeunes calvados, en particulier ceux de Domfrontais, peuvent être dégustés à l'apéritif (sur glace ou avec de l'eau gazeuse). Ils se marient également très bien avec les fromages normands, tels que le camembert crémeux. Les calvados les plus anciens, originaires du Pays d’Auge, seront idéals en fins de soirées. En savoir plus

  • Vodka

    Une fois que vous aurez commencé à vous plonger dans le monde de la vodka, vous découvrirez un produit fascinant, riche en histoire et proposant une grande variété de styles et de saveurs. La matière première utilisée a un effet important sur le goût de la vodka, tout comme la variété époustouflante d'herbes, d'épices et de fruits utilisés comme aromatisants. La plupart des vodkas sont faites avec un mélange de grains fermentés, principalement du blé ou du seigle, mais le maïs et l'orge sont également utilisés. La betterave et les pommes de terre sont d’autres matières premières couramment utilisées dans la vodka, mais tout liquide riche en sucre peut être utilisé. En termes de saveur, les vodkas de seigle, qui sont particulièrement populaires en Pologne, ont des épices sèches, parfois avec des notes d'herbes ou de menthol. Les vodkas au blé, plus courantes en Russie et en Scandinavie, donnent un spiritueux plus doux et plus lisse, tandis que les vodkas au maïs ou à la pomme de terre sont plus sucrées et dans le cas de la vodka à la pomme de terre, également plus crémeuses. En savoir plus

  • Téquila

    Tout le monde connaît la Tequila ou du moins le pense-t-il. Au-delà des shots, la Tequila est une boisson remarquable, subtile, raffinée, mais aussi complexe, digne d’être contemplée comme tout cognac fin ou single malt. La clé de sa saveur unique est l’agave bleu (ou agave tequilana) très caractéristique qui donne à la Tequila sa combinaison d’arômes de fruits, de poivre et d’épices. L’agave bleu n'est pas un cactus, malgré son apparence hérissée, elle est cultivée principalement dans la province mexicaine de Jalisco, mais aussi dans certaines régions de Guanajuato, Michoacán et Nayarit, ainsi que dans la province côtière de Tamaulipas. Elle met une décennie ou plus à mûrir et reflète son environnement, son sol et son climat de la même manière que les raisins utilisés pour la fabrication de vins fins ou de cognacs. Il y a environ 150 distilleries fabriquant de la tequila et pas moins de 1 377 marques enregistrées, environ 85% de la totalité de la tequila est consommée au Mexique et aux États-Unis, ces derniers représentant 75% des ventes à l'exportation.

  • Liqueur / Créme

    La liqueur est une boisson spiritueuse résultant d'une macération de fruits ou de plantes dans l'alcool. Une liqueur a une teneur en sucre minimale de 100 grammes par litre et un taux d’alcool compris en 15 et 55°. Les liqueurs qui ont plus de 250 grammes de sucre par litre sont appelées « crèmes ». Historiquement, le mérite du développement des liqueurs revient aux moines qui ont créé divers toniques et boissons pour promouvoir la santé en expérimentant des combinaisons de racines et d'herbes mélangées à une base spirituelle. Beaucoup de ces produits, y compris la Chartreuse et la Bénédictine, ont survécu à ce jour. On pensait que ces produits possédaient des qualités médicinales ou réparatrices, et la plupart des liqueurs ont été commercialisées de cette manière jusqu'à l'émergence de la scène des cocktails au XXe siècle.

  • Le Pastis millésimé Château des Creissauds est élaboré à partir de plantes fraîches cultivées et récoltées sur le Domaine des Creissauds, à Aubagne en Provence. Entre mai et septembre, les plantes sont récoltées et mises en macération immédiatement de façon à conserver tous leurs arômes frais et verts. Tous les macérats sont ensuite assemblés pour être...
    45,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Citadelle est un gin artisanal français. Il a été initialement développé dans une distillerie de Dunkerque à la fin du XVIIIe siècle. Ce gin premium est distillé dans de petits alambics de cuivre à feu nu afin d’obtenir un caractère raffiné en bouche. Le résultat est un fabuleux gin composé de 19 plantes différentes, dont la coriandre marocaine, le...
    33,50 €
    En stock. Livraison rapide
  • Le secret de la qualité de ce pastis réside dans celle de ses constituants tous naturels et dans le soin avec lequel ils sont sélectionnés, préparés et assemblés (essence d'anis étoilé de Chine, réglisse, plantes et épices infusés dans l'alcool). La couleur de ce pastis est de couleur naturelle.
    24,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Brockmans Gin est élaboré à partir d'une sélection de plantes unique ; genièvre, myrtilles, mûres, écorces de manioc, réglisse, zestes de citron, coriandre, angélique, zestes d’oranges, amandes et iris. Il est ensuite distillé dans un alambic en cuivre très vieux de 100 ans. Le gin final bénéficiant, comme son nom l'indique, d'un profil intensément doux...
    40,50 € 45,50 €
    En stock. Livraison rapide
  • Les arômes de plantes et d'épices associées judicieusement, confèrent à ce pastis sa richesse, sa finesse et la douceur de son goût. La forte teneur en épices douces du pastis Jean Boyer Emeraude le rapproche des "vins d'épices" très appréciés au Moyen-Age. Pour l'apprécier pleinement, servez l'eau dans un grand verre ballon et ajoutez un peu de pastis...
    28,50 €
    En stock. Livraison rapide
  • Angostura Aromatic Bitters est une référence incontournable dans le monde des Bitters. Cet exhausteur de saveurs est indispensable pour tous les amateurs de cocktails.
    17,10 € 19,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Découvrez le meilleur Tonic pour le Gin Tonic dans un pack de 4 pratique (4x20cl). Ce tonic n'est ni trop sucré, ni trop amère.
    7,80 €
    En stock. Livraison rapide
  • Autrefois, les maîtres anisetiers ornaient le goût de leur pastis avec celui de nombreuses plantes aromatiques. Chaque pastis avait ainsi sa personnalité selon le talent et l'imagination de son créateur. Dans le Pastis Jean Boyer opale, plus de 40 plantes aromatiques infusés ou distillées et de nombreuses infusions, essences ou esprits d'épices douces...
    29,50 €
    En stock. Livraison rapide
  • Angostura Aromatic Bitters Orange est élaboré à partir d’écorces d’orange provenant des Caraïbes. Il s'agit d'une référence incontournable dans le monde des Bitters.
    12,60 € 14,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Santa Ana est un gin des Philippines élaboré à partir de baies de genièvre, de coriandre, de racines d’angélique et d’iris qui se mêlent à l’Ylang-ylang, l’Alpinia et aux agrumes du calamansi (le citron Philippin). Ce gin offre des notes d'agrumes, d'épices douces, de lavande, de citron et de poivre.
    35,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Drumshanbo Gunpowder est un gin produit à la distillerie The Shed Distillery à Co Leitrim en Irlande. Il tire son nom du thé vert chinois originaire de la province du Zhejiang, le thé Gunpowder. Associé aux 11 autres plantes, ce thé donne au gin un arôme d’agrumes et un goût audacieux. La recette comprend également du citron vert, du citron chinois et du...
    39,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Aperitivo Select est un amer de Venise élaboré spécialement pour le Spritz. Un apéritif agréable et très consommé à Venise. Nous vous conseillons 6cl de Posecco, 4cl de Select Aperitivo, 2cl d'eau gazeuse et 1 rondelle d'orange.
    16,50 €
    En stock. Livraison offerte dès 99€
  • Bobby's Gin est un gin néerlandais lancé en 2014. Il est composé d'ingrédients locaux et exotiques : Cannelle, Genièvre, Cynorhodon, Fenouil, Citronnelle, Clou de Girofle, Coriandre et Cubèbe. Tous ces botaniques sont certifiés bio. Il est présenté dans une magnifique bouteille moderne, Bobby's Gin a remporté deux médailles d'or, au WSA Austria et au CWSA...
    45,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Del Professore Madame est un gin floral et fruité produit par le Jerry Thomas Project à Rome. Ce gin «Madame» est le partenaire de la mise en bouteille «Monsieur». Tandis que «Monsieur» est un genièvre plus traditionnel. «Madame», quant à elle, est riche en saveurs de cannelle, de vanille et de fleurs. Le gin est fabriqué avec des plantes telles que le...
    49,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Ce gin de Method and Madness est élaboré à partir de 16 botaniques, dont du citron noir et des fleurs d'ajoncs irlandais, qui ont été micro-distillées dans l'alambic le plus ancien d'Irlande. Il s'agit du premier gin à être introduit dans la très populaire gamme Method & Madness de la distillerie Midleton dans le comté de Cork. Il en résulte un gin...
    45,00 € 48,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • MULASSANO Vermouth Dry est un vermouth italien sec produit dans le Piémont (Italie). Mulassano est un célèbre café de Turin, une véritable institution ouvert au milieu du XIXème siècle. Ce vermouth frais et intense offre des notes écorce d'agrumes et de plantes des alpines. Le vermouth est un apéritif élaboré à partir de vin fortifié avec une eau-de-vie...
    24,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • La réglisse que les anciens nommaient "douce racine" est une plante dont on utilise la racine depuis l'Antiquité. Les anciens vantaient ses vertus apaisantes et la douceur de son goût. Cette délicate plante confère à ce pastis sa suavité, complétée par les arômes de nombreuses autres variétés pour la mettre en valeur.
    27,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Angostura Cocoa Bitters est élaboré à partir du meilleur cacao de Trinidad & Tobago. Ce bitter apportera de la complexité à vos cocktails. Il s'agit d'une référence incontournable dans le monde des Bitters.
    12,60 € 14,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Etsu Deep Ocean est un gin japonais distillé à la distillerie Asahikawa à Hokkaido. Hokkaido est la deuxième plus grande des quatre îles principales de l'archipel, mais la deuxième la moins peuplée. Elle est entourée par l'océan Pacifique à l'est, la mer du Japon à l'ouest et la mer d'Okhotsk au nord. A l'ère Meiji (1868-1912) l'île prend son nom actuel :...
    47,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Citadelle Réserve 45.2% est un gin français produit au Château de Bonbonnet par le maître de chai de la Maison Ferrand. Tout d'abord, il est élevé cinq mois dans des fûts d'acacia, de cerisier, de châtaignier, de chêne français et de mûrier. Le gin est ensuite combiné et raffiné dans un fût de chêne en forme d’œuf de 2.45 mètres de hauteur! Il est mis en...
    49,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Brecon Botanicals est un délicieux gin gallois fabriqué à la distillerie Penderyn. Il est fabriqué en combinant une gamme de plantes spécialement sélectionnées et le meilleur spiritueux de grain pur. C'est un gin de qualité, frais, fruité et épicé. 
    28,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Le Gin Thomas Dakin est nommé d'après l'un des pionniers du 18ème siècle de la distillation. Il est composé de 11 plantes, dont la coriandre, l'angélique, le zeste d'orange, la réglisse et le raifort.
    39,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Filliers Dry Gin 28 est un gin artisanal provenant de Belgique, il tient son nom à la fois de l'année de sa première production (1928) et du nombre de plantes utilisées (28). Il est produit à partir d'un mélange secret d'agrumes, d'herbes et de racines.
    29,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Colombo est un London Dry Gin élaboré à partir d"une recette qui remonte à environ 70 ans. Il comprend 7 plantes - genévrier, angélique, graine de coriandre, racine de réglisse, écorce de cannelle du Sri Lanka, feuilles de curry et racine de gingembre. Ce gin équilibré et subtilement épicé a gagné la médaille d'argent à l'International Spirits Challenge...
    33,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • KI NO BI "la beauté des saisons" en japonais, est un magnifique gin provenant de Kyoto. Ce gin est composé à partir de spiritueux de riz, ainsi que de plantes japonaises telles que le yuzu jaune du nord de la préfecture de Kyoto, des copeaux de bois hinoki (cyprès japonais), des feuilles de bambou, du thé gyokuro de la région d'Uji et des baies vertes...
    55,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • KYRO Gin est un gin doux et savoureux distillé à Isokyrö (Finlande) à partir d’un distillat de seigle. Le Kyrö Gin (anciennement connu sous le nom de Napue) s'inspire de la nature sauvage, avec quatre plantes locales et 13 plantes traditionnelles de gin. Les composants clés du Kyrö Gin sont profondément enracinés au cœur même de la nature finlandaise....
    44,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Bayab Dry Gin est un gin d’Afrique du sud produit à la distillerie Bayab dans les midlands, une région du Kwazulu-Natal qui s'étend de la rivière Mooi aux monts Drakenburg. Le cœur de l'Afrique est au cœur de ce gin grâce au fruit légendaire du pays, le baobab. Le baobab est soigneusement sélectionné et provient de Zambie et de Madagascar, ce qui confère...
    37,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Del Professore Crocodile est un gin frais avec des notes intenses de genièvre et d'agrumes, aux côtés d'épices exotiques, de vanille et de fleur de sureau. La gamme Del Professore se concentre sur la résurrection de styles perdus de spiritueux. Ce Crocodile Gin reconstitue un style qui a gagné en popularité au 18ème siècle, le "Old Tom Gin". Légèrement...
    41,50 €
    En stock. Livraison rapide
  • Comte de Lauvia 1980 est un super millésime issu de la distillation de vins de la récolte de 1980, puis vieilli en fûts de chêne jusqu'à sa mise en bouteille le 21/05/2008. C'est le cadeau idéal pour les amateurs d’Armagnac. Les Armagnacs Comte de Lauvia sont mis en bouteille sans filtration à froid ni additifs de coloration, dans le chai de la Maison à...
    96,00 € 120,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Del Maguey Vida est un mezcal distillé deux fois dans des petits alambics à partir de 100% Agave Espadin. Ce mezcal est élaboré dans le village de San Luis Del Rio. Il offre au nez des arômes de fruits, un soupçon de miel, de vanille et d'agave rôti. La bouche est marquée par le gingembre, la cannelle, le bois de santal brûlé, la banane et la mandarine,...
    47,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Selon la tradition ancienne, Jean Boyer a enrichi ce pastis des plantes et des épices : mélisse, armoises, coriandre, cardamome, anfélique. Elles donnent toute l'intensité de leurs arômes fins et suaves et confèrent à ce pastis sa richesse, son soyeux et sa fraîcheur.
    29,50 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    KI NO BI Sei (puissance en japonais) est fabriqué selon la même méthode de production complexe que le KI NO BI original, en utilisant 11 plantes distillées dans six catégories de saveurs distinctes, connues sous le nom des 6 éléments. Le mélange final a été recalibré avec l'équipe de distillateurs pour faire ressortir le meilleur de chaque botanique à la...
    66,90 € 72,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Edinburgh Classic Gin est un London Dry inimitable, né dans l'ancienne et magique ville d'Édimbourg. Tout comme son lieu de naissance, ce qui se trouve dans cette bouteille est loin d'être ordinaire. Ce gin est élaboré à partir de 14 plantes. Le boisé des bourgeons de pin, la citronnelle aromatique et la lavande florale sont tous présents. La saveur...
    42,90 €
    En stock. Livraison rapide
Résultats 1 - 33 sur 91.