Les Embouteilleurs 

L’histoire des embouteilleurs indépendants remonte à la fin du 19° siècle, quand les malts étaient principalement utilisés pour produire des blended whiskies. Les indépendants acquièrent des fûts directement aux distilleries puis font appel aux meilleurs maîtres de chai pour les assembler ou bien les proposer sous forme d’expressions Single Cask. Les embouteilleurs indépendant ont souvent accès à des malts de distilleries démantelées ou réduites au silence. Ils sont souvent novateurs, ils ont été les premiers à pratiquer l'absence de filtration à froid et le vieillissement en fûts unique (single cask). Ils sont depuis peu propriétaire de distillerie comme Gordon & MacPhail avec BenromachSignatory Vintage avec Edradour ou bien Ian Macleod avec Glengoyne et Tamdhu. Vous trouverez ci-dessous une sélection de valeurs sûres. En savoir plus

subcategories

  • Compass Box

    Créée en 2000, Compass Box est une petite maison créatrice de blends. John Glaser, son dirigeant, a définit son métier de « whiskymaker », un mot inventé pour qualifier ce fabriquant de whisky spécialisé dans l'assemblage de whiskies achetés auprès de distilleries de renom. Cette petite maison artisanale se distingue des autres assembleurs en ne proposant que quatre ou cinq blended whisky totalement traçables et aux caractères uniques et surprenants.

  • signatory
    Signatory est peut être l'embouteilleur le plus exigeant de Scotch dans le monde, en sélectionnant les meilleurs lots individuels et en embouteillant uniquement les meilleurs fûts de ces lots. Une maison de négoce spécialisée dans la distribution de single malts millésimés dont chaque bouteille était signé de la main de ses fondateurs, les frères Symington. Embouteilleur depuis 1992, Signatory Vintage exporte ses whiskies, principalement des single casks, à travers le monde entier. Par une sélection minutieuse, elle offre aux collectionneurs des expressions très recherchées.
  • Douglas Laing
    Fondée en 1948 par Fred Douglas Laing, alias FSL, Douglas Laing & Co est une entreprise familiale réputée dans l'industrie du négoce pour la qualité de ses sélections. Près de 70 ans après sa création, le but de Douglas Laing & Co reste inchangé : créer des scotchs blended artisanalement en sélectionnant précautionneusement des fûts de whisky à travers toute l’Écosse. Rien n’est ajouté, rien n’est enlevé pour préserver les saveurs caractéristiques de ces whiskies qui servent à l’assemblage.
  • Ian Macleod Distillers

    Ian Macleod Distillers est un embouteilleur indépendant depuis 1936. Son fondateur, Leonard j Russell Snr, croyait fermement en l’indépendance de la société et mettait un point d’honneur à ne pas être redevable à un seul distillateur. Depuis Ian Macleod Distillers a acquis deux distilleries Glengoyne et Tamdhu lui permettant d’augmenter ses ventes et de se faire une belle place sur le marché du whisky. 10ème plus grande société de Scotch whisky au monde, Ian Macleod Distillers vend et produit actuellement plus de 15 millions de bouteilles de spiritueux chaque année.

  • Gordon & Macphail

    Situé dans le nord-est de l'Écosse, au cœur de la célèbre région productrice de whisky du Speyside, Gordon & MacPhail est une entreprise familiale indépendante qui a mis en bouteille des single Malts depuis plus de 120 ans. De ses humbles débuts en tant que détaillant, Gordon et MacPhail est devenu une entreprise diversifiée et dynamique avec un certain nombre d'intérêts commerciaux différents. Aujourd'hui, la société est un détaillant, grossiste, exportateur, embouteilleur de Single Malt Scotch Whisky et distillateur, possédant Benromach Distillery à Forres. Gordon & MacPhail est détenue et dirigée par la troisième et quatrième génération de la famille Urquhart et emploie plus de 130 personnes.

  • Elixir Distillers

    Elixir Distillers est un embouteilleur indépendant anglais qui propose plusieurs séries de single malts. La série Port Askaig regroupe des whiskies issus d’assemblages de single malts de l’ile d’Islay tandis que Element of Islay est composée de crus des plus belles distilleries d’Islay reconnaissables par leurs initiales. La troisième série, baptisée "Single Malts of Scotland" regroupe des single malts en provenance de toute l’Écosse.

  • Vintage Malt Whisky Co

    Vintage Malt est une société fondée en 1992 par Brian Crook, ancien directeur des exportations pour l'un des distillateurs les plus connus d'Écosse. Son but est de produire une gamme de whiskies de malt provenant des meilleures distilleries d'Écosse et de les mettre à la disposition des importateurs indépendants de vins et spiritueux du monde entier. L'approche de Brian s'est révélée si populaire auprès des clients que, 25 ans plus tard, la société a exporté plus de 10 millions de bouteilles de whisky dans plus de 30 pays à travers le monde. Elle est maintenant reconnue comme l'un des principaux embouteilleurs indépendants d'Écosse. Les marques du groupe comprennent Finlaggan, The Ileach, et Islay Storm, tous des single malts de l'île d'Islay et The Cooper's Choice.

  • James Eadie

    James Eadie (1827-1904) était un brasseur écossais qui a établi une brasserie importante en 1854. Rupert Patrick (PDG de James Eadie et de Whisky Invest Direct) est un arrière-arrière-petit-fils de James Eadie. En 1991, après trois ans dans le commerce du vin, il déménagea à Edimbourg pour devenir le directeur des exportations pour une entreprise indépendante de whisky écossais. Il a travaillé pour Macleod Distillers pendant quatorze ans avant de travailler à Beam Suntory (Laphroaig, Teacher's, Jim Beam, Maker's Mark) puis à Diageo où il était le directeur commercial pour l'Afrique, gérant Johnnie Walker Scotch whisky et Guinness.

  • Duncan taylor

    Installée à Huntly, au cœur de la région de l’Aberdeenshire en Écosse, Duncan Taylor est un des négociants en Whisky les plus puissants au Monde. Fondée par Abe Rosenberg, l’entreprise est connue pour avoir commercialisé les whiskies J & B en exclusivité vers les États Unis jusque dans les années 80. Lorsqu’elle est rachetée en 2000 par Euan Shand et Alan Gordon, elle possède une collection impressionnante composée de plus de 4000 fûts de whisky.

  • Berry Bros & Rudd

    Berry Bros. & Rudd est le plus ancien marchand de vins et spiritueux de Grande-Bretagne, la boutique existe depuis 1698. Aujourd'hui, la société à également des bureaux au Japon, à Singapour et à Hong Kong, une école de vin et un restaurant gastronomique situé à Londre.

  • Jean Boyer

    Au milieu des années soixante, Jean Boyer s'installe dans la forêt des Landes au bord de la Route Nationale 10 à Saint Geours de Maremne. Jean Boyer fut pionnier dans l'importation de single malts écossais des plus grandes distilleries dès 1965. Il décide ensuite de développer ses propres marques. Fort de son expertise et de ses étroites relations avec les distilleries écossaises, Jean Boyer devient en 1987, le premier embouteilleur indépendant de scotch whisky en France. Ce savoir faire historique de la société Jean Boyer s'élargit aujourd'hui au whisky français.

  • Mossburn

    Mossburn Distillers & Blenders est un tout nouveau projet de whisky écossais appartenant à Marussia Beverages. Le siège de la société est situé à Jedburgh, dans les Scottish Borders, sur le site de l’ancien hôtel Jedforest. La première phase de développement est la construction de la distillerie Jedhart, une petite distillerie comprenant trois alambics en cuivre et cinq entrepôts de 5 000 mètres carrés. La deuxième phase est la construction de la distillerie Mossburn et d'un centre d'accueil pour les visiteurs. L'installation de production pourra produire 25 millions de litres de spiritueux par an. En plus de ces distilleries, Mossburn développe également la distillerie Torabhaig sur l’île de Skye, la deuxième distillerie après Highland Park.

  • Nouveau

    Big Peat 33 ans est un magnifique blended malt vieilli en ex fût de cognac et en ex-fût de sherry. Il est fait exclusivement avec des whiskies distillés sur l'île d'Islay (Ardbeg, Bowmore, Caol Ila et Port Ellen). Il est à ce jour le plus vieux Big Peat. Édition incontournable et limitée à 1500 bouteilles.
    298,00 €
    En stock. Livraison gratuite
  • Nouveau

    Scarabus est un single malt tourbé d'islay mis en bouteille par l'embouteilleur indépendant Hunter Laing. La société est dirigé par Stewart Laing et ses deux fils Andrew et Scott. Scarabus signifie «endroit rocheux» en vieux norrois, du nom d'une zone mystique d'Islay. Une très belle mise en bouteille abritant un délicieux whisky d'Islay. Il est non...
    49,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Bunnahabhain 27 ans Elixir est un single malt non tourbé issu d'un assemblage de 5 fûts hogsheads de 1988,1989 et 1999. C'est un whisky fruité et complexe, avec des notes équilibrées de beurre et d'épices.
    275,00 €
    En stock. Livraison gratuite
  • Nouveau

    Ledaig 2007 9th Edition Artist est un single malt sélectionné par les experts LMDW et embouteillé par Signatory en 2009 à 60.8%. Distillé en 2007 à distillerie de Tobermory, cet excellent whisky tourbé (30-40 ppm) a vieilli en fût de sherry. Il est marqué par des notes médicinales, de coco, d'amande. Le milieu de bouche ondule entre le bord de mer et les...
    165,00 €
    En stock. Livraison gratuite
  • Timorous Beastie est un Blended malt de Douglas Laing, fabriqué à partir de whiskies des Highlands dont Dalmore, Glengoyne et Glen Garioch. Le nom est un clin d'oeil au poème de Robert Burns 'To a Mouse'. Cette expression intense et complexe est non filtrée à froid. Le nez est fruité et épicé, le palais s'ouvre dans un style épicé, doux sur les fruits...
    53,00 €
    Rupture de stock
  • Mc Warrior est un single malt provenant d'une distillerie écossaise des Highlands non divulguée. Il a été affiné dans des fûts ex-sherry Pedro Ximenez. Il dévoile des notes de cannelle, de chocolat, de figues et de doux arômes de fruits secs.
    49,00 €
    Rupture de stock
  • Carnagh est un whisky distillé dans le Nord de la république d'Irlande puis embouteillé par l'embouteilleur indépendant Jean Boyer. C'est un whisky très fruité, marqué par des notes de pommes, de poires et de pruneaux. Il n’est pas filtré au froid ni coloré. Il est intact pour conserver la subtilité raffinée de ses arômes.
    41,00 €
    Rupture de stock
  • Conaill Carnagh est un whiskey irlandais embouteillé par Jean Boyer. Distillé dans le Nord-Est de la République d’Irlande, ce single malt délivre de belles douces notes vanillées, citronnées, de fleurs séchées et de crème brûlée. Ce whisky complexe et aromatique est non coloré et non filtré à froid.
    49,90 €
    Rupture de stock
  • Kilgarny est un whiskey irlandais âgé de 12 ans. Il a été distillé dans le Nord-Est de la République d’Irlande puis embouteillé par Jean Boyer. C'est un single malt fruité, non coloré et non filtré à froid.
    69,00 €
    Rupture de stock
  • Finlaggan Old Reserve est un whisky single malt tourbé provenant d'une distillerie non divulguée d'Islay. Embouteillé par Vintage Malt, c'est un whisky aux notes salines et fumées. C'est un beau whisky tourbé d'un excellent rapport qualité-prix.
    32,00 €
    Rupture de stock
  • Smokehead Extra Rare est un single malt d'Islay extrêmement tourbé embouteillé par Ian Macleod. Smokehead est un whisky qui se veut jeune et branché. Il offre une grande portion de fumée et de tourbe épicée. Un whisky qui séduira les amateurs de whiskies tourbés.
    62,90 €
    Rupture de stock
  • Ileach Cask Strength est un grand single malt d'Islay, il est issu d'une distillerie non divulguée. Les whiskies Ileach ont toujours de bons résultats avec les critiques. Cette édition brut de fût s'est vue attribuer un score époustouflant de 97 points par Jim Murray dans sa Whisky Bible. C'est un whisky marqué par des notes de fumée, de tourbe, de poivre...
    49,00 €
    Rupture de stock
  • Le Port Askaig 10 ans est un fabuleux single malt célébrant les 10 ans de la gamme lancée par Elixir Distillers.  Le village de Port Askaig est un souvenir impérissable pour tous ceux qui ont eu la chance de visiter Islay et de vivre de sa magie. Bien qu'aucun whisky n'y soit fabriqué, il constitue la porte d'entrée de l'île et de ses nombreuses...
    77,90 €
    Rupture de stock
  • Nouveau

    Disitllé en 2011, ce single malt très tourbé de la distillerie Bunnahabhain a été spécialement embouteillé pour LMDW pour la gamme Artist Collective. Baptisée « Moine », tourbe en gaélique, c'est un whisky marqué par des notes médicinales, fruitées (poire, pêche) et tourbées. Une belle réussite !
    79,00 €
    Rupture de stock
  • Nouveau

    Ben Nevis 9 ans 2010 est un très bon single malt fruité distillé le 5.02.2010 et embouteillé par Signatory pour la collection "The Un-Chillfiltered". Ce Highlander a mûri exclusivement en fût de sherry et a été mis en bouteille le 18.09.2019 à 46%. Il a un caractère fruité et épicé, avec des notes de cerises rouges, de raisins secs et de gingembre frais....
    59,00 €
    Rupture de stock
  • Nouveau

    Poit Dhubh 8 Ans (prononcer Potch Goo) est un blended malt moelleux et légèrement tourbé. Il est élaboré sur l’île de Skye au sud de la mer d’Écosse. Il est composé de whiskies single malts, dont beaucoup proviennent de la distillerie Talisker, ce qui reflète le fait que la société mère, Pràban, est basée sur l'île de Skye. Il est également composé de...
    48,00 €
    Rupture de stock
  • Nouveau

    Poit Dhubh 12 Ans (prononcer Potch Goo) est un blended malt légèrement tourbé élaboré sur l’île de Skye au sud de la mer d’Écosse. Il est composé de whiskies single malts, dont beaucoup proviennent de la distillerie Talisker, ce qui reflète le fait que la société mère, Pràban, est basée sur l'île de Skye. Ce whisky de malt est élégant et doux, avec un bon...
    54,00 €
    Rupture de stock
Résultats 97 - 113 sur 113.