LA DISTILLERIE ANGOSTURA

Angostura distillerie

LA DISTILLERIE

GT.D.L. ou Trinidad Distillers Limited, n'est autre que le doux acronyme de Angostura, c'est également la dernière distillerie active de l'île. Outre une très belle gamme de rums avec ou sans notion d'âge, Angostura est surtout connue pour sa conception de bitters ou amers aromatiques. C'est d'ailleurs sur cette base de 'Amargo Aromatico' que le Dr Johann Siegert fonde la société en 1824.


.

LA PRODUCTION DE RHUM

Ce n'est que vers la fin des années '40 que la société va recruter des chimistes et autres spécialistes du sucre, afin de produire son rum. Produit sur base de mélasse, la fermentation est achevée après 48 heures, mais sera poursuivie jusqu'à environ 72 heures afin d'obtenir ses arômes caractéristiques, notons que Angostura a développé sa propre souche de levure. Sa distillation sur de grandes colonnes va concentrer l'alcool entre 80% et 95%. Le vieillissement se fera dans d’anciens fûts de bourbon, du chêne blanc américain.

ANGOSTURA fûts

Angostura possède un parc estimé à 80.000 fûts en maturation.

> Découvrez les produits Angostura