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Les BM Signature sont de retour mais cette fois-ci en version single malt (100% orge maltée). Ce whisky français est brassé, distillé et élevé dans le Jura par Bruno Mangin. Issu d’une excellente bière spécialement élaborée pour être distillée, ce whisky va passer 12 longues années dans des fûts ayant contenu du Vin Jaune, vin emblématique du Jura, à s’affiner, se colorer et prendre ses arômes caractéristiques. Il est embouteillé sans filtration à froid, afin de conserver toute la richesse des arômes et des saveurs issus de ce passage en fûts d’affinage.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Gourmand, le vin jaune est présent, fruits secs, miel et pain grillé.
Bouche : Puissante, fruits secs, noix, chaleureuse et toastée.
Finale : Plutôt gourmande et fruitée.
LA MARQUE
C'est à l’ombre du Rocher de Château-Châlon, dans une vieille cave à Vin Jaune, idéalement fraîche et humide, que le Whisky Rouget de Lisle est lentement maturé. Issu d’une excellente bière spécialement élaborée pour être distillée, cet alcool va passer de longues années dans des tonneaux ayant contenu des vins du Jura, à s’affiner, se colorer et prendre ses arômes caractéristiques. Au bout de trois ans minimum, cette Fine de Bière devient le Whisky Rouget de Lisle, qui est embouteillé sans manipulation ni filtration à froid afin de conserver toute la richesse des arômes et des saveurs issus de ce passage en fût d’affinage. Les ingrédients de Whisky Rouget de Lisle, tout comme son mode d’élaboration, lui confèrent les senteurs du terroir jurassien et en font un Whisky original d’une grande finesse.
Fiche technique