BM SIGNATURE 10 Ans Vin de Paille 40%

2780 / Pur Malt / 70cl

En cette fin d'année, Bruno Mangin dévoile une nouveauté avec un whisky vieilli 10 ans en fûts de vin de paille. Ce whisky de la brasserie ROUGET DE LISLE vient s'ajouter à la gamme déjà existante. Il est issu d’une excellente bière spécialement élaborée pour être distillée, puis passée de longues années dans des fûts ayant contenu du Vin de Paille. Ce whisky rond et fruité est embouteillé sans filtration à froid, afin de conserver toute la richesse des arômes. Il peut donc y avoir des particules (matières grasses) et être de couleur trouble du fait de la non filtration à froid. La photo correspond à la version classique mais il s’agit bien ici d'un 10 ans d'âge.

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LA MARQUE

C'est à l’ombre du Rocher de Château-Châlon, dans une vieille cave à Vin Jaune, idéalement fraîche et humide, que le Whisky Rouget de Lisle est lentement maturé. Issu d’une excellente bière spécialement élaborée pour être distillée, cet alcool va passer de longues années dans des tonneaux ayant contenu des vins du Jura, à s’affiner, se colorer et prendre ses arômes caractéristiques. Au bout de trois ans minimum, cette Fine de Bière devient le Whisky Rouget de Lisle, qui est embouteillé sans manipulation ni filtration à froid afin de conserver toute la richesse des arômes et des saveurs issus de ce passage en fût d’affinage. Les ingrédients de Whisky Rouget de Lisle, tout comme son mode d’élaboration, lui confèrent les senteurs du terroir jurassien et en font un Whisky original d’une grande finesse.


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TypeWhisky
Marque / DistillerieROUGET DE LISLE
Pays / RégionFrance
NégociantEmbouteilleur Officiel
Degré alcool40%
Volume70 cl
âge10 ans

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