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Ninkasi Whisky Chardonnay est le tout premier single malt permanent de la distillerie. Ce whisky français gourmand est issu d’un assemblage de fûts de chêne neuf français, et d’ex-fûts de chardonnay. Il offre des notes beurrées, de pêches, d'abricots, de malts, de vanille avec une douce salinité. La finale est longue, miellée avec des arômes de fruits confits. Dans la mythologie sumérienne (entre 5000 et 1750 ans avant J.-C.), Ninkasi était le nom donné à la déesse de la bière. En 2015, la Ninkasi Whisky Experience est lancée par Christophe Fargier et son équipe de jeunes passionnés.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Fruité, fruits du verger, miel et abricot.
Bouche : Gourmande, vanille, pêche, abricot.
Finale : Suave, miel et fruits confits.
LA MARQUE
Ninkasi est l’un des plus beaux succès du renouveau brassicole artisanal français. Créé à Lyon en 1997 par Christophe Fargier, ce concept de brewpub associe bière et musique dans des lieux modernes. Forte de son savoir-faire brassicole, Ninkasi se lance en 2015 dans l’aventure du whisky et déménage sa production du côté de Tarare, dans une ancienne teinturerie centenaire, qui a été fondée par deux… Écossais, les frères McIntosh. Les single malt sont distillés dans deux alambics charentais en cuivre à partir du brassin maison. Leurs spiritueux sont aussi l’incarnation de leurs valeurs (authenticité, diversité, convivialité) et favorisent les circuits courts : les fûts de vin utilisés pour le vieillissement de leurs whiskies sont majoritairement issus des terroirs de la région et ils privilégient les ingrédients locaux à l’image de la prunelle utilisée pour le gin.
Fiche technique