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Ce whisky français single malt de la brasserie ROUGET DE LISLE a été distillé avec de l'orge tourbé en 2017 et il a vieilli dans 7 types de fûts différents : Vin de Paille, Macvin, bière, Sauternes, Tequila, Pineau des Charentes et Vin Jaune. Il délivre des notes légères de tourbe, de fruits séchés, de vanille et de pain complet grillé. Edition limitée.
LA MARQUE
C'est à l’ombre du Rocher de Château-Châlon, dans une vieille cave à Vin Jaune, idéalement fraîche et humide, que le Whisky Rouget de Lisle est lentement maturé. Issu d’une excellente bière spécialement élaborée pour être distillée, cet alcool va passer de longues années dans des tonneaux ayant contenu des vins du Jura, à s’affiner, se colorer et prendre ses arômes caractéristiques. Au bout de trois ans minimum, cette Fine de Bière devient le Whisky Rouget de Lisle, qui est embouteillé sans manipulation ni filtration à froid afin de conserver toute la richesse des arômes et des saveurs issus de ce passage en fût d’affinage. Les ingrédients de Whisky Rouget de Lisle, tout comme son mode d’élaboration, lui confèrent les senteurs du terroir jurassien et en font un Whisky original d’une grande finesse.
Fiche technique