
keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
DOMAINE DES HAUTES GLACES Epistémè RØØF24 ROND est un whisky de seigle (100%) issu d'une agriculture biologique, paysanne et de montagne affiné en ex fûts de Sauternes. RØØF24 ROND est le quatrième et dernier chapitre de l’exploration de l’influence du « finish » sur le goût des whiskies. Ce single rye 100% malté, élaboré à partir de plusieurs millésimes et des terroirs emblématiques de Gabert et Vulson, offre une expérience gustative inédite. Après une maturation en fûts de Cognac, le whisky a été affiné pendant cinq mois en fûts de Sauternes, une première pour le Domaine. Ce mariage audacieux entre le seigle et le prestigieux terroir de Sauternes crée une harmonie subtile où la puissance rencontre la douceur liquoreuse. À savourer pur pour apprécier l’équilibre subtil entre la douceur du Sauternes et la puissance du seigle. Ce whisky se marie parfaitement avec des desserts fruités, des pâtisseries légères ou un plateau de fromages affinés. Un whisky qui célèbre la rencontre harmonieuse entre la vivacité céréalière et la douceur liquoreuse. Une finale magistrale pour cette série d’explorations gustatives.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Des arômes délicats évoquant une brioche sucrée, rappelant le craquelin belge dégusté au petit déjeuner. Une introduction discrète, mais séduisante, qui laisse entrevoir la richesse de ce whisky.
Bouche : Une texture enveloppante et crémeuse, pleine de douceur et de finesse. Le caractère liquoreux du fût de Sauternes tempère l'énergie brute du seigle, dans un équilibre délicat et maîtrisé. Un bijou de douceur et de subtilité, où chaque gorgée invite à la contemplation.
Finale : Une conclusion marquée par des amers élégants et une douceur raffinée. Le confort du Sauternes est régulièrement dynamisé par la vivacité du seigle, offrant un final long et vibrant, mêlant paisibilité et fièvre céréalière.
LA MARQUE
Fondé en 2009, le Domaine Des Hautes Glaces est une distillerie située au coeur des Alpes françaises, sur la commune de Saint-Jean-d'Hérans à 900m d'altitudes. Le domaine utilise différentes céréales, l'orge céréale traditionnelle des whisky écossais, et le seigle, utilisé en Amérique du Nord (Rye whisky). Les céréales sont cultivées en agriculture biologique directement sur le domaine puis transformées, brassées et distillées deux fois dans des petits alambics à repasse. La distillerie propose deux whiskies permanents : Moissons Single Malt et Moissons Single Rye.
Fiche technique