ROKU Gin 43%

1939 / Gin / 70cl

ROKU est un gin japonais fabriqué par des artisans méticuleux et détaillés, utilisant six plantes botaniques japonaises uniques et huit plantes botaniques de gin traditionnelles. Les six plantes japonaises comprennent la fleur de sakura, la feuille de sakura, le thé de sencha, le thé de gyokuro, le poivre de Sansho et le zeste de yuzu. Celles-ci représentent l’engagement de Suntory de n’utiliser que les meilleurs ingrédients récoltés dans les meilleures zones de culture au Japon. En japonais, Roku se traduit par le chiffre six.

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NOTE DE DÉGUSTATIONHIBIKI LOGO

Nez : La fleur de cerisier et le thé vert fournissent un arôme floral et doux. 

Bouche : Saveur complexe, notes botaniques japonaises caractéristiques avec le yuzu en tête. Texture lisse et soyeuse.

Finale : Le piment sansho japonais croustillant apporte un peu de piquant à la finale.

LA MARQUE

Le gin Roku est produit au Japon, dans la région d’Osaka. C’est à la suite de la pénurie de whisky, que la maison Suntory s’est décidée à produire un spiritueux de qualité, dans l’ère du temps et qui ne nécessite pas de période vieillissement. Toutefois ce n’est pas une première expérience dans le domaine, puisque Suntory a produit son premier gin dès 1936, son nom était alors Hermes Dry Gin. Le gin Roku, qui signifie six est le fruit de la recherche du maître distillateur Kazuyuki Tori, mais à l’image de la tradition japonaise, chargé de symboles. Le chiffre 6 se retrouve d’abord dans le format de bouteille, qui possède six faces. Il se retrouve également dans les six ingrédients phares pouvant être récoltés à différentes périodes de l’année au Japon, à savoir la fleur de cerisier, le thé Sencha, le poivre Sancho, la feuille de cerisier, le thé Gyokuro et le yuzu. La distillerie produit le Roku sur quatre alambics différents. Ils sont en cuivre pour une distillation traditionnelle ou en inox pour une distillation sous vide. Chaque botanique est travaillé de manière individuelle, l’assemblage ayant lieu ultérieurement. Outre ses six éléments fondateurs, ce gin est également produit à base de genévrier, de coriandre, de racines et de graines d’angélique, de cardamone, de cannelle, de zestes d’orange amère et de zestes de citron. Au Japon il sera embouteillé à 47%, pour 43% dans le reste du monde.


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TypeGin
Sous-typeDistilled Gin
Marque / DistillerieRoku
Pays / RégionJapon
NégociantEmbouteilleur Officiel
Degré alcool43%
Volume70 cl
PackagingSans

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