LONGUETEAU Rhum Vieux 3 Ans 42%

1743 / Rhum / 70cl

Longueteau 3 ans est un rhum vieux agricole vieilli en Guadeloupe dans des fûts de chêne ayant précédemment contenu du cognac. Il délivre des notes subtiles de muscade et de cannelle, et s'apprécie en digestif ou en Ti Punch. Attention, la photo correspond à l'ancien packaging.

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NOTE DE DÉGUSTATIONlogo rhum longueteau

Nez : Légèrement sur le cognac, notes chocolatées et caramel.

Bouche : Un boisé finement vanillé et notes de fruits secs.

Finale : Longue, torréfiée, mentholée avec des notes de fruits secs.

LA MARQUE

Le domaine le Marquisat de Sainte-Marie, où se situe la distillerie, hébergeait autrefois une sucrerie (l'habitation Espérance). Elle sera transformée en distillerie par Louis Philippe Henry Longueteau en 1895, ce qui en fait la plus ancienne distillerie toujours en activité de Guadeloupe. La distillerie possède ses propres cultures de cannes, dont la canne bleue, mais elle possède également ses machines, ce qui permet une récolte maîtrisée dans le temps, mais surtout lorsqu'elle atteint un niveau de brix satisfaisant. La propriété se divise en 12 parcelles en monoculture, ce qui signifie que chacune possède, soit que de la canne bleue ou de la canne rouge, les deux variétés employées par Longueteau. En tout ce sont 70 hectares où poussent les cannes, dans une optique de limitation des traitements chimiques, par l'utilisation des vinasses afin d'enrichir les sols, ainsi qu'une couverture de sol à l'aide des bagasses, ce qui réduit le développement des végétaux. La fermentation est de 48 heures et la distillation est réalisée sur une colonne Savalle à 28 plateaux, avec une sortie située entre 70 et 80%.


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Types AlcoolRhum
TypeRhum Agricole
Marque / DistillerieLONGUETEAU
Pays / TerroirsGUADELOUPE
NégociantEmbouteilleur Officiel
Degré alcool42%
Volume70 cl

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