PLANTATION RUM Original Dark 40%

2354 / Rhum / 70cl

La Maison Ferrand annonce une évolution dans le processus de fabrication du Plantation Original Dark Rum. Assemblé à partir de rhums de Trinité-et-Tobago à l’origine, le Plantation Original Dark intégrera désormais des rhums riches de la Jamaïque. L’essence du rhum Plantation Original Dark réside dans la véritable richesse de ses saveurs et dans la technique de double vieillissement dont il est issu. Le Plantation Original Dark s’appuie sur des rhums élégants de Trinidad, qui sont distillés puis élevés une première fois sous le climat tropical de Trinidad dans les Caraïbes dans des barriques de chêne américain issues d’une forte chauffe. Cette première étape du processus de maturation confère des saveurs corpulentes et une couleur soutenue au rhum. Le Master Blender de Plantation, Alexandre Gabriel, dont l’oeuvre est régulièrement primée, sélectionne méticuleusement les fûts – choisissant uniquement ceux qui lui plaisent – puis les expédie en direction du Château de Bonbonnet en France. Ensuite, Alexandre Gabriel complète le rhum de Trinidad avec une quantité plus faible de rhum de la Jamaïque, riche en high esters et distillé dans un alambic à chauffe directe, ayant fait l’objet d’une maturation prolongée. Cette alliance de rhums trinidadien et jamaïcain séjourne par la suite dans des barriques de chêne français à chauffe moyenne de la Maison Ferrand, ce deuxième passage sous-bois conférant des notes agréables de tanins épicés. Le rhum est ainsi peaufiné et incarne désormais toute la richesse des arômes et des saveurs avant la mise en bouteille. Cette technique de double vieillissement représente la marque de fabrique des rhums Plantation et assure l’épanouissement du Plantation Original Dark, un rhum à la fois savoureux, aromatique et élégant. Un nectar fin à siroter mais qui s’accommode aussi à merveille des cocktails classiques à base de rhum ambré tels le Mai Tai, le Daïquiri et les grands punchs au rhum.

Plus de détails

logo plantation whisky

MARQUE

Les rhums Plantation se partagent en deux séries distinctes, les blends et les millésimes. Les millésimes de la gamme Plantation sont une invitation à voyager. De la Jamaïque à la Barbade en passant par le Panama, chaque rhum possède des saveurs locales caractéristiques de chaque pays. Les blends sont des assemblages affinés par le maître de chai de la Maison Ferrand. Alexandre Gabriel, à la tête de la maison de cognac Pierre Ferrand depuis 1989, a donné naissance à Plantation, une collection unique de rhums qu'il déniche dans les Caraïbes et en Amérique Latine, en 2003. Les eaux-de-vie de cannes qu'il sélectionne bénéficient d'une deuxième maturation dans les chais de son domaine de Bonbonnet, à Ars (Charente), et par-là même du talent d'alexandre Gabriel, passé maître dans l'art du vieillissement. Depuis Mars 2017, Alexandre Gabriel est également propriétaire de la West Indies Rum Distillery, basée à La Barbade, qui a la particularité de produire du rhum sans interruption depuis le XIXe siècle et qui est équipée aussi bien de colonnes que d'alambics pot still. En savoir plus


> Tous les produits Plantation

Types AlcoolRhum
TypeRhum de Mélasse
Marque / DistilleriePLANTATION
Pays / TerroirsTRINITÉ-ET-TOBAGO
NégociantPierre Ferrand
Degré alcool40%
Volume70 cl
Packagingsans

VOUS POURRIEZ AIMER