EL DORADO 21 ans 43%

2836 / Rhum / 70cl

El Dorado 21 ans est un rhum élaboré par la distillerie guyanaise Demerara Distillers. Il est issu d'un assemblage de rhums âgés de 21 à 25 ans. Les rhums ont été distillés dans 3 types d’alambics: alambic en bois de type Coffey, alambic Versailles et Albion Savalle. El Dorado 21 a reçu une médaille d'or au Festival international du rhum 2003 au Canada et une médaille d'argent au concours international 2003 des vins et spiritueux à Londres. Plus remarquable encore, c'était le rhum le plus performant jamais goûté par le Beverage Tasting Institute de Chicago.

Plus de détails

103,00 € TTC

En stock. Livraison rapide

NOTE DE DÉGUSTATIONel dorado rum

Nez : Beurrée, avec des notes chocolatées, de la banane mûre et des fruits. Des notes de tabac et de bois de santal sont présentes également.

Bouche : Dattes, cassis et noix de macadamia. Le milieu de bouche apporte également du chocolat noir et de la muscade.

Finale : Il y a de la banane et des notes de raisins secs jusqu'à la fin, avec juste un petit soupçon de cannelle épicée.

LA MARQUE

El Dorado est une gamme de rhums Demerara produits au Guyana. Fondée en 1992, la marque a remporté de nombreux prix et a attiré de nombreux fans dans le monde entier, avec des rhums âgés de 3 à 21 ans. El Dorado 15 ans se révélant particulièrement populaire. La gamme El Dorado est produite à partir d'alambics très célèbres comme le « Port Mourant », un pot-still en bois et l’alambic "EHP de chez Enmore, un coffey still en bois. Contrairement aux rhums solera, la déclaration d'âge concerne le plus jeune rhum mis en bouteille.

LA DISTILLERIE

Demerara est la plus importante distillerie des Caraïbes, avec ses 26 millions de litres d’alcool pur produits chaque année. C’est aux environs de 1640 que la canne sera introduite dans la région par les colons britanniques. Quelques dizaines d’années plus tard commencera la production d’un sucre très puissant, ses résidus étant par la suite distillés. Durant cette même période, la région va passer aux mains des hollandais, qui perfectionneront encore les techniques de production. Au cours du 19ème, le Old Vatted Demerara Rum va connaître un énorme développement, principalement produit par la distillerie Port Mourant, il sera demandé dans toutes les colonies britanniques. Toutefois, l’effondrement du marché du sucre causera la fermeture de presque toutes les distilleries, n’en restant qu’une poignée à l’aube de la première guerre. C’est cette même pente que suivra le marché jusqu’en 1999, année durant laquelle l’ultime fusion se produira. La distillerie Demerara accueillera les derniers alambics en fonction dans le pays, afin de conserver cet extraordinaire patrimoine. Certains alambics possèdent encore des composants en bois, un cas unique dans le monde du rhum. Concrètement ce rhum de mélasse va fermenter environ 26 heures, grâce à une levure cultivée en interne. Le moût titrera environ 7% avant distillation. C’est dans ce mélange de modernité et de tradition pluri centenaire que va naître le rhum El Dorado, passant par les différents pot-stills et colonnes disponibles, capables de créer neufs profils différents de spiritueux.


> Tous les produits El Dorado

Types AlcoolRhum
TypeRhum de Mélasse
Marque / DistillerieEL DORADO
Pays / TerroirsGUYANA
NégociantEmbouteilleur Officiel
Degré alcool43%
Volume70 cl
âge21 ans
PackagingEtui

VOUS POURRIEZ AIMER