LA MAISON DU RHUM Guatemala (Botran) Batch 3 42%

2844 / Rhum / 70cl

La famille Botran, qui élabore de l'eau-de-vie de canne depuis 1939, est à l'origine de la renommée mondiale des rhums guatémaltèques. Produits à partir de miel vierge de canne à sucre et distillés dans des alambics à colonne, les rhums Botran vieillissent à 2300 mètres d'altitudes dans le centre du pays. Ils y sont élevés dans quatre types de fûts différents selon un savant processus inspiré de la méthode solera leur offrant une complexité remarquable.

Plus de détails

64,90 € TTC

En stock. Livraison rapide

NOTE DE DÉGUSTATION logo la maison du rhum

Nez : Fruits exotiques, fruits cuits.

Bouche : Ronde, miel, confiture ananas, boisée.

Finale : Vive, agréable, fruits exotiques.

LA MARQUE

Les origines du rhum Botran remontent au début du XXe siècle, lorsque la famille a cessé de distiller en Espagne et a émigré au Guatemala. C'est là que les cinq frères espagnols, Venancio, Andres, Felipe, Jesus et Alejandro Botran, ont découvert que le climat était idéal pour le vieillissement lent du rhum. Cette découverte a conduit les frères à former l’Industria Licorera Quezalteca en 1939. Toute la canne à sucre utilisée dans les rhums de Botran provient de leur domaine familial situé à Retalhuleu, dans le sud du Guatemala. Cet endroit est parfait pour la culture de la canne à sucre grâce à ses sols argileux et volcaniques qui bénéficient d'un ensoleillement constant. Les rhums âgés de Botran sont soumis à un processus de vieillissement lent et laborieux dans les montagnes des hauts plateaux guatémaltèques, en utilisant le célèbre système Solera. Ce système consiste à mélanger soigneusement des rhums jeunes et plus âgés pour qu'ils vieillissent ensemble pendant des années. Botran est un rhum unique, riche et complexe à découvrir. En savoir plus


> Tous les produits La Maison Du Rhum

Types AlcoolRhum
TypeRhum de Mélasse
Marque / DistillerieLA MAISON DU RHUM
Pays / TerroirsGUATEMALA
NégociantDugas
Degré alcool42%
Volume70 cl
PackagingTube