WATERFORD Single Farm Origin Ballykilcavan Edition 1.1 50%

2328 / Single Malt / 70cl

Distillé en 2016 à partir d'orge Taberna cultivée par David Walsh-Kemmis à l'ouest de la rivière Barrow dans le comté de Laois, où ses champs fertiles sont abrités par d'anciennes forêts boisées. David est la treizième génération depuis 1639 à cultiver à Ballykilcavan. Après avoir mûri dans une combinaison séduisante de chêne français et américain exceptionnel - qui sont tous utilisés uniquement pour le whisky - chaque whisky Single Farm Origin est mis en bouteille à 50% ABV sans colorant, ni filtration à froid. Un whisky Totalement naturel. Tous les whiskies Waterford utilisent de l'orge cultivée en Irlande à 100%, une ferme, un terroir à la fois. Suivant une méthodologie stricte originaire des plus grands vignobles de France, qui révèle le terroir irlandais ferme par ferme, lieu par lieu.


Cette référence n'est plus disponible à la vente

Plus de détails

NOTE DE DÉGUSTATIONwhisky waterford logo

Nez : Fruité et végétal. Attaque fruitée sur la cerise, la groseille rouge et les raisins secs. Le nez évolue ensuite sur des notes plus végétales (feuillage, herbe fraîchement coupé) et fermières.

Bouche : Chaleureuse et gourmande. Notes très gourmandes de toffee, de bananes flambées et de sucre roux de prime abord, complétées ensuite par des flaveurs de vin chaud à la cannelle.

Finale : Longue et maltée. Très corpulent, le single malt évolue sur des notes sèches de malt tout en conservant un caractère très huileux.

LA MARQUE

La distillerie de Waterford est un nouveau projet majeur dans le monde du whisky initié par l'homme derrière la renaissance du whisky single malt Bruichladdich "Mark Reynier". Un voyage aussi ambitieux que pionnier. Le but est de créer non seulement le whiskey irlandais le plus convaincant, mais aussi le single malt le plus profond du monde. WATERFORD est située sur les rives de la rivière Suir, sur la côte sud-est ensoleillée de l'Irlande. Waterford possède une installation de pointe exceptionnelle construite à l'origine par Diageo en 2004 et convertie en distillation en 2015. Elle possède des matières premières de la plus haute qualité: l'eau de source la plus pure provenant de puits anciens, une équipe de distillateurs passionnés et la meilleure orge du monde. La provenance de l'orge, où et comment elle est cultivée, est donc primordiale. Prenant les principes éprouvés d'Islay, la distillerie a trouvé 72 fermes irlandaises sans précédent, y compris biologique et biodynamique, cultivant de l'orge sur 19 types de sols distincts. Grâce à un système logistique numérique novateur qui assure le suivi, la récolte de chaque agriculteur est stockée, maltée et distillée séparément. Ainsi, ils peuvent capturer dans le whiskyle terroir de chaque ferme, ce caractère subtil façonné par le microclimat et le sol. 


> Tous les produits Waterford

Types AlcoolWhisky
TypeSingle Malt
Marque / DistillerieWATERFORD
Pays / RégionIrlande
NégociantEmbouteilleur Officiel
Degré alcool50%
Volume70 cl
TourbeNon Tourbé
PackagingEtui