WATERFORD Single Farm Origin Bannow Island Edition 1.2 50%
Cette seconde édition de Bannow Island a été distillée en 2016 à partir d'orge Overture cultivée par Ed Harpur sur l'extrême côte sud du comté de Wexford, où les vents de l'Atlantique chargés de sel et les sols sablonneux créent un terroir unique, quoique quelque peu difficile. C'est ici que les Normands ont fait leurs premiers pas de conquête en 1169. Des bancs de sable et des dunes soufflées par le vent se dressent sur une ville perdue et effacée de la carte. Après avoir mûri dans une combinaison séduisante de chêne français et américain exceptionnel - qui sont tous utilisés uniquement pour le whisky - chaque whisky Single Farm Origin est mis en bouteille à 50% ABV sans colorant, ni filtration à froid. Un whisky Totalement naturel. Tous les whiskies Waterford utilisent de l'orge cultivée en Irlande à 100%, une ferme, un terroir à la fois. Suivant une méthodologie stricte originaire des plus grands vignobles de France, qui révèle le terroir irlandais ferme par ferme, lieu par lieu. Cette deuxième édition offre des notes plus rondes que l'édition 1.1 grâce à une utilisation plus marquée des fûts de vin doux naturel.
La distillerie de Waterford est un nouveau projet majeur dans le monde du whisky initié par l'homme derrière la renaissance du whisky single malt Bruichladdich "Mark Reynier". Un voyage aussi ambitieux que pionnier. Le but est de créer non seulement le whiskey irlandais le plus convaincant, mais aussi le single malt le plus profond du monde. WATERFORD est située sur les rives de la rivière Suir, sur la côte sud-est ensoleillée de l'Irlande. Waterford possède une installation de pointe exceptionnelle construite à l'origine par Diageo en 2004 et convertie en distillation en 2015. Elle possède des matières premières de la plus haute qualité: l'eau de source la plus pure provenant de puits anciens, une équipe de distillateurs passionnés et la meilleure orge du monde. La provenance de l'orge, où et comment elle est cultivée, est donc primordiale. Prenant les principes éprouvés d'Islay, la distillerie a trouvé 72 fermes irlandaises sans précédent, y compris biologique et biodynamique, cultivant de l'orge sur 19 types de sols distincts. Grâce à un système logistique numérique novateur qui assure le suivi, la récolte de chaque agriculteur est stockée, maltée et distillée séparément. Ainsi, ils peuvent capturer dans le whisky le terroir de chaque ferme, ce caractère subtil façonné par le microclimat et le sol.
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publié le 14/05/2021suite à une commande du 05/05/2021
P&M Signature est un nouveau single malt de la distillerie Mavela. Ce whisky Corse est le digne successeur du P&M Single Malt 7 ans. Il a vieilli en ex-fûts de vins blancs et muscats du domaine Gentile. Un whisky au caractère puissant et fruité. Édition limitée à 6600 bouteilles.
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P&M Signature est un nouveau single malt de la distillerie Mavela. Ce whisky Corse est le digne successeur du P&M Single Malt 7 ans. Il a vieilli en ex-fûts de vins blancs et muscats du domaine Gentile. Un whisky au caractère puissant et fruité. Édition limitée à 6600 bouteilles.
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Ballechin 10 ans est un whisky tourbé (50 ppm) produit par la distillerie Edradour depuis 2003. Cette mise en bouteille est principalement réalisée à partir de fûts de Bourbon avec un habillage généreux de fûts ex-Oloroso Sherry, pour créer plus de profondeur et plus de complexité. Il a été mis en bouteille à 46% et sans filtration à froid. Un...
Ballechin 10 ans est un whisky tourbé (50 ppm) produit par la distillerie Edradour depuis 2003. Cette mise en bouteille est principalement réalisée à partir de fûts de Bourbon avec un habillage généreux de fûts ex-Oloroso Sherry, pour créer plus de profondeur et plus de complexité. Il a été mis en bouteille à 46% et sans filtration à froid. Un...
Epistémè R18P23 Parcelle Mont-Aiguille est un whisky de seigle (100%) issu d'une agriculture biologique, paysanne et de montagne. Produit par le Domaine Des Hautes Glaces, ce single rye est issu de la parcelle "Mont-Aiguille". Cette cuvée a connu une double maturation....
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Epistémè R18P23 Parcelle Vulson est un whisky de seigle (100%) issu d'une agriculture biologique, paysanne et de montagne. Produit par le Domaine Des Hautes Glaces, ce single rye est issu de la parcelle "Vulson". Ce whisky a connu une double maturation, d’une part en ex-fût...
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Indigène Single Malt est le nouveau whisky bio produit par le Domaine des Hautes Glaces, l'orge est 100% certifiée agriculture biologique (Variétés d’automne et escourgeons). Ce single malt est issu d'une double distillation au feu de bois, alambic à repasse 25 hectolitres. Assemblage complexe d’eaux de vie parcellaires issues des...
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REDBREAST Iberian Tawny port Edition est un whisky irlandais de Redbreast mettant en valeur l'utilisation de fûts de porto Tawny. Ce whisky a été élevé dans un premier temps en fûts ex-bourbon et ex-oloroso, avant une période de finition de 14 à 25 mois en fûts ex-porto Tawny. Il en...
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KUJIRA 10 Ans est un single grain japonais produit à base de riz de type indica fermenté à l'aide de levures et de koji noir. Ce whisky japonais est fabriqué sur l'île japonaise d'Okinawa, située au sud du Japon. C'est un climat chaud et le foyer de l'Awamori, un alcool de riz...
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KUJIRA 5 Ans est un single grain japonais produit à base de riz de type indica fermenté à l'aide de levures et de koji noir le champignon microscopique endémique de l'archipel tropical d'Okinawa utilisé pour la fabrication de l'awamori. Ce whisky japoanis a vieilli...
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Masahiro Pure Malt Whisky est un blended malt japonais vieilli pendant plus de trois ans dans des fûts de Sherry Butt et de Bourbon, suivi d'une maturation d'au moins six mois dans des fûts de Bourbon Jack Daniel's First Fill. La distillerie Masahiro a été fondée en 1883...
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