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Cette nouvelle édition de Waterford a été distillée à partir de l'orge cultivée et récoltée en 2015 dans le comté de Wexford par Simon Neville, fermier depuis 40 ans. Fortement marquée par le sol sablonneux, parfois sec et peu fertile lors des années sèches, cette expression, à l’image du distillat, dévoile de très belles notes fruitées (rhubarbe, orange ...) et gourmandes (pâte d’amandes, chocolat noir…), pour un single malt tout en équilibre et raffinement. Chaque whisky Single Farm Origin est mis en bouteille à 50% ABV sans colorant, ni filtration à froid. Un whisky Totalement naturel. Tous les whiskies Waterford utilisent de l'orge cultivée en Irlande à 100%, une ferme, un terroir à la fois. Suivant une méthodologie stricte originaire des plus grands vignobles de France, qui révèle le terroir irlandais ferme par ferme, lieu par lieu.
LA MARQUE
La distillerie de Waterford est un nouveau projet majeur dans le monde du whisky initié par l'homme derrière la renaissance du whisky single malt Bruichladdich "Mark Reynier". Un voyage aussi ambitieux que pionnier. Le but est de créer non seulement le whiskey irlandais le plus convaincant, mais aussi le single malt le plus profond du monde. WATERFORD est située sur les rives de la rivière Suir, sur la côte sud-est ensoleillée de l'Irlande. Waterford possède une installation de pointe exceptionnelle construite à l'origine par Diageo en 2004 et convertie en distillation en 2015. Elle possède des matières premières de la plus haute qualité: l'eau de source la plus pure provenant de puits anciens, une équipe de distillateurs passionnés et la meilleure orge du monde. La provenance de l'orge, où et comment elle est cultivée, est donc primordiale. Prenant les principes éprouvés d'Islay, la distillerie a trouvé 72 fermes irlandaises sans précédent, y compris biologique et biodynamique, cultivant de l'orge sur 19 types de sols distincts. Grâce à un système logistique numérique novateur qui assure le suivi, la récolte de chaque agriculteur est stockée, maltée et distillée séparément. Ainsi, ils peuvent capturer dans le whiskyle terroir de chaque ferme, ce caractère subtil façonné par le microclimat et le sol.
Fiche technique
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Chronopost Point Relais en 24/72H - Livraison avec Assurance : Livraison prévue entre le 06/12/2023 et le 07/12/2023 |
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Chronopost Domicile en 24/72H - Livraison avec Assurance : Livraison prévue entre le 06/12/2023 et le 07/12/2023 |
Cette nouvelle édition de Waterford a été distillée à partir de l'orge cultivée et récoltée en 2015 dans le comté de Wexford par Simon Neville, fermier depuis 40 ans. Fortement marquée par le sol sablonneux, parfois sec et peu fertile lors des années sèches, cette expression, à l’image du distillat, dévoile de très belles notes fruitées (rhubarbe, orange ...) et gourmandes (pâte d’amandes, chocolat noir…), pour un single malt tout en équilibre et raffinement. Chaque whisky Single Farm Origin est mis en bouteille à 50% ABV sans colorant, ni filtration à froid. Un whisky Totalement naturel. Tous les whiskies Waterford utilisent de l'orge cultivée en Irlande à 100%, une ferme, un terroir à la fois. Suivant une méthodologie stricte originaire des plus grands vignobles de France, qui révèle le terroir irlandais ferme par ferme, lieu par lieu.