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Amrut a conçu et lancé une nouvelle gamme "Single Malts of India" pour présenter certains des malts cachés de l'Inde. Le premier chapitre de cette version, intitulé Neidhal est une version limitée. Neidhal est un single malt légèrement tourbé marqué par des notes de fruits tropicaux, de vanille ponctuées de phénols doux et surtout de sel marin au nez. En bouche, c'est un cocktail de fruits et de phénols envoûtants avec une pointe d'iode. Neidhal est le premier chapitre de la nouvelle gamme "Single Malts of India" d'Amrut.
LA MARQUE
La distillerie d'Amrut a été fondée en 1948 sous le nom de Amrut Laboratories. Créée par Shri J N Radhakrishna, la société a commencé à mélanger et à embouteiller diverses boissons alcoolisées. Ce n'est que dans les années 1980 que l'entreprise a commencé à produire du whisky de malt. Les recommandations pour ce qui constitue un whisky en Inde sont décidément laxistes, en fait 90% du whisky consommé en Inde est fabriqué à partir de mélasse. Amrut s'est efforcé de fournir un meilleur produit qui répondrait aux exigences mondiales et a eu recours à l'aide d'experts whisky venus d'Écosse pour perfectionner le processus. L'orge est spécialement cultivée dans les contreforts de l'Himalaya et le whisky est mûri à 3 000 pieds à Bangalore. En raison des conditions tropicales, le whisky mûrit très rapidement. Les valeurs de la distillerie Amrut sont transmises de générations en générations, fournir un whisky d’excellente qualité est au cœur des objectifs d’Amrut. Le résultat est présent puisqu’à l’internationale, Amrut fusion est couronné 3e meilleur whisky dans la Bible du critique Jim Murray en 2010. En savoir plus
Fiche technique