NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur : Or sombre.
Nez : Complexe, boisé, arômes de pomme et poires et des notes séduisantes de caramel.
En bouche : Sèche, elle développe rapidement une richesse épicée, mêlée à des notes boisées et une pointe de fruits confits.
Finale : Un moelleux surprenant pour cette puissance alcoolique, une chaleur très agréable avec des notes fumées persistantes mais très rondes.
LA MARQUE
Lorsque John Grant décide d’acquérir la distillerie Glenfarclas en 1865, il est loin d’imaginer que la marque deviendra l'un des fleurons du whisky écossais. La famille Grant a su conserver son indépendance, perpétuant, génération après génération, les méthodes de fabrication ancestrales des single malts du Speyside. Aujourd’hui encore, Glenfarclas distille artisanalement un whisky dans la plus pure tradition, guidée par le lègue des six générations de Grant qui se sont succédées à sa tête. Pour la production de son whisky, la distillerie Glenfarclas utilise des alambics immenses, ce qui explique la richesse du distillat. De plus, il est uniquement vieilli dans des fûts de sherry de premier remplissage, ayant contenu auparavant le xérès d’Oloroso o de Fino d’Espagne et la mise en bouteille est à sa couleur naturelle qui vient du fût. Il n’y a pas d’ajout de caramel. Les whiskies Glenfarclas offrent un caractère complexe et boisé. On remarquera sur l'étiquette la mention "Highland", pourtant Glenfarclas appartient bien à la région du Speyside dans les Highlands bien sûr !
Type | Single Malt |
Marque / Distillerie | GLENFARCLAS |
Pays / Région | Ecosse / Speyside |
Négociant | Embouteilleur Officiel |
Degré alcool | 60% |
Volume | 100CL |
Tourbe | Non Tourbé |
Packaging | Tube |