HAZELBURN 9 Ans Barolo Cask 57.9%

1058 / Single Malt / 70cl

Hazelburn 9 ans est un whisky écossais non tourbé de la distillerie Springbank. Il a d'abord vieilli 6 ans dans des fûts de bourbon puis 3 ans dans des fûts de vin Barolo qui avaient déjà contenu un premier remplissage de Springbank. Hazelburn 9 ans est un single malt aromatique et fruité, limité à 10800 bouteilles.


FruitéBoisé

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NOTE DE DÉGUSTATIONhazelburn logo

Nez : Parfumé avec des notes de confiserie sucrée et de salade de fruits laissant la place aux dragées, au sorbet et aux fruits moelleux.

Bouche : Poivrée avec des tanins légers. La douceur se poursuit aux côtés des fruits secs, des raisins secs et de la subtile touche de noix de coco.

Finale : Sucres bruns et chocolat à l'honneur avec des ananas, de la vanille, des fruits cuits.

LA MARQUE

Hazelburn est un single malt distillé trois fois et produit à la distillerie de Springbank à Campbeltown. Springbank est perché sur le bord du Loch Campbeltown vers le bas de la péninsule de Kintyre à l'ouest de l'Écosse, à environ trois heures de route au sud-ouest de Glasgow. À une époque, le cœur de l'industrie du whisky se situait à Campbeltown. La petite ville d'environ 5000 âmes, possédait trente-quatre distilleries et se proclamait la capitale mondiale du whisky. Malheureusement, la chute de Campbeltown a été spectaculaire. Plusieurs facteurs peuvent l'expliquer, l'ouverture de la ligne de train des Highlands qui a permis aux Blenders d'acheter des whiskies rivaux (auparavant difficiles à transporter) et la cupidité des producteurs de Campbeltown, dont certains ont augmenté la production et livré un produit de qualité inférieure. Aujourd'hui, il n'y a que trois distilleries qui travaillent à Campbeltown, et l'une d'entre elles, Glengyle, n'a été relancée qu'en 2004. À la lumière de cette épreuve, le clan Mitchell, qui a fondé Springbank en 1828, a fait preuve de courage. La distillerie est restée sous la propriété familiale et a non seulement survécu, mais elle a prospéré. Springbank est l'une des distilleries les plus traditionnelles d'Écosse. Tous les aspects de la production - du maltage de l'orge à la mise en bouteille du whisky sont toujours effectués de manière traditionnelle à la distillerie. Le whisky produit à Springbank est souvent considéré comme l'un des meilleurs d'Écosse.  Springbank est également remarquable pour produire non pas un mais trois whiskies de malt différents. En plus du Springbank légèrement tourbé, qui est produit dans le style typique de Campbeltown, la distillerie fabrique également Hazelburn, un malt non tourbé à triple distillation, et Longrow, un malt fortement tourbé distillé deux fois. La société a également acheté la distillerie abandonnée Glengyle en 2000 et l'a rééquipée (en utilisant des alambics personnalisés de la distillerie Ben Wyvis). Le premier whisky a été produit en 2004 et mis en bouteille sous le nom de Kilkerran.


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TypeSingle Malt
Marque / DistillerieHAZELBURN / SPRINGBANK
Pays / RégionEcosse / Campbeltown
NégociantEmbouteilleur Officiel
Degré alcool57.9%
Volume70 cl
âge9 ans
TourbeNon Tourbé
PackagingEtui

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