BIG PEAT Feis Ile 2018 D.Laing 48%
1102 / Blended Malt / 70cl
Cette nouvelle édition de Big Peat a été créée spécialement pour le légendaire Festival d'Islay ‘Feis Ile’. Big Peat Feis Ile 2018 est élaboré à partir des meilleurs single malts de l’ile d’Islay dont : Bowmore, Caol Ila, Ardbeg, Port Ellen et deux autres malts du sud de l'île. Ce whisky tourbé démontre encore une fois le talent de Douglas Laing pour l'innovation. Édition limitée à 3000 bouteilles dans le monde entier.
Rupture définitive
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur : Or.
Nez : Algues séchées puis viandes grillées et sirop d'érable.
Bouche : Orge fumée avec du cuir humide, suie de cheminée et un soupçon de zeste de citron.
Finale : Longue, sel de sel de mer, bacon et chêne carbonisé.
NÉGOCIANT
Fondée en 1948 par Fred Douglas Laing, alias FSL, Douglas Laing & Co est restée une entreprise familiale. Près de 70 ans après sa création, le but de Douglas Laing & Co reste inchangé : créer des scotchs blended artisanalement en sélectionnant précautionneusement des fûts de whisky à travers toute l’Écosse. Rien n’est ajouté, rien n’est enlevé pour préserver les saveurs caractéristiques de ces whiskies qui servent à l’assemblage.
LA MARQUE
La série Big Peat regroupe les blended malts originaux du négociant Douglas Laing. Il est composé de quelques-uns des meilleurs single malts de l’ile d’Islay parmi lesquels Bowmore, Port Ellen et Caol Ila. L’étiquette de la bouteille met en scène Pete, personnage un brun caricatural représentant les habitants de l’ile d’Islay. Comme son nom l’indique, le Big Peat est un whisky résolument tourbé quelle que soit son expression. Classé par millésime, il se décline en format small, médium et large.
Type | Blended Malt |
Marque / Distillerie | BIG PEAT |
Pays / Région | Ecosse / Islay |
Négociant | Douglas Laing |
Degré alcool | 48% |
Volume | 70 cl |
Tourbe | Très Tourbé |
Packaging | Tube |