LAPHROAIG 10 ans 40%
158 / Single Malt, Ecosse 70cl
Laphroaig 10 ans est distillé comme à son origine, lorsque Ian Hunter l’a créé il y a plus de 75 ans. Pour lui donner ses propres saveurs, l’orge maltée est séchée sur un feu de tourbe. Ce single malt est reconnaissable à ses effluves caractéristiques de tourbe fumée mêlée à l’air marin. Il offre une saveur riche en fumée, suivi d’une pointe d’algue rafraîchissante, parfois qualifiée de « médicinale » et d’une douceur surprenante. Ce single malt corsé délivre une finale mentholée plutôt longue et assez sèche.


Cette référence n'est plus disponible à la vente
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Le nez est enfumé de tourbe. Des épices et de la réglisse, ainsi que des notes salées, d'iode classique et de fumée fraîche des bois que nous aimons tous. Ce whisky tourbé est devenu légèrement plus doux au cours des dernières années.
Bouche : Soupçon de crème glacée à la vanille. Notes d'algues douces et une recrudescence des épices - cardamome / poivre noir / piment.
Finale : Sèche, salée, complexe, notes goudronneuses et d'iode.
RÉCOMPENSES
LA MARQUE
Laphroaig prononcé 'la-froyg' fondée en 1815 est située sur l'île d’Islay sur la côte ouest de l'Écosse. La distillerie est la propriété de l'entreprise Beam Global Spirits & Wine depuis juillet 2005. Laphroaig est propriétaire de sa propre tourbière qui dispose de ressources suffisantes pour la fournir pendant encore 4000 ans. La distillerie utilise pour ses whiskies, une eau filtrée par la tourbe de provenance du Loch Kilbride.
Type | Single Malt |
Marque / Distillerie | LAPHROAIG |
Pays / Région | Ecosse / Islay |
Négociant | Embouteilleur Officiel |
Degré alcool | 40% |
Volume | 70 cl |
âge | 10 ans |
Tourbe | Très Tourbé |
Packaging | Tube |