HAZELBURN 14 Ans Sherry Wood 49.3%

1727 / Single Malt / 70cl

Hazelburn 14 ans est un whisky non tourbé et triple distillé de la célèbre distillerie Springbank de Campbeltown. Il a été distillé en 2004 et a été entièrement vieilli dans des fûts de xérès Oloroso pendant 14 ans puis mis en bouteille en 2019. Hazelburn 14 ans est un single malt riche et complexe, il offre des arômes de raisins secs, d'amandes, de baies d'été et de chocolat noir, tandis que le palais offre des notes de sorbet à la framboise, de génoise fraîchement cuite, de myrtilles et de chocolat au lait. La finale développe des notes de caramel salé, de poivre et de café torréfié qui se développent et s'attardent.

FruitéEpicéBoisé

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NOTE DE DÉGUSTATIONhazelburn logo

Nez Chocolat aux fruits et aux noix, raisins secs, coulis de baies et noix caramélisées.

Bouche :  Un soupçon de cuir, avec des notes de sorbet à la framboise, de génoise fraîchement cuite, de myrtilles et de chocolat au lait.

Finale : Fruits secs, caramel salé, réglisse, grains de café torréfiés, notes cireuses et poivre. Longue finale.

LA MARQUE

Hazelburn est un single malt distillé trois fois et produit à la distillerie de Springbank à Campbeltown. Springbank est perché sur le bord du Loch Campbeltown vers le bas de la péninsule de Kintyre à l'ouest de l'Écosse, à environ trois heures de route au sud-ouest de Glasgow. À une époque, le cœur de l'industrie du whisky se situait à Campbeltown. La petite ville d'environ 5000 âmes, possédait trente-quatre distilleries et se proclamait la capitale mondiale du whisky. Malheureusement, la chute de Campbeltown a été spectaculaire. Plusieurs facteurs peuvent l'expliquer, l'ouverture de la ligne de train des Highlands qui a permis aux Blenders d'acheter des whiskies rivaux (auparavant difficiles à transporter) et la cupidité des producteurs de Campbeltown, dont certains ont augmenté la production et livré un produit de qualité inférieure. Aujourd'hui, il n'y a que trois distilleries qui travaillent à Campbeltown, et l'une d'entre elles, Glengyle, n'a été relancée qu'en 2004. À la lumière de cette épreuve, le clan Mitchell, qui a fondé Springbank en 1828, a fait preuve de courage. La distillerie est restée sous la propriété familiale et a non seulement survécu, mais elle a prospéré. Springbank est l'une des distilleries les plus traditionnelles d'Écosse. Tous les aspects de la production - du maltage de l'orge à la mise en bouteille du whisky sont toujours effectués de manière traditionnelle à la distillerie. Le whisky produit à Springbank est souvent considéré comme l'un des meilleurs d'Écosse.  Springbank est également remarquable pour produire non pas un mais trois whiskies de malt différents. En plus du Springbank légèrement tourbé, qui est produit dans le style typique de Campbeltown, la distillerie fabrique également Hazelburn, un malt non tourbé à triple distillation, et Longrow, un malt fortement tourbé distillé deux fois. La société a également acheté la distillerie abandonnée Glengyle en 2000 et l'a rééquipée (en utilisant des alambics personnalisés de la distillerie Ben Wyvis). Le premier whisky a été produit en 2004 et mis en bouteille sous le nom de Kilkerran.

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SpiritueuxWhisky
TypeSingle Malt
Marque / DistillerieHAZELBURN / SPRINGBANK
Pays / RégionEcosse / Campbeltown
NégociantEmbouteilleur Officiel
Degré alcool49.3%
Volume70 cl
âge14 ans
TourbeNon Tourbé
PackagingEtui

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