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Glenfiddich 23 ans Grand Cru est le résultat exceptionnel d’un assemblage de whiskies ayant vieilli 23 ans et plus en ex fûts de bourbon et ex fûts de sherry puis affiné en fûts de chêne français ayant contenu des vins français d’exception. Le résultat de cette finition est donc d’une rare intensité aux arômes de pains toastés, de brioche, légèrement citronné et floral. Une nouvelle signature incontournable, innovante et qualitative du maître de chais : Brian Kinsman.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Floral, citron confit, pain toasté.
En bouche : Notes de chêne vanillées, de brioche sucrée, arômes de poires et de raisins blancs.
Finale : Luxueuse, vibrante et persistante.
LA VIDEO
LA MARQUE
Glenfiddich (la Vallée des Cerfs en gaélique écossais) est certainement l’une des distilleries de whisky les plus célèbres du Speyside en Écosse. En 1886, William Grant décide de réaliser son rêve de produire le meilleur whisky Écossais de la vallée. Il faudra une année entière à Grant pour construire sa distillerie, aidé par ses neuf enfants. Le premier whisky Glenfiddich sort finalement des alambics de la distillerie en 1887, pour Noël. Plus d’un siècle plus tard, la famille Grant continue de produire le single malt le plus primé au monde selon les méthodes traditionnelles. La distillerie se caractérise par un style de whisky léger, équilibré et fruité. En savoir plus
Fiche technique