BIG PEAT 33 ans 47,2%

2140 / Blended Malt / 70cl

Big Peat 33 ans est un magnifique blended malt vieilli en ex fût de cognac et en ex-fût de sherry. Il est fait exclusivement avec des whiskies distillés sur l'île d'Islay (Ardbeg, Bowmore, Caol Ila et Port Ellen). Il est à ce jour le plus vieux Big Peat. Édition incontournable et limitée à 1500 bouteilles.


TourbéFruitéIodéEpicé


Cette référence n'est plus disponible à la vente

Plus de détails

En achetant ce produit vous gagnez 298 points de fidélité.


NOTE DE DÉGUSTATIONDOUGLAS LAING LOGO

Nez : Riche en notes de fumée, de fruits et de cassonade.

Bouche : Vive et fruitée avec des notes de pomme qui se marient avec de douces notes d'orge et de bacon fumé.

Finale : Longue finale où se mêlent noix et épices.

NÉGOCIANT

Fondée en 1948 par Fred Douglas Laing, alias FSL, Douglas Laing & Co est restée une entreprise familiale. Près de 70 ans après sa création, le but de Douglas Laing & Co reste inchangé : créer des scotchs blended artisanalement en sélectionnant précautionneusement des fûts de whisky à travers toute l’Écosse. Rien n’est ajouté, rien n’est enlevé pour préserver les saveurs caractéristiques de ces whiskies qui servent à l’assemblage.

LA MARQUE

La série Big Peat regroupe les blended malts originaux du négociant Douglas Laing. Il est composé de quelques-uns des meilleurs single malts de l’ile d’Islay parmi lesquels Bowmore, Port Ellen et Caol Ila. L’étiquette de la bouteille met en scène Pete, personnage un brun caricatural représentant les habitants de l’ile d’Islay. Comme son nom l’indique, le Big Peat est un whisky résolument tourbé quelle que soit son expression. Classé par millésime, il se décline en format small, médium et large.


> Tous les produits Big Peat

SpiritueuxWhisky
TypeBlended Malt
Marque / DistillerieBIG PEAT
Pays / RégionEcosse / Islay
NégociantDouglas Laing
Degré alcool47.2%
Volume70 cl
âge33 Ans
TourbeTrès Tourbé
PackagingEtui

VOUS POURRIEZ AIMER