ANCNOC 24 ans 46%
2459 / Single Malt / 70cl
AnCnoc 24 ans (prononcé "a-knock") est un single malt de la distillerie Knockdhu située dans le village de Knock dans l'Aberdeenshire, en Écosse. Ce whisky écossais de 24 ans a été vieilli dans une combinaison d'anciens fûts de sherry et d'ex-bourbon. Un whisky aux arômes fruités et gourmands avec une touche d'épices et de toffee en bouche. Il est non filtré à froid et sans colorant ajouté, et peut par conséquent développer un léger voile avec l'ajout d'eau ou s'il est conservé à une température froide. Cette brume est une caractéristique naturelle du whisky qui n'est pas filtrée à froid.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Doux, gâteau aux fruits, des fruits secs, un petit côté salé très délicat, de la vanille du fût, miel, toffee, fines oranges et chêne.
Bouche : Crémeuse, fruits secs, épices et oranges.
Finale : Douce et fruitée.
LA MARQUE
Knockdhu distillerie est située dans les Highlands, sur le bord même de la région Speyside dans un petit village appelé Knock. Lorsque James Morisson découvre des sources sur la propriété de Knock qu’il vient de racheter au duc de Fife, il a immédiatement l’idée d’y fonder une distillerie. Construite en granit, Knockdhu née en 1893, pouvait produire à l’époque 2500 gallons par semaine. Lorsqu’il rachète la distillerie en 1989 le groupe Diageo conditionne la vente au changement de nom des whiskies Knockdhu qui prennent l’appellation Ancnoc, afin de les différencier de ceux de son voisin Knockando.
Type | Single Malt |
Marque / Distillerie | KNOCKDHU |
Pays / Région | Ecosse / Speyside |
Négociant | Embouteilleur Officiel |
Degré alcool | 46% |
Volume | 70 cl |
âge | 18 ans |
Tourbe | Non Tourbé |
Packaging | Tube |