OCTOMORE 11.3 61.7%

2511 / Single Malt / 70cl

Octomore 11.3 est un whisky extrêmement tourbé (193 ppm) d'Islay, il a été conçu et mis en bouteille non filtré à froid et sans colorant à la distillerie Bruichladdich. Cet Octomore a été distillé en 2014 avec de l'orge 100% écossaise provenant de la ferme Octomore (récolte 2013). L'orge Islay a été cultivée par James Brown sur un seul champ de la ferme du même nom Octomore. Après la récolte, cette orge très spéciale est maltée et distillée séparément des autres orges d'Islay. La ferme est à trois kilomètres de la distillerie. Contrairement à la culture des céréales sur le continent, l'orge d'Islay est affectée en permanence aux conditions climatiques et aux embruns salés des houles sauvages de l'Atlantique. Les saveur distinctives de cette orge sont quelque chose de vraiment spécial lorsqu'elles sont combinées avec la maturation propre en fût de whisky américain. Octomore 11.3 est un single malt vieilli en fûts de premier remplissage ex bourbon (Jim Beam, Heaven Hill, Buffalo Trace and Jack Daniels). Un Octomore dans toute sa splendeur !


TourbéFruité

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NOTE DE DÉGUSTATIONBRUICHLADDICH LOGO

Nez : La fumée tourbée est lente à monter au début mais se manifeste avec un toucher léger, propre et sec et très en arrière-plan. Jolies notes florales légères et d'agrumes doux, avec du miel et de la vanille .

Bouche : Fantastique, une douceur sucrée, miel et sirop de fruits arrivent, fleur d'oranger, confiture d'abricot, les notes douces retiennent les phénols pour le moment.

Finale : Naturellement la présence phénolique transparaît en finale, les notes florales s'estompent et la fumée sèche, terreuse avec de l'herbe sèche transparaît. La bruyère brûlée, le caramel et le sucre de malt jouent tous un rôle dans une longue finale complexe

LA MARQUE

« Octomore est le single malt le plus tourbé au monde » élaboré sur l’ile d’Islay par la distillerie Bruichaladdich. A l’instar des autres whiskies d'Islay, Octomore est un single malt à l’arôme fortement tourbé « une main de fer dans un gant de velours » résume le maitre distillateur. Octomore tient son nom d’une ferme installée sur les hauteurs de Port Charlotte qui abrita une petite distillerie au début du 19e siècle.

LA DISTILLERIE

La distillerie Bruichladdich a été construite en 1881 par les frères Harvey. Les Harvey étaient une grande famille de whisky, possédant les distilleries de Glasgow Yoker et Dundas Hill. Les trois frères ont décidé de combiner leur expertise pour construire une troisième distillerie: Robert (23) l'a conçue, John (31) a eu l'expérience de la distillerie, et William (32) a eu l'argent. Les frères se sont mis à créer un nouveau type révolutionnaire de distillerie et Bruichladdich devait être l'antithèse d'une distillerie d'Islay. Il s'agissait d'une distillerie moderne, disposée ergonomiquement autour d'une cour centrale pour l'efficacité et sur une pente douce pour exploiter la gravité - une distillerie victorienne à la pointe de la technologie. La distillerie Bruichladdich ne produit pas de Blend mais uniquement des single malts sous trois marques : Bruichladdich, Port Charlotte un single malt très tourbé et Octomore le whisky le plus tourbé au monde. La distillerie Bruichladdich est de plus propriétaire de Murray McDavid un embouteilleur indépendant.


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Types AlcoolWhisky
TypeSingle Malt
Marque / DistillerieOCTOMORE
Pays / RégionEcosse / Islay
NégociantEmbouteilleur Officiel
Degré alcool61.7%
Volume70 cl
TourbeTrès Tourbé
PackagingTube

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