WEMYSS Sweet Peppercorn Sauce 54.8%

2795 / Single Malt / 70cl

Wemyss Sweet Peppercorn Sauce est un single malt Inchgower de 18 ans distillé en 2000 et embouteillé par Wemyss Malts à 54.8% en 2018. En bouche, les principales notes sont douces et légèrement crémeuses. Après une à deux secondes, la douceur évolue vers des notes végétales de sauge, d'origan et de poivre noir. Il y a une légère touche fumée de pierre à fusil. Édition limitée à 236 bouteilles.

Plus de détails

115,00 € TTC

Rupture de stock

L'EMBOUTEILLEURlogo wemyss

Wemyss Malts est un embouteilleur indépendant et un assembleur écossais. La gamme se compose d'un large panel de distilleries, des whiskies embouteillés en single cask. Le nom de la distillerie apparaît sous un nom choisi en fonction du caractère propre au whisky lui-même, un peu à la manière de la Scotch Malt Whisky Society. Ensuite sur une base d'une dizaine de whiskies de malt en provenance des Highlands, des Lowlands et du Speyside sont produits divers blends. Il y a The Hive, le doux inspiré du style Speyside, sur le miel et les agrumes. Spice King, l'épicé au style plus proche des Highlands et des Îles. Peat Chimney, le fumé avec une orientation côtière façon Islay. Depuis 2016, cette gamme est également déclinée en batch strength et en éditions limitées, proposée à un taux bien plus élevé. Le premier batch de The Hive était ainsi produit à 6000 exemplaires et à un taux de 54,5%, pour 40 ou 46% selon les autres versions.


> Tous les produits Wemyss

Types AlcoolWhisky
TypeSingle Malt
Marque / DistillerieInchgower
Pays / RégionEcosse / Speyside
NégociantWemyss Malts
Degré alcool54.8%
Volume70 cl
TourbeNon Tourbé
PackagingEtui

VOUS POURRIEZ AIMER