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Fettercairn Warehouse (batch 2) est la deuxième sortie d'une nouvelle collection en édition limitée, réunissant 29 fûts, tous remplis en 2009 et mis à mûrir dans l'environnement unique de l'entrepôt n°2 de la distillerie des Highlands. Ces fûts sont des ex-tonneaux de seigle américain de premier remplissage et des ex-tonneaux de bourbon de premier remplissage. Des arômes de miel, d'épices douces, de fruits tropicaux et de vanille remplissent le nez, complétés par des notes d'ananas, d'orange, de gâteau au gingembre, de grains de café et de sirop d'érable tout au long du palais. Embouteillée à une force de 48,5% abv, il s'agit d'une édition limitée.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Miel, épices douces, fruits tropicaux et vanille.
Bouche : Notes d'ananas, d'orange, de gâteau au gingembre, de grains de café et de sirop d'érable.
Finale : Bien équilibrée.
LA MARQUE
Fondée en 1824 par Alexander Ramsay, Fettercairn porte le nom du petit village de l’Est de l’Écosse où elle est située. Seconde distillerie écossaise à obtenir une licence officielle après Glenlivet, Fetercairn fait partie des plus anciennes distilleries des Highlands. Alors que la plus grande part de sa production actuelle est destinée à l’élaboration de blended whisky et notamment du Whyte and Mackay, seulement 4 % sont embouteillés et distribués comme single malts. En savoir plus
Fiche technique