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Wemyss Sweet Disposition est un très bon single malt âgé de 25 ans de la distillerie Glen Keith. Embouteillé indépendamment par Wemyss Malts, ce whisky a été distillé en 1996 et laissé vieillir dans un seul fût refill sherry butt puis embouteillé brut de fût à 53,6%. Seulement 492 bouteilles ont été produites, alors assurez vous d'en attraper une avant qu'elles ne soient toutes parties. La bouche est richement miellée, avec des biscuits à la crème pâtissière et du sucre légèrement grillé. La finale est longue avec une vanille crémeuse qui dure encore et encore.
L'EMBOUTEILLEUR
Wemyss Malts est un embouteilleur indépendant et un assembleur écossais. La gamme se compose d'un large panel de distilleries, des whiskies embouteillés en single cask. Le nom de la distillerie apparaît sous un nom choisi en fonction du caractère propre au whisky lui-même, un peu à la manière de la Scotch Malt Whisky Society. Ensuite sur une base d'une dizaine de whiskies de malt en provenance des Highlands, des Lowlands et du Speyside sont produits divers blends. Il y a The Hive, le doux inspiré du style Speyside, sur le miel et les agrumes. Spice King, l'épicé au style plus proche des Highlands et des Îles. Peat Chimney, le fumé avec une orientation côtière façon Islay. Depuis 2016, cette gamme est également déclinée en batch strength et en éditions limitées, proposée à un taux bien plus élevé. Le premier batch de The Hive était ainsi produit à 6000 exemplaires et à un taux de 54,5%, pour 40 ou 46% selon les autres versions.
Fiche technique