keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
TALISKER Special Release 2024 est un whisky...
108,00 €Prix
CAOL ILA 11 Ans Ambrosial Feas Diageo 2024 est un single malt richement parfumé et non tourbé (unpeated) pour cette édition spéciale embouteillée brut de fût. Ce Caol Ila Unpeated 11 ans se distingue par son embouteillage brut de fût avec un impressionnant 57,3 % ABV. Caol Ila est l’une des distilleries les plus cohérentes d’Islay, produisant de délicieux whiskies. Cette rupture avec le caractère tourbé traditionnel de Caol Ila offre une exploration fascinante des capacités et de la polyvalence de la distillerie. Les whiskies Diageo Release 2024 rendent non seulement hommage à leurs distilleries respectives, mais offrent également aux amateurs de whisky l'occasion de savourer les saveurs et les arômes distinctifs qui définissent chaque expression.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Un parfum doux, étonnamment doux, avec des notes inhabituelles de noisette et d'épices rappelant le chocolat au lait crémeux. Une pointe fruitée se développe avec l'eau. Dans l’ensemble, une expérience fascinante.
Bouche : Le goût crémeux, ample en bouche, avec une saveur douce et riche et un style fruité de noisette qui développe une chaleur poivrée. Légèrement tannique et sec avec une note de chêne épicé, il offre une expérience texturale exceptionnelle.
Finale : Agréablement longue, noisette, sèche avec une pincée d'épices réconfortantes en finale. Un peu plus court avec une goutte d'eau, mais similaire.
LA MARQUE
La distillerie Caol Ila a été fondée en 1846 par Hector Henderson, elle est située dans une petite baie paisible d’Islay. Cette distillerie est la plus importante productrice de whisky de l’ile, elle peut produire jusqu’à 7 millions de litres d’alcool par an. Ce que Kilchoman produit en une année la distillerie Caol Ila le produit en seulement une semaine. Une grande partie de sa gamme sert à la conception de Blends comme Bell's, White Horse, Scottish Leader, Johnnie Walker et Black Bottle. Caol Ila offre une variété de whiskies différents au caractère généralement marin et tourbé. En savoir plus
Fiche technique