SPRINGBANK 11 ans Local Barley 53.1%
461 / Single Malt / 70cl
Springbank 11 ans Local Barley est un single malt vieilli en fûts de Bourbon et distillé à partir de l'orge locale de la région de Campbeltown. La distillerie a utilisé au total 13 tonnes d'orges provenant de la ferme d'Aros, située près de l'aéroport de Machrihanish. Différent du 16 ans de l'année dernière, c'est un whisky très agréable limitée à 9000 bouteilles et fabriqué selon des normes très élevées.
Rupture définitive
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Quel nez incroyable ! Marmelade, miel, des notes d'agrumes, mais aussi des feuilles humides et des minéraux. Étonnamment pas beaucoup de fumée.
Bouche : Douce sur les notes d'agrumes (oranges). Beaucoup de tabac à cigares, une tourbe distincte, des cigarettes mentholées, ainsi qu'une bonne salinité.
Finale : Longue sur les agrumes et le menthol, avec une touche de fumée de tourbe.
LA MARQUE
Springbank a été créée en 1828 sur le site d'Archibald Mitchell. La distillerie est maintenant entre les mains de Hedley G. Wright, petit-fils des Mitchell - c'est la cinquième génération de la famille Mitchell à posséder et à gérer Springbank. Etablie à Campbeltown, autrefois proclamée la «capitale mondiale du whisky». Springbank produit un whisky au caractère singulier grâce à l’utilisation d’une orge légèrement tourbée et d’un processus de deux distillations et demie. La distillerie Springbank effectue sur place toutes les étapes nécessaires à la création de ses whiskies, du maltage à la mise en bouteille. La distillerie produit trois single malts : Springbank, Hazelburn et Longrow.
Type | Single Malt |
Marque / Distillerie | SPRINGBANK |
Pays / Région | Ecosse / Campbeltown |
Négociant | Embouteilleur Officiel |
Degré alcool | 53.1% |
Volume | 70 cl |
âge | 11 ans |
Tourbe | Non Tourbé |
Brut de Fût | oui |
Packaging | Etui |