BUNNAHABHAIN 2003 Pedro Ximénez Finish 14 Ans 54.3% (sans étui)
835 / Single Malt / 70cl
Bunnahabhain 2003 Pedro Ximénez est un single malt vieilli 11 ans dans des fûts de xérès de second remplissage puis affiné pendant 3 ans dans des fûts de Pedro Ximénez de premier remplissage. Le résultat est un whisky particulièrement riche, marqué par des arômes de caramel, de fruits secs et de noix. Il est mis en bouteille Cask Strength à 54,3% et Non-Chillfiltered. Édition limitée à seulement 5900 bouteilles dans le monde.
Rupture définitive
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur : Toffee, fruits secs sucrés, noix et chocolat.
Nez : Fruits secs, noix, chocolat.
Bouche : Onctueuse, l'influence du Pedro Ximénez est bien présente, notes de raisins secs, de noix miellées, de caramel et de chocolat.
Finale : Longue et persistante sur les fruits secs.
LA MARQUE
Construite en 1881, autour d'une cour dans un style qui ressemble à un château de Bordeaux. La distillerie Bunnahabhain a été conçue dès le départ comme une distillerie de malt à haut rendement. La distillerie Bunnahabhain vous emmène en voyage à bord d'un bateau naviguant toujours vers l'avant dans sa recherche de la perfection, tout en restant solidement ancrée dans l'artisanat, la tradition, le patrimoine et une passion pour l'aventure. Les whiskies de Bunnahabhain ont un profil de goût unique, agréablement doux et légèrement tourbé. La distillerie est située à Port Askaig sur l'île d'Islay près de la mer ce qui apporte de douces notes salines aux fûts de bourbon et de xérès utilisés pour la maturation du whisky. En savoir plus
Type | Single Malt |
Marque / Distillerie | BUNNAHABHAIN |
Pays / Région | Ecosse / Islay |
Négociant | Embouteilleur Officiel |
Degré alcool | 54.3% |
Volume | 70 cl |
âge | 14 ans |
Tourbe | Non Tourbé |
Brut de Fût | oui |
Packaging | sans |