TOMATIN Cu Bocan Virgin Oak 46%
936 / Single Malt / 70cl
Cù Bòcan Virgin Oak est la deuxième version d'une série mettant en valeur les styles de fût qui composent le Cù Bòcan. Pour cette édition limitée, le single malt légèrement tourbé (15ppm) a été entièrement mûri dans des fûts Virgin Oak, une technique plutôt rare. Seulement 6 000 bouteilles de Tomatin Cù Bòcan Virgin Oak ont été produites. Un whisky gourmand marqué par une douce fumée et des épices.
Cette référence n'est plus disponible à la vente
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Sorbet au citron, des saveurs de vanille, de noix de coco, de barbe à papa avec des baies rouges, de la poire fraîche et de l'ananas en arrière-plan.
Bouche : Vanille, pommes cuites au four avec de la cannelle, du caramel et une touche de fumée.
Finale : Longue et épicée.
LA MARQUE
Fondée en 1897, la distillerie Tomatin se trouve à 313 m à l’ouest du village éponyme dans les Highlands. La distillerie distille son whisky avec l'eau pure des montagnes Monadhliath et dispose de 12 alambics actifs. La production est d’environ 5 millions de litres par an, Tomatin est l’une des plus grandes distilleries d'Écosse.
Type | Single Malt |
Marque / Distillerie | TOMATIN |
Pays / Région | Ecosse / Highlands |
Négociant | Embouteilleur Officiel |
Degré alcool | 46% |
Volume | 70 cl |
Tourbe | Légèrement Tourbé |
Packaging | Etui |