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Deanston 18 ans est un single malt des Highlands, affiné dans des fûts de bourbon de premier remplissage du Kentucky. Il a été mis en bouteille sans filtration à froid à 46,3%. Un whisky incroyablement doux marqué par des saveurs épicées, poivrées et vanillées en bouche.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Assez doux, floral et miellé, avec des notes de caramel, de vanille et d'orange.
Bouche : Douce, épicée, agrumes, sucre d'orge, pain d'épices, miel et poivre blanc.
Finale : De longueur moyenne, notes d'épices et une touche d'agrume.
LA MARQUE
Environ 15% du whisky produit à Deanston est réservé ou mis en bouteille en tant que single malt, le reste étant réservé aux blends. La distillerie Deanston est située dans les Highlands. Elle se trouve près de la ville de Doune, au sud-ouest de Perth, connue pour sa fabrication de «doune pistolets». Deanston est située dans une ancienne filature de coton qui date de la fin du XVIIIe siècle. À son apogée, elle employait 1 000 personnes et abritait la plus grande roue à eau d'Europe. En 1966, les bâtiments ont été transformés en distillerie, en partie grâce à l’approvisionnement abondant en eau de la rivière et aux conditions fraîches et humides de l’atelier de tissage, parfait pour le vieillissement du whisky de malt. Deanston possède deux entrepôts dans lesquels 45 000 fûts arrivent à maturité. En savoir plus
Fiche technique