keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
64,90 €
TTC
En stock. Livraison rapide
Le nouveau Nikka Taketsuru Pure Malt est un blended malt nommé en l'honneur de Masataka Taketsuru, le père du whisky japonais. Cette version est issue de l’assemblage de fûts provenant de Yoichi et Miyagikyo mais avec une plus grande portion de malt de la distillerie Yoichi que la version précédente. Ce nouveau Taketsuru Pure Malt donne un whisky fruité et rond avec des notes d'agrumes, de céréales et de chocolat noir.
- Paiement 100% Sécurisé - Visa, Master Card, American Express, Virement Bancaire.
- Livraison Chronopost Offerte dès 130€* - Commande avant 13h = expédié le jour même (sauf weekend) - Cliquer pour voir nos tarifs.
- Avis Clients 9.8/10 - La satisfaction de nos clients est notre priorité - Cliquer pour lire les avis vérifiés.
- Colis Protégé & Assuré avec option Zen' Assurance -100% anti casse, discret , aucun signe de marque, 15j pour échanger.
- Message Cadeau - Votre message sera imprimé sur une jolie carte et inséré dans la commande (Aucune facture incluse).
- Programme Fidélité - Vous cumulez des points que vous pourrez ensuite transformer en récompense.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Prunes de Sherry imbibées, raisins secs, pomme verte et poivre noir.
Bouche : Chocolat au lait, feuille de tabac et fruits sherry avec une légère touche de fumée.
Finale : Fumée élégante et un soupçon de café.
LA MARQUE
L'histoire de Nikka commence par une figure clé dans l'histoire du whisky japonais: Masataka Taketsuru. Né dans une famille de brasseurs de saké, Masataka commence à travailler pour Settsu Shuzo, une compagnie de spiritueux située près d'Osaka. Il est envoyé au Royaume-Uni en 1918 pour apprendre les clés de l'industrie du whisky écossais. Il s'inscrit à un cours de chimie organique à l'Université de Glasgow et réalise des stages dans trois distilleries: Longmorn, Hazelburn et Bo'ness. En Écosse, Masataka rencontre sa future femme, Rita. Ils se marient en 1920 et retournent au Japon en couple la même année. Malheureusement, les problèmes économiques amènent Settsu Shuzo à abandonner leurs plans de fabrication de whisky, alors Masataka part travailler pour Suntory (connu à l'époque comme Kotobukiya). Chez Suntory, il met en place la distillerie Yamazaki, qui ouvre en 1923. Il fonde finalement sa propre entreprise DaiNIpponKAju et en 1934, il ouvre la distillerie Yoichi. Ce n'est qu'en 1952 que la compagnie change de nom en The Nikka Whiskey Distillery Company, 'Nikka' étant une version abrégée de DaiNIpponKAju. En 1969, la société fonde sa deuxième distillerie Miyagikyo sur l’île d’Honshu. Distillés à plusieurs endroits, les whiskies Nikka utilisent clairement les fruits de la nature qui les environne, le climat humide permet de créer un whisky japonais riche et complexe. Nikka propose ainsi des Single Malts, Pure Malts, Blend et des whiskies à grains à succès. En savoir plus
207 / Blended Malt / 70cl
Fiche technique
- Type
- Blended Malt
- Marque / Distillerie
- NIKKA
- Pays / Région
- Japon
- Degré alcool
- 43%
- Volume
- 70 cl
- Tourbe
- Non Tourbé
- Packaging
- Etui
Nouveau
Avis à propos du produit
-
parfait
-
Génial
-
Pas d'avis pour le moment, c'est un cadeau.
-
Acheté pour offrir...conforme à la description visuelle, je trouve le prix des whiskys japonais trop élevé !
-
conforme
-
Pas encore testé
-
Un seul mot caractérise cette nouvelle élaboration de whisky NIKKA en l’hommage du centenaire de mariage de M. TAKETSURU : excellent!
-
pas encore testé
-
Top!
-
Toujours parfait. A recommander
-
Bon rapport qualité prix, on sent bien la noix de coco et la tourbe. C'est un whisky fruité et agréable à boire. Seul bémol : le goulot de la bouteille, on en met partout au moment de servir.
-
Produit connu toujours agréable
-
Excellent je le recommande
-
Très très bien.
Vous aimerez aussi
-
Fréquemment achetés ensemble
-
LES DERNIERS ARRIVAGES