NIKKA Pure Malt Red 43%

254 / Blended Malt / 50cl

Nikka Red Pure Malt est le résultat d’un fin assemblage entre deux types de malts : des distilleries de Yoichi (tourbé) et Miyagikyo (non tourbé). L’ile japonaise possède un climat idéal pour la création de spiritueux comme le whisky ainsi la marque Nikka a créé un whisky japonais gourmand, très agréable en bouche. Son goût oscille entre des saveurs fruitées et d'orge maltée légèrement fumée. La finale est longue avec des notes herbacées et maltées. Un blended malt charmeur et bien équilibré.


Fruité


Rupture définitive

Plus de détails

En achetant ce produit vous gagnez 43 points de fidélité.


NOTE DE DÉGUSTATIONNIKKA LOGO

Couleur : Vieil or à reflets ambrés.

Nez : Ample, il est marqué par les agrumes (orange) et les fruits confits. A l’aération il évolue sur des notes herbacées.

Bouche : Fine et onctueuse, elle oscille entre les fruits, l’orge maltée légèrement fumée et le miel.

Finale : Longue, elle se développe sur des notes maltées et florales. L’ensemble est remarquablement
équilibré et d’une grande fraîcheur.

LA MARQUE

L'histoire de Nikka commence par une figure clé dans l'histoire du whisky japonais: Masataka Taketsuru. Né dans une famille de brasseurs de saké, Masataka commence à travailler pour Settsu Shuzo, une compagnie de spiritueux située près d'Osaka. Il est envoyé au Royaume-Uni en 1918 pour apprendre les clés de l'industrie du whisky écossais. Il s'inscrit à un cours de chimie organique à l'Université de Glasgow et réalise des stages dans trois distilleries: Longmorn, Hazelburn et Bo'ness. En Écosse, Masataka rencontre sa future femme, Rita. Ils se marient en 1920 et retournent au Japon en couple la même année. Malheureusement, les problèmes économiques amènent Settsu Shuzo à abandonner leurs plans de fabrication de whisky, alors Masataka part travailler pour Suntory (connu à l'époque comme Kotobukiya). Chez Suntory, il met en place la distillerie Yamazaki, qui ouvre en 1923. Il fonde finalement sa propre entreprise DaiNIpponKAju et en 1934, il ouvre la distillerie Yoichi. Ce n'est qu'en 1952 que la compagnie change de nom en The Nikka Whiskey Distillery Company, 'Nikka' étant une version abrégée de DaiNIpponKAju. En 1969, la société fonde sa deuxième distillerie Miyagikyo sur l’île d’Honshu. Distillés à plusieurs endroits, les whiskies Nikka utilisent clairement les fruits de la nature qui les environnent, le climat humide permet de créer un whisky japonais riche et complexe. Nikka propose ainsi des Single Malts, Pure Malts, Blend et des whiskies à grains à succès.


> Tous les produits Nikka

TypeBlended Malt
Marque / DistillerieNIKKA
Pays / RégionJapon
NégociantEmbouteilleur Officiel
Degré alcool43%
Volume50 cl
TourbeNon Tourbé
PackagingEtui

VOUS POURRIEZ AIMER