NIKKA Blended Whisky 40%

256 / Blend / 70cl

La marque Nikka prouve encore une fois tout son talent avec le Nikka Blended Whisky. Cette bouteille minimaliste à première vue révèle au nez des arômes des plus étonnants. Ce whisky japonais est produit dans les distilleries japonaises Miyagikyo & Yoichi. Grâce à une eau pure et un climat harmonieusement propice, le Nikka Blended est un whisky très doux en bouche. Lorsque vous le respirez délicatement pour la première fois les arômes de chocolat et de praline semblent s’échapper. En bouche, les notes deviennent fruitées et les agrumes citronnés se dynamisent plus nettement sur la finale.


FruitéFloral


Cette référence n'est plus disponible à la vente

Plus de détails

En achetant ce produit vous gagnez 32 points de fidélité.


NOTE DE DÉGUSTATIONNIKKA LOGO

Couleur : Or profond.

Nez :  Frais et printanier. Tout en fruits. Evoque une corne d’abondance, jus de raisin, de pomme et de poire. Particulièrement charmeur sur de fines notes de vanille et de coco sous-jacentes. Il s’ouvre sur le chocolat, la pâte d’amande et les pralines. Une pointe d’orge maltée émerge pour laisser place à des senteurs plus florales (lys, fleur de frangipanier) et une touche de musc.

Bouche : De la douceur en abondance. La poire et l’amandine dominent le palais. Les agrumes sur la mandarine font une brève apparition avant que l’orge maltée ne reprenne le dessus sans pour autant se développer sur les amers. Une note verte, de poire à peine mûre apparaît.

Finale : Nette et sans défaut. Elle oscille entre l’orge et les fruits pour laisser le palais frais et disponible.

LA MARQUE

L'histoire de Nikka commence par une figure clé dans l'histoire du whisky japonais: Masataka Taketsuru. Né dans une famille de brasseurs de saké, Masataka commence à travailler pour Settsu Shuzo, une compagnie de spiritueux située près d'Osaka. Il est envoyé au Royaume-Uni en 1918 pour apprendre les clés de l'industrie du whisky écossais. Il s'inscrit à un cours de chimie organique à l'Université de Glasgow et réalise des stages dans trois distilleries: Longmorn, Hazelburn et Bo'ness. En Écosse, Masataka rencontre sa future femme, Rita. Ils se marient en 1920 et retournent au Japon en couple la même année. Malheureusement, les problèmes économiques amènent Settsu Shuzo à abandonner leurs plans de fabrication de whisky, alors Masataka part travailler pour Suntory (connu à l'époque comme Kotobukiya). Chez Suntory, il met en place la distillerie Yamazaki, qui ouvre en 1923. Il fonde finalement sa propre entreprise DaiNIpponKAju et en 1934, il ouvre la distillerie Yoichi. Ce n'est qu'en 1952 que la compagnie change de nom en The Nikka Whiskey Distillery Company, 'Nikka' étant une version abrégée de DaiNIpponKAju. En 1969, la société fonde sa deuxième distillerie Miyagikyo sur l’île d’Honshu. Distillés à plusieurs endroits, les whiskies Nikka utilisent clairement les fruits de la nature qui les environnent, le climat humide permet de créer un whisky japonais riche et complexe. Nikka propose ainsi des Single Malts, Pure Malts, Blend et des whiskies à grains à succès.


> Tous les produits Nikka

TypeBlend
Marque / DistillerieNIKKA
Pays / RégionJapon
NégociantEmbouteilleur Officiel
Degré alcool40%
Volume70 cl
TourbeNon Tourbé
PackagingNON
SaveursFruité, Floral

VOUS POURRIEZ AIMER