HAKUSHU 12 ans 43%
261 / Single Malt / 70cl
Hakushu 12 ans d'âge est un whisky produit au cœur des forêts profondes du Mont Kaikomagatake dans les Alpes japonaises du Sud. Ce single malt japonais très délicatement tourbé dispose d’un caractère vert et frais surprenant. Il est le produit de l’assemblage de quelques fûts de bourbon de premier remplissage. Le nez est vif et subtil avec des senteurs d’herbe coupée, de fruits exotiques et d’agrumes aux pointes de cendre. En bouche, il développe un caractère floral au palais bien équilibré et harmonieux qui rappelle l’ikebana "la voie des fleurs en japonais".
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur : Or champagne.
Nez : Basilic, aiguilles de pin, pomme verte.
Bouche : Poire douce, menthe, kiwi.
Finale : Saveur de thé vert avec une subtile fumée.
RÉCOMPENSES
Double Médaille d'Or, San Francisco World Spirits Competition 2013
Médaille d'Or, International Spirits Challenge 2012
Médaille d'Or, San Francisco World Spirits Competition 2012
Médaille d'Or, International Spirits Challenge 2012
Double Médaille d'Or, San Francisco World Spirits Competition 2011
Médaille d'Or, International Wine & Spirit Competition 2010
Médaille d'Or, International Wine & Spirit Competition 2009
LA MARQUE
La distillerie Hakushu a été créée en 1973 par le groupe Suntory. Elle est perchée sur le Mont Kaikomagatake dans les Alpes japonaises du sud, au cœur d’une forêt grandiose qui compte plus de 6000 espèces végétales. Les whiskies produits au cœur de cette distillerie, l’une des plus hautes au monde, bénéficient des vertus d’un micro climat, des senteurs de la forêt majestueuse et d’une eau très pure filtrée par une roche granitique. Hakushu est la deuxième distillerie de malt de Suntory, produisant des whiskies très différents de ceux trouvés à Yamazaki.
Type | Single Malt |
Marque / Distillerie | HAKUSHU |
Pays / Région | Japon |
Négociant | Embouteilleur Officiel |
Degré alcool | 43% |
Volume | 70 cl |
âge | 12 ans |
Tourbe | Légèrement Tourbé |
Packaging | Etui |