NIKKA Pure Malt White 43%

358 / Blended Malt / 50cl

Au pays du raffinement, il est de bon ton de goûter le Nikka White Pure Malt. En bouche, ce whisky Japonais très équilibré est juste assez tourbé pour laisser le temps aux autres arômes de se glisser un à un au fond de votre palet. La marque Nikka maitrise parfaitement les saveurs et votre palet dégustera chaque note successive, comme une partition de musique. Comme la roue du paon qui se déploie, les notes végétales et iodées sur la finale offriront un éventail original de saveurs. Le NIKKA Pure Malt White est à découvrir et à faire partager lors d’une belle soirée dégustation entre amis.


Rupture définitive

Plus de détails

En achetant ce produit vous gagnez 52 points de fidélité.


NOTE DE DÉGUSTATIONNIKKA LOGO

Couleur : Jaune à reflets dorés.

Nez : Subtile fumée jumelée d'une note de cassis mûre. Un délice aromatique et fruité.

Bouche : La fumée est beaucoup plus apparente au palais, la tourbe se mélange magnifiquement avec les fruits miellés.

Finale : Longue sur des notes de fumée et de tourbe.

LA MARQUE

L'histoire de Nikka commence par une figure clé dans l'histoire du whisky japonais: Masataka Taketsuru. Né dans une famille de brasseurs de saké, Masataka commence à travailler pour Settsu Shuzo, une compagnie de spiritueux située près d'Osaka. Il est envoyé au Royaume-Uni en 1918 pour apprendre les clés de l'industrie du whisky écossais. Il s'inscrit à un cours de chimie organique à l'Université de Glasgow et réalise des stages dans trois distilleries: Longmorn, Hazelburn et Bo'ness. En Écosse, Masataka rencontre sa future femme, Rita. Ils se marient en 1920 et retournent au Japon en couple la même année. Malheureusement, les problèmes économiques amènent Settsu Shuzo à abandonner leurs plans de fabrication de whisky, alors Masataka part travailler pour Suntory (connu à l'époque comme Kotobukiya). Chez Suntory, il met en place la distillerie Yamazaki, qui ouvre en 1923. Il fonde finalement sa propre entreprise DaiNIpponKAju et en 1934, il ouvre la distillerie Yoichi. Ce n'est qu'en 1952 que la compagnie change de nom en The Nikka Whiskey Distillery Company, 'Nikka' étant une version abrégée de DaiNIpponKAju. En 1969, la société fonde sa deuxième distillerie Miyagikyo sur l’île d’Honshu. Distillés à plusieurs endroits, les whiskies Nikka utilisent clairement les fruits de la nature qui les environnent, le climat humide permet de créer un whisky japonais riche et complexe. Nikka propose ainsi des Single Malts, Pure Malts, Blend et des whiskies à grains à succès.


> Tous les produits Nikka

TypeBlended Malt
Marque / DistillerieNIKKA
Pays / RégionJapon
NégociantEmbouteilleur Officiel
Degré alcool43%
Volume50 cl
TourbeTrès Tourbé
PackagingEtui
SaveursIodé, Boisé, Fruité

VOUS POURRIEZ AIMER