NIKKA 21 ans Taketsuru 43% (sans coffret bois)
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NIKKA 21 ans Taketsuru 43% (sans coffret bois)

Nikka 21 ans Taketsuru est un fabuleux whisky. Il résulte de l'assemblage des deux single malts de Nikka (Yoichi et Miyagikyo). Ce pur malt rend un digne hommage à Masataka Taketsuru, père du whisky japonais et fondateur de Nikka. Nikka 21 Taketsuru a été couronné à quatre reprises meilleur blended malt au monde. Ce whisky au style fruité, floral et épicé est une merveille. Il est vendu sans le coffret bois.

FruitéFloralEpicé


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NOTE DE DÉGUSTATIONNIKKA LOGO

Couleur : Vieil or à reflets verts.

Nez :  Ferme, vif. Mélange de frangipane, de fleurs capiteuses (iris, chèvrefeuille), d’agrumes confits(citron, orange) et de sel, il se révèle particulièrement puissant. Il évolue sur la vanille, le chêne neuf et sur des notes mentholées et herbacées (tabac frais). Enfin, la réglisse confine à la tourbe grasse et la gentiane lui procure une agréable amertume.

Bouche : Douce, équilibrée. Placées en avant, ses épices (girofle, muscade) montent en puissance. La praline et des fruits secs (amande, noix de cajou) calment ses ardeurs. Désormais, les fruits mûrs (poire, pomme), la vanille et les fruits exotiques (ananas, kaki) peuvent s’exprimer en toute liberté. Les agrumes se sont gorgés de sucre.

Finale Longue, tendre. Elle s’alanguit sur l’herbe fraîchement coupée, la badiane et la réglisse verte. La tourbe n’est plus qu’un souvenir. Gourmande, elle se prolonge sur le moka, le miel d’acacia et la menthe verte. Son caractère salin prend peu à peu l’ascendant.

LA MARQUE

L'histoire de Nikka commence par une figure clé dans l'histoire du whisky japonais: Masataka Taketsuru. Né dans une famille de brasseurs de saké, Masataka commence à travailler pour Settsu Shuzo, une compagnie de spiritueux située près d'Osaka. Il est envoyé au Royaume-Uni en 1918 pour apprendre les clés de l'industrie du whisky écossais. Il s'inscrit à un cours de chimie organique à l'Université de Glasgow et réalise des stages dans trois distilleries: Longmorn, Hazelburn et Bo'ness. En Écosse, Masataka rencontre sa future femme, Rita. Ils se marient en 1920 et retournent au Japon en couple la même année. Malheureusement, les problèmes économiques amènent Settsu Shuzo à abandonner leurs plans de fabrication de whisky, alors Masataka part travailler pour Suntory (connu à l'époque comme Kotobukiya). Chez Suntory, il met en place la distillerie Yamazaki, qui ouvre en 1923. Il fonde finalement sa propre entreprise DaiNIpponKAju et en 1934, il ouvre la distillerie Yoichi. Ce n'est qu'en 1952 que la compagnie change de nom en The Nikka Whiskey Distillery Company, 'Nikka' étant une version abrégée de DaiNIpponKAju. En 1969, la société fonde sa deuxième distillerie Miyagikyo sur l’île d’Honshu. Distillés à plusieurs endroits, les whiskies Nikka utilisent clairement les fruits de la nature qui les environnent, le climat humide permet de créer un whisky japonais riche et complexe. Nikka propose ainsi des Single Malts, Pure Malts, Blend et des whiskies à grains à succès. En savoir plus

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NIKKA
816 / Blended Malt / 70cl

Fiche technique

Type
Blended Malt
Pays / Région
Japon
Degré alcool
43%
Volume
70 cl
âge
21 ans
Tourbe
Non Tourbé
Packaging
Sans coffret
Nouveau
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  • 5

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