MARS 2014 Komagatake LMDW Cellar Book 61,8%

825 / Single Cask / 70cl

Mars 2014 Komagatake est une magnifique édition limitée à 220 bouteilles. C'est un whisky tourbé (50ppm) sélectionné par LMDW et distillé en 2014. Le nez est d'une grande fraicheur, tourbé, devenant fruité et herbacé.  La bouche est généreuse, complexe marquée par des notes de tourbe et de fruits (pommes-cerises-pêches). La finale est bien équilibrée, tourbée et épicée. Un très beau single malt.
TourbéFruitéEpicé

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NOTE DE DÉGUSTATIONmars whisky

Couleur : Or vif à reflets verts.

Nez : Fin, racé. D’une grande fraîcheur et remarquable de maturité juvénile, le premier nez est à la fois herbacé (foin, paille), tourbé et cendré, fruité (citron confit) et épicé (badiane). À l’aération, la tourbe monte en puissance pour devenir médicinale tandis que l’orge maltée surgit à la surface du verre. Elle est suivie de près par de nouveaux fruits (poire William, pomme Golden). Au fur et à mesure, son caractère épicé va s’intensifiant (gingembre, girofle, muscade).

Bouche : Dynamique, déliée. Pleine de convictions, en plus d’être élégamment tourbée, l’attaque en bouche n’y va pas par quatre chemins pour se frayer un passage entre les notes d’orties, de ronces et de chardons qui se trouvent sur son parcours. C’est donc avec quelques égratignures que le milieu de bouche arrive dans une pâture ensoleillée et plantée de nombreux arbres fruitiers, parmi lesquels des pommiers, des cerisiers, des pêchers et des poiriers. Des saveurs florales et printanières répandent leurs parfums sur le pourtour du palais.

Finale : Longue, équilibrée. Du miel d’acacia et de la gelée de pomme procurent une douceur ouatée à la finale qui devient de plus en plus épicée et racinaire (gingembre, poivre, gentiane). Une tourbe plus diaphane vient déposer une légère âcreté sur la toute fin de bouche. La rétro olfaction oscille entre les fruits à chair blanche, le toffee, l’orge maltée, le concombre et la fleur de courgette. Le verre vide insiste avec beaucoup de tonicité sur la fine âcreté de la tourbe.

LA MARQUE

La distillerie Mars Shinshu est située à 800 mètres d’altitude dans le village de Miyata sur l’ile Kyushu au Japon. La distillerie Mars a été fondée par le célèbre Kiichiro Iwai. Son eau provient des monts Kiso et traverse d’épaisses couches de granit qui la purifient avant son arrivée. Le whisky n’est distillé que pendant les hivers rigoureux et il est commercialisé sous le nom de Komagatake.

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TypeSingle Malt
Marque / DistillerieMARS
Pays / RégionJapon
NégociantEmbouteilleur Officiel
Type d'embouteillage :Single Cask
Degré alcool61.8%
Volume70 cl
TourbeTrès Tourbé
SaveursEpicé, Fruité
Brut de Fûtoui
Note Totale :
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0/5
Basé sur 0 Avis
Filtre:
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