WHISKY CLONAKILTY

Depuis plus de 300 ans et sur 9 générations, la famille Scully cultive une variété d'orge ancienne autour de sa ferme, sur la pointe sud-ouest de l'Irlande. Des terres riches et fertiles, fouettées par l'Atlantique qui dépose ses embruns salins sur les épis. Quoi de plus naturel, au fond, que d'offrir à ces magnifiques céréales le destin de whiskey ? En 2à&-, Michael Scully installe donc une distillerie en plein coeur de la ville de Clonakilty, proche du domaine familial. Une petite merveille d'architecture moderne ou les trois alambics pot stills semblent danser derrière la façade de verre. Car, oui, Clonakilty pratique la triple distillation, selon la tradition irlandaise. Le premier whisky est mis en fût en 2019 et, depuis, en attendant que les chais surplombant l'Atlantique se remplissent peu à peu, la distillerie assemble et affine des whiskeys irlandais plus âgés à côté d'un gin maison aromatisé avec les herbes locales récoltées sur les falaises. La gamme se compose de 2 blends (Un port cask gourmand et un single batch Double Oak rond et typiquement irish), et un single malt fruité et chocolaté.

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