Japon 

Vous n’êtes certainement pas passés à côté de la tendance autour des whiskies japonais ces dernières années. Consacré au rang de « meilleur whisky du monde » par certains critiques : le pays du soleil levant a bel et bien décidé de venir marcher sur les platebandes de ses confrères européens, quitte à les détrôner ! Le whisky japonais fait parler de lui en Europe, depuis un peu plus d’une dizaine d’années – suite à la médaille d’or reçue par Yamazaki en 2003 – mais en réalité, les japonais distillent du malt depuis près d’un siècle ! Si au début, pour les pionniers de Yamazaki, dont la distillerie a été créée en 1923, il s’agissait de se rapprocher le plus possible des whiskies écossais, le whisky japonais a su au fil des années se trouver son propre style, unique. À l’origine de cette « success story » à la japonaise, Masataka Taktsuru, considéré comme le pionner du whisky japonais. Fils de producteur de Saké et parti faire ses armes en Écosse où il apprend, en 1918, l’art de la distillation et de l’assemblage. Masataka reviendra au Japon en 1920, accompagné de sa compagne Rita rencontrée en Écosse. En 1921, il quitte Settsu Shuzo, la distillerie qui l’avait envoyé en mission en Écosse, et va alors s’associer à Shinjiro Torii, souvent considéré comme « l’autre » père fondateur du whisky japonais. Les deux amis ont ainsi pour but de développer un whisky adapté au palais de leur compatriotes. C’est à Shimamoto qu’ils trouveront l’emplacement idéal pour construire, en 1923, la distillerie de Yamazaki. Une décennie plus tard, Taketsuru décide de s’émanciper de son associé et fonde en 1934 la distillerie de Yoichi et sa propre marque, Nikka.  En savoir plus

subcategories

  • NIKKA
    L'histoire de Nikka commence par une figure clé dans l'histoire du whisky japonais: Masataka Taketsuru. Né dans une famille de brasseurs de saké, Masataka commence à travailler pour Settsu Shuzo, une compagnie de spiritueux située près d'Osaka. Il est envoyé au Royaume-Uni en 1918 pour apprendre les clés de l'industrie du whisky écossais. Il s'inscrit à un cours de chimie organique à l'Université de Glasgow et réalise des stages dans trois distilleries: Longmorn, Hazelburn et Bo'ness. En Écosse, Masataka rencontre sa future femme, Rita. Ils se marient en 1920 et retournent au Japon en couple la même année. Malheureusement, les problèmes économiques amènent Settsu Shuzo à abandonner leurs plans de fabrication de whisky, alors Masataka part travailler pour Suntory (connu à l'époque comme Kotobukiya). Chez Suntory, il met en place la distillerie Yamazaki, qui ouvre en 1923. Il fonde finalement sa propre entreprise DaiNIpponKAju et en 1934, il ouvre la distillerie Yoichi. Ce n'est qu'en 1952 que la compagnie change de nom en The Nikka Whiskey Distillery Company, 'Nikka' étant une version abrégée de DaiNIpponKAju. En 1969, la société fonde sa deuxième distillerie Miyagikyo sur l’île d’Honshu. Distillés à plusieurs endroits, les whiskies Nikka utilisent clairement les fruits de la nature qui les environne, le climat humide permet de créer un whisky japonais riche et complexe. Nikka propose ainsi des Single Malts, Pure Malts, Blend et des whiskies à grains à succès.

    > Tous les whiskies Japonais

  • Matsui

    Les whiskies MATSUI sont produits par Matsui Shuzo à la distillerie Kurayoshi. La distillerie est située en préfecture de Tottori, dans la partie sud de l’île de Honshu, connue pour ses dunes de sable. La situation géographie de la distillerie lui permet de bénéficier des eaux souterraines pures des montages Daisen. En complément des gammes "The Kurayoshi Pure Malt" et "The Tottori Blended", une ligne de trois produits vient d’être lancée : "The Matsui Single Malt", avec un hommage à la culture Japonaise et à sa forme d’art de dessin "Ukiyo-e". Chaque étiquette de la gamme a été soigneusement pensée. Katsushika Hokusai, avec sa série d’estampes "36 vues du Mont Fuji", a été choisie pour illustrer la force du Single Malt "The Matsui The Peated. Sa vision du "Umezawa dans la province de Sagami" a été choisie pour représenter la fraîcheur du Single Malt "The Matsui Mizunara cask". Enfin, c’est l’artiste Kikukawa Eizan et l’un de ses nombreux portraits de femme se promenant dans un champ de Sakura qui a été choisi pour représenter le délicat Single Malt ‘The Matsui Sakura cask’ avec l'estampe “Beauty in the Cherry blossom Garden”.

  • KIRIN

    Kirin est une marque de whisky japonaise produite à la distillerie Fuji Gotemba. Fondée en 1972, la distillerie se trouve à 620 mètres d’altitude, au pied du mont Fuji dans la ville de Gotemba. La distillerie est l’une des plus grandes au monde et distille à la fois du whisky de malt et de grain. Le kirin single grain 25 ans a été élu meilleur whisky de grain au monde au World Whiskies Awards en 2016.

  • ICHIRO S MALT

    La marque éponyme fait référence à Ichiro Akuto - petit-fils du fondateur de la légendaire distillerie Hanyu (qui a fermé sa production en 2000). Ichiro a ensuite fondé la distillerie de Chichibu à proximité et a réussi à sauver un certain nombre de fûts de Hanyu. Les whiskies du distillateur japonais Ichiro Akuto sont parmi les plus prisés au monde. Suivant les traces de son grand-père, qui a créé l'entreprise dans les années 1940, la série "Ichiro's Malt" implique généralement des cuvées de vieux stocks de Hanyu et de Chichibu.

    > Tous les whiskies Japonais

  • Mars whisky

    La distillerie Mars Shinshu est située à 800 mètres d’altitude dans le village de Miyata sur l’ile Kyushu au Japon. La distillerie Mars a été fondée par le célèbre Kiichiro Iwai. Son eau provient des monts Kiso et traverse d’épaisses couches de granit qui la purifient avant son arrivée. Le whisky n’est distillé que pendant les hivers rigoureux et il est commercialisé sous le nom de Komagatake.

    > Tous les whiskies Japonais

  • AMAHAGAN

    La distillerie Nagahama est située sur le site de la brasserie Nagahama Roman Brewery, créée en 1996. La distillerie utilise les eaux du plus grand lac d’eau douce du Japon, le lac Biwa. Les single malts provenant de la distillerie sont nommés «Nagahama». En le lisant de droite à gauche, nous avons le nom de leurs blended malt whiskies nommés «Amahagan»!

  • Tokinoka

    Le japon progresse considérablement en matière de production de whisky. Certains de ses whiskies ont dépassé la renommée des whiskies écossais. Tokinoka signifiant « Parfum du temps » élabore son propre whisky depuis la petite distillerie portant le nom de White Oak. La distillerie White Oak, située dans la ville d'Akashi (préfecture de Hyogo), a été la première à obtenir une licence pour la distillation du whisky en 1919. Construit en 1888 pour la production de saké et de shochu, le site a été modifié en 1984 pour commencer à produire du whisky en plus grandes quantités. L'Eigashima Shuzo Company propriétaire de la distillerie, a produit depuis 2007 plusieurs single malts nommés Akashi.

    > Tous les whiskies Japonais

  • Top 5 du Moment

    Vous cherchez un whisky Japonais ? Laissez-vous guider par cette sélection des 5 meilleurs whiskies japonais du moment !

  • Yamazaki

    Construite en 1923, la distillerie Suntory Yamazaki est située dans la vallée de Yamazaki, au pied du mont Tennozan à la périphérie de Kyoto. Un environnement idéal pour la production de whisky, l’humidité et l’excellente qualité de l’eau provenant des sols Japonais est un réel atout à la fabrication des whiskies Yamazaki. Le fondateur de Suntory, Shinjiro Torii, a présenté le whisky au marché japonais en 1929. Maintenant reconnu comme étant le père du whisky japonais, Torii a entrepris de créer une boisson distillée qui plairait au palais japonais ainsi qu'aux connaisseurs de whisky du monde entier. Aujourd'hui, le Japon est le troisième marché mondial du whisky et Suntory Yamazaki est non seulement le whisky de malt le plus populaire au Japon, mais il est également apprécié dans plus de 25 pays. En 2003, Yamazaki 12 ans a remporté un prix d'or au International Spirits Challenge (ISC), l'une des plus importantes compétitions mondiales de spiritueux au monde.

    > Tous les whiskies Japonais

  • Suntory

    Le japon possède un climat remarquable pour la fabrication du whisky. Méticuleusement, La Maison Suntory a su faire vibrer l'âme et les émotions des amateurs de whisky les plus avertis. La complexité et l’orchestre d’arômes que présentent les whiskies Japonais ont permis à Hibiki d’être reconnue mondialement. La marque incarne l'âme de l'artisanat japonais, Hibiki Whisky est un mélange harmonieux d'innombrables whiskies de malt et de grain méticuleusement mélangés pour créer un orchestre complet de saveurs et d'arômes. Depuis son lancement, Hibiki Whisky a été adopté comme le parangon de l'Art du whisky japonais, le produit même de la culture japonaise et de son peuple. Hibiki Whisky est non seulement le Blend Whisky le plus récompensé au Japon, mais aussi parmi les whiskies les plus prestigieux et honorés au monde.

    > Tous les whiskies Japonais

  • Akashi

    Les whiskies de la marque Akashi proviennent d’une des plus petites distilleries du japon, la distillerie White Oak. Elle est située dans la ville d'Akashi (préfecture de Hyogo), au bord de la mer intérieure Seto. La distillerie a été construite dans le style écossais et ne produit que des whiskies de malt, mais à très petite échelle. Il s'agit d'une distillerie unique en son genre, n'utilisant que de l'orge spécialement sélectionnée et importée d'Écosse, et de l'eau provenant de la même source souterraine que celle utilisée pour la fabrication de leur saké japonais. La distillerie a été la première à obtenir une licence pour la distillation du whisky en 1919. L'Eigashima Shuzo Company propriétaire de la distillerie, a produit depuis 2007 plusieurs malts nommés Akashi.


    > Tous les whiskies Japonais

  • Hakushu

    La distillerie Hakushu a été créée en 1973 par le groupe Suntory. Elle est perchée sur le Mont Kaikomagatake dans les Alpes japonaises du sud, au cœur d’une forêt grandiose qui compte plus de 6000 espèces végétales. Les whiskies produits au cœur de cette distillerie, l’une des plus hautes au monde, bénéficient des vertus d’un micro climat, des senteurs de la forêt majestueuse et d’une eau très pure filtrée par une roche granitique. Hakushu est la deuxième distillerie de malt de Suntory, produisant des whiskies très différents de ceux trouvés à Yamazaki.

    > Tous les whiskies Japonais

  • Togouchi

    Depuis quelques années, le Japon se démarque en matière de spiritueux tels que le whisky. La société Chugoku Jozo établie en 1918 près de la ville d'Hiroshima, au Japon est principalement un producteur de saké et shochu. En 1990, ils ont décidé d'ajouter du whisky à leur gamme de produits. Togouchi, mystérieuse boisson naturalisée, est issue d’un processus unique. Le malt utilisé pour créer la préparation est issu de whisky canadien et écossais, la maturation et le mélange sont ensuite effectués au Japon par le master blender Chugoku Jozo.

    > Tous les whiskies Japonais

  • Nikka Coffey Malt est un whisky japonais absolument unique, il est élaboré à partir de 100% d'orge maltée distillé dans un alambic à Colonnes, un Coffey Still des années 1960. Ce whisky japonais a donc un goût incroyablement riche et boisé. Le nez est tout en fraicheur et en agrumes. Les agrumes (clémentine, orange) se marient délicatement en bouche aux...
    57,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Vente!

    Le Nikka Coffey Grain est un whisky japonais distillé à partir d'alambics à colonnes de type "Coffey still", importés d’Écosse en 1963. Ces alambics à deux colonnes permettent de produire un whisky à la fois plus riche et plus complexe que les alambics modernes. Au nez, le Nikka Coffey Grain est unique, surprenant, que l’on pourrait situer entre le...
    52,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nikka from the Barrel est un whisky japonais vieilli en fûts de Bourbon et de Sherry, il se révèle un blend surprenant issu d’un subtil mélange de single malt de Miyagikyo et de Yoichi ainsi qu'un whisky de grain unique. La forme même du Nikka From the Barrel, courte et carrée, évoque son caractère fort (51.4%) et de sa richesse en bouche. Un whisky...
    41,50 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nikka Super Rare Old est un célèbre Blend japonais de la société Nikka. Ce whisky est l'une des expressions les plus populaires de Nikka depuis son lancement en 1962. Il contient une forte proportion de malt provenant des distilleries de Yoichi et de Miyagikyo. Mis en bouteille à 43% ABV, le Nikka Super Rare Old est un whisky élégant, léger et frais. Il...
    48,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Yama signifie « montagne » et sakura, « cerisier en fleur ». Sasanokawa Shuzo, distillerie réputée pour ses sakés signe un whisky japonais toute en finesse. Complexe et riche, le Yamazakura Blended porte bien son nom. Vous serez séduit par la subtilité de ses notes d’agrumes vanillées. En bouche il se fait profond et onctueux, sur le fruit principalement...
    52,50 €
    En stock. Livraison rapide
  • Kiwami (signifiant «suprême») est un whisky japonais de la maison Chugoku Jozo. Les whiskies Togouchi ont pour particularité d'être uniquement vieillis, assemblés et dilués au Japon. La distillerie mûrit ses whiskies dans un tunnel de 361 mètres de long offrant des conditions idéales de maturation. Au nez, il révèle des notes de noix et d'herbes fraîches,...
    44,50 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Togouchi Pure Malt est un whisky très légèrement tourbé issu d'un assemblage de single malts vieillis entre 3 à 9 ans dans des fûts ex Sherry et ex Bourbon. Produit par la distillerie Chugoku Jozo, ce whisky offre des notes douces de tourbe, de chocolat, de noisette et de vanille. Il est ni coloré et ni filtré à froid.
    54,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Le Miyagikyo est un single malt au charme certain élevé en fût de sherry. Ce whisky japonais raffiné offre des notes fruitées et florales et une légèreté caractéristique des whiskies de la distillerie Miyagikyo de Nikka. Il développe des arômes de fleurs délicatement épicées qui annoncent une grande subtilité en bouche. Il ravira les amateurs de whisky...
    69,90 € 74,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Akashi est un whisky japonais réservé au marché français. Il provient de la plus ancienne des distilleries japonaises, la distillerie Eigashima, plus connue sous le nom de la marque White Oak. Akashi Meisei est un assemblage de 45 % de single malt et de whisky de grain. Vieilli en fûts de chêne américains, ce Blended whisky couleur ambre très élégant...
    33,90 €
    En stock. Livraison Rapide
  • Nouveau

    Togouchi 15 ans d'âge est un whisky produit par la distillerie Chugoku Jozo. Il est vieilli pendant 15 ans en fûts de chêne dans un tunnel de chemin de fer offrant des conditions idéales de maturation. Le nez est délicat et élégant offrant des notes de fruits jaunes, épices douces et d'agrumes. La bouche est douce et moelleuse marqué par la vanille et une...
    134,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Découvrez le Akashi Meisei en coffret avec 2 Japanese Cups. Akashi Meisei est un whisky japonais réservé au marché français. Il provient de la plus ancienne des distilleries japonaises, la distillerie Eigashima, plus connue sous le nom de la marque White Oak. Akashi Meisei est un assemblage de 45 % de single malt et de whisky de grain. Vieilli en fûts de...
    37,50 €
    En stock. Livraison Rapide
  • Nouveau

    Akashi Meisei Deluxe est un whisky japonais élaboré à partir de 50 % d'orge maltée, provenant de la plus ancienne des distilleries japonaises, la distillerie Eigashima. Ce whisky a vieilli en fûts de chêne américain, puis il a été affiné 1 an en fûts de sherry. Il offre au nez des arômes de miel, de vanille, de chocolat, de cannelle et de zeste d'orange....
    48,50 €
    En stock. Livraison Rapide
  • Yoichi est la première distillerie de la marque Nikka, construite en 1934. Son fondateur a choisi Hokkaido pour ses conditions environnementales semblables à l’Écosse où il a appris la fabrication du whisky. Issu d’un assemblage de whiskies d’âges différents Yoichi single malt offre en bouche des notes de tourbe agréable. Le nez saisit habilement un...
    69,90 € 74,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Togouchi 9 ans d'âge est un whisky produit par la distillerie Chugoku Jozo. Il est vieilli en fûts de chêne dans un tunnel de chemin de fer offrant des conditions idéales de maturation. Le nez est intense, marqué par les épices douces. La bouche est fraîche, elle révèle des notes d’épices, d’agrumes ainsi qu'une légère pointe fumée et tourbée sur la finale.
    77,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • The Chita est le premier whisky à grain de la Maison Suntory Whisky. En 1972, sur la péninsule de Chita, le deuxième Master Blender de Keizo Saji-Suntory a construit une distillerie dédiée à la création du whisky de grain japonais de la plus haute qualité. Grâce à la recherche et à l'innovation continue, les whiskies à grains de Chita ont atteint une...
    62,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • The Matsui Mizunara est un single malt japonais produit au sud ouest du pays à la distillerie Kurayoshi, dans la préfecture de Tottori, région de Chugoku. Élaboré par Matsui Shuzo, ce whisky japonais a vieilli dans des fûts rares de Mizunara, il s'agit d'un chêne japonais coûteux et très complexe à travailler. Il met 200 à 300 ans pour arriver à maturité...
    102,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Togouchi Kiwami Sake Cask Finish (signifiant «suprême») est un whisky japonais vieilli en fûts de bourbon puis affiné 3 mois en fûts de Saké provenant directement des chais de Chugoku Jozo. La distillerie mûrit ses whiskies dans un tunnel de 361 mètres de long offrant des conditions idéales de maturation. Au nez, il révèle de délicates notes de vanille,...
    49,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Vente!

    Le nouveau Nikka Taketsuru Pure Malt 2020 est un blended malt nommé en l'honneur de Masataka Taketsuru, le père du whisky japonais. Cette version est issue de l’assemblage de fûts provenant de Yoichi et Miyagikyo mais avec une plus grande portion de malt de la distillerie Yoichi que la version précédente. Ce nouveau Taketsuru Pure Malt donne un whisky...
    56,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Tokinoka est un whisky provenant de la petite distillerie portant le nom de White Oak. Au nez, Tokinoka vous enivrera avec ses senteurs d’abricots dorés au soleil. Ouvrez vos sens aux multiples fleurs roses des cerisiers japonais. En bouche, vos papilles gouteront avec délice les notes de fruits secs. La finale s'ajuste parfaitement à son côté très doux....
    36,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • HATOZAKI Pure Malt est un whisky embouteillé par la distillerie The Kaikyo Distillery, située à Akashi au Japon. Son nom fait référence au plus vieux phare du Japon datant de 1620. La distillerie a apparemment choisi ce nom pour éviter toute confusion avec les whiskies créés par la distillerie Eigashima White Oak, qui produit le whisky Akashi. Mossburn...
    49,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Découvrez le Nikka From the Barrel dans un coffret avec deux verres dont la forme rappelle celle de la bouteille ainsi qu’un doseur minimaliste. Nikka from the Barrel est un whisky japonais vieilli en fûts de Bourbon et de Sherry, il se révèle un blend surprenant issu d’un subtil mélange de single malt de Miyagikyo et de Yoichi ainsi qu'un whisky de grain...
    59,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nikka The Tailored est une toute nouvelle version de Nikka. Composé de whisky des distilleries Miyagikyo et Yoichi, celui-ci offre des notes de vanille, de caramel, de café, de cacao et des fruits secs dans ce qui semble déjà être un délicieux et digne remplacent du très aimé Nikka 12 ans. Nikka était l'œuvre de la vie de Masataka Taketsuru, le «père du...
    104,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    AMAHAGAN Edition No 2 Red Wine Wood Finish est un nouveau whisky japonais élaboré par la plus petite distillerie du Japon "Nagahama". Ce blended malt japonais affiné en fûts de vin rouge est issu d'un assemblage de single malts de la distillerie et de single malts de l'étranger. La distillerie Nagahama est située sur le site de la brasserie Nagahama Roman...
    89,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    AMAHAGAN Edition No 3 Red Mizunara Wood Finish est un nouveau whisky japonais élaboré par la plus petite distillerie du Japon "Nagahama". Ce blended malt japonais affiné en fûts de chêne Mizunara est issu d'un assemblage de single malts de la distillerie et de single malts de l'étranger. Le Mizunara est un chêne japonais coûteux et très complexe à...
    112,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Tokinoka Black Sherry est un nouveau blend japonais produit par la distillerie White Oak. Akito Ueda, le master blender, nous propose une version issue de l'assemblage de 50% de whisky de malt et 50% de whisky de grain. Ce whisky a été affiné 6 mois supplémentaires en fûts de Xérès Oloroso. C'est un whisky rond, vanillé et épicé en bouche.
    54,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • La distillerie Mars Shinshu produit l'un de nos single malts et whiskies japonais préférés, et nous souhaitons partager avec vous ce producteur de whisky moins connu! Mars Komagatake Limited 2020 est une nouvelle édition issue d'un assemblage d’ex-fûts de Bourbon majoritairement, ayant reposé dans les chais de la distillerie, à 800 mètres d’altitude. Un...
    135,00 €
    En stock. Livraison Gratuite
  • The Matsui The Peated est un single malt japonais légèrement tourbé distillé par la distillerie Kurayoshi, située en préfecture de Tottori. Le maître distillateur "Matsui Shuzo" a sélectionné avec une attention particulière l'orge maltée tourbée. Ce whisky japonais double distillé est vieilli dans des fûts de chêne américain puis il est réduit avec de...
    102,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    AMAHAGAN Edition No 1 Blended malt est un whisky riche et fruité marqué par des notes d'oranges, de pommes, de vanilles et de noix. Il élaboré par la plus petite distillerie du Japon "Nagahama". La distillerie Nagahama est située sur le site de la brasserie Nagahama Roman Brewery, créée en 1996. La distillerie utilise les eaux du plus grand lac d’eau...
    84,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Tokinoka Black est un nouveau blend japonais produit par la distillerie White Oak. Akito Ueda, le master blender, nous propose une version issue de l'assemblage de 50% de whisky de malt et 50% de whisky de grain élevés dans trois fûts différents : bourbon, xérès et chêne neuf. C'est un whisky épicé et vanillé, plus riche en malt que le Tokinoka classique....
    46,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • HATOZAKI Blended Japanese est un whisky de la distillerie The Kaikyo Distillery, située à Akashi au Japon. Son nom fait référence au plus vieux phare du Japon datant de 1620. La distillerie a apparemment choisi ce nom pour éviter toute confusion avec les whiskies créés par la distillerie Eigashima White Oak, qui produit le whisky Akashi. Mossburn...
    34,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Kirin Fuji Single Grain est un whisky japonais vieilli en fûts de bourbon. Ce single grain est élaboré à partir de trois types de whiskies de grain: de type léger (distillé en colonne), medium (distillé en Batch Kettle) et intense (distillé en pot still). Un whisky aux notes céréalières riches et légères. Construite à 620 mètres d’altitude, la distillerie...
    66,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • The Matsui Sakura est un single malt japonais vieilli en fût de ‘sakura’, célèbre et iconique cerisier Japonais. Cet arbre tient une place importante dans la culture japonaise, souvent utilisé comme métaphore afin de souligner le caractère éphémère de la beauté mais aussi de la vie. Il a toujours été source d’inspiration pour les artistes japonais. Ce...
    102,00 €
    En stock. Livraison rapide
  • Ce fabuleux blended whisky est produit par Ichiro Akuto, propriétaire de Chichibu et embouteilleur indépendant de quelques uns des plus rares whiskies japonais (Hanyu, Kawasaki etc.). Ichiro's Malt & Grain est un assemblage de whiskies de malt et de grain issu de ses propres stocks, potentiellement Hanyu et Karuizawa ainsi que Chichibu, mais aussi...
    79,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Vente!

    Mars Tsunuki Peated est le tout premier whisky single malt tourbé de la distillerie Tsunuki construite en 2016. Ce whisky japonais offre des notes fumées de tourbe, de pomme et d'orge. Il a été élaboré à partir d'orge maltée tourbée d’Écosse, vieilli en fûts de bourbon et embouteillé à 50%. Édition limitée.
    170,00 €
    En stock. Livraison gratuite
  • Nouveau

    Mars Komagatake IPA Cask Finish est un single malt japonais de la distillerie Mars Shinshu affiné dans des fûts IPA (India Pale Ale). Les fûts proviennent de la brasserie voisine Minami Shinshu. Il en résulte un whisky aux notes maltées et d'agrumes avec une pointe de bière en finale. Il est embouteillé à 52%. Édition limitée.
    185,00 €
    En stock. Livraison Gratuite
  • Nouveau

    AMAHAGAN Yamazakura Wood Finish est un nouveau whisky japonais élaboré par la plus petite distillerie du Japon "Nagahama". Ce blended malt japonais affiné en fûts de bois Yamazakura est issu d'un assemblage de single malts de la distillerie et de single malts de l'étranger. La distillerie Nagahama est située sur le site de la brasserie Nagahama Roman...
    89,90 €
    En stock. Livraison rapide
  • Nouveau

    Hibiki Japanese Harmony est un whisky japonais créé par la marque Suntory au printemps 2015. Ce Blend résulte de l’assemblage de single malts de Yamazaki et Hakushu, vieillis en fûts de chêne américain et de whisky de grain Chita. Il devrait enchanter le palais des amateurs de whisky japonais. De couleur or, avec des reflets ambrés, Hibiki Harmony se...
    91,00 €
    Rupture de stock
  • Nouveau Vente!

    Yamazaki distillers est un whisky japonais né de la rencontre d'une variété de malts Yamazaki, les malts traditionnels Yamazaki stockés dans des fûts de chêne japonais (Mizunara) et des malts révolutionnaires stockés dans des fûts de vin. Cette préparation originale offre à ce whisky une richesse fruitée à votre palet. Sa robe dorée révèle en bouche de...
    84,00 €
    Rupture de stock
  • Ichiro's Malt Mizunara Wood Reserve a été confectionné par Ichiro Akuto, le roi des embouteilleurs indépendants japonais. Officiellement, la composition de ce blended whisky est gardée secrète mais il est fort probable, qu'elle soit issue des fûts restant de la distillerie de Hanyu aujourd'hui fermée et de single malts de Chichibu. C'est un incroyable...
    119,00 €
    Rupture de stock
  • Wine Wood Reserve est un whisky blended malt de la série Ichiro's Malt. Il est composé de whisky de la distillerie fermée de Hanyu, et de Chichibu. Le malt Wine Wood Reserve est vieilli comme son nom l'indique en fût ayant contenu du vin rouge avant d’être affiné en fûts de chêne français (barriques Ovum). Ce whisky japonais est vraiment exceptionnel,...
    119,00 €
    Rupture de stock
  • Double Distilleries est un blended malt Japonais de la série Ichiro's Malt. Il s'agit d'une cuvée de whisky provenant de la distillerie fermée Hanyu et de Chichibu, d’où son label "Double Distilleries". Le whisky Chichibu a été élevé en fût de chêne japonais lui donnant une remarquable douceur et Hanyu a vieilli en fûts de sherry et en hogshead, lui...
    119,00 €
    Rupture de stock
  • Le Ichiro’s Malt & Grain "World Blend Whisky" est un fantastique Blend produit par Ichiro Akuto, de la célèbre distillerie de Chichibu. Il a utilisé du malt provenant des distilleries de Chichibu et de Hanyu avec des céréales provenant de différents pays faisant de cet assemblage un World Blend Whisky. C'est un whisky magnifiquement complexe et...
    199,00 €
    Rupture de stock
  • The Kurayoshi 8 ans est un blended malt japonais issu de la gamme Kurayoshi, produit par Matsui Shuzou dans la préfecture de Tottori. Il est élaboré à partir de single malts de la distillerie et de single malts provenant d'autres distilleries japonaises. Ces whiskies sont mis en bouteille avec de l'eau filtrée par des pierres volcaniques.
    96,00 €
    Rupture de stock
  • Kirin Blended est un whisky japonais produit par la distillerie Fuji Gotemba. Construite à 620 mètres d’altitude, elle est située dans la ville de Gotemba, au pied du mont Fuji. Ce Kirin est produit à partir de trois types de whiskies de grain (distillés en batch kettel, dobler et colonne) et de whiskies de malt. C'est whisky doux aux notes de chocolat,...
    55,90 €
    Rupture de stock
  • Vente!

    Toki est un whisky japonais issu des trois distilleries de Suntory: Yamazaki, Hakushu et Chita. C'est un blend rond et doux avec des notes d'agrumes rafraîchissant et une finale épicée. «Toki» signifie «temps» en japonais et ses composants principaux sont le single malt Hakashu et le whisky de grain Chita.
    42,90 €
    Rupture de stock
  • Nouveau

    Akkeshi Blended Usui est issu d'un assemblage de malts de la distillerie Akkeshi ainsi que des "new make make spirits". Les new make ont été vieillis pendant plus de 3 ans à la distillerie Akkeshi. Ce whisky japonais légèrement tourbé offre des notes de cacao, d'agrumes, de poivre blanc et de chocolat au lait.
    174,00 €
    Rupture de stock
Résultats 1 - 46 sur 46.