![SHINOBU Pure Malt 10 Ans Mizunara 43% SHINOBU Pure Malt 10 Ans Mizunara 43%](https://www.prestigewhisky.fr/6912-pd4_def/shinobu-pure-malt-10-ans.jpg)
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Shinobu Pure Malt 10 Ans est un whisky issu d'un assemblage de single malts de 10 Ans de la distillerie The Shinobu Distillery, située dans la magnifique préfecture de Niigata, au Japon, à 300km au nord de Tokyo. Shinobu signifie "tolérance" en japonais. Il symbolise l’esprit d’un samouraï. Les expressions Shinobu Whiskies sont élaborées en sélectionnant soigneusement des whiskies de qualité provenant de différentes distilleries dont shinobu, qui sont d’abord vieillis dans des fûts ex-sherry et ex-bourbon, puis affiné en fûts de chêne japonais Mizunara. Le chêne Mizunara est l’une des espèces de chêne les plus rares et les plus prisées au monde, endémique de cette région. Shinobu 10 Ans offre des saveurs de vanille, d'agrumes, de fleur de citron, de café au lait er de chocolat à l'orange. La finale est boisée avec des notes de fruits à noyau.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Vanillé boisée, bois de santal, fleur de citron.
Bouche : Chêne terreux, café au lait avec du chocolat à l'orange et de la gousse de vanille.
Finale : Boisée et fruitée.
MARQUE
« Shinobu » signifie « tolérance » en japonais. Il symbolise l’esprit d’un samouraï, tout comme la fabrication de grands spiritueux qui demande du temps, de la patience et de la persévérance. Usami Ken, maître-distillateur de la distillerie Shinobu, incarne également ces valeurs fortes qui caractérisent cette gamme finie en fût de Mizunara. La distillerie Shinobu est située dans la magnifique préfecture de Niigata, au Japon, à 300km au nord de Tokyo. C’est un endroit qui est reconnu pour ses «trois trésors blancs» : la neige, le riz et le saké. Dans la distillerie vit un passionné de Whisky et brasseur expérimenté, M. Ken Usami, qui a également fondé la brasserie de bière artisanale appelée Niigata Beer, il y a 20 ans sur le même lieu. Innovateur dans l’âme, M. Usami a été le premier brasseur à appliquer la fermentation secondaire en bouteille et le vieillissement à la bière de Niigata. Il rêve de créer une distillerie de Whisky locale qui pourra mettre en valeur la qualité de l’eau pure de cette région et pourra être partagé avec sa communauté passionnée d’amateurs de spiritueux. Finalement en 2017, M. Usami a obtenu la première licence de Whisky pour Niigata (la première pour cette ville). Il a ainsi commencé son voyage et son parcours pour devenir maître distillateur. Alors que la distillerie est encore en construction, M. Usami souhaite expérimenter l’assemblage de Whiskies du monde afin de créer des saveurs uniques au Japon. Ainsi, les premières expressions affinées en chêne de Mizunara sont nées.
Fiche technique