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Arran 17 Ans est un whisky single malt vieilli dans de précieux fûts pendant 17 ans. L'Arran...
149,00 €
Prix
(2 avis)
PUNI Vina est un whisky italien élaboré dans les Alpes italiennes et vieilli dans des fûts de Sicile sélectionnés à la main et ayant préalablement contenu du vin de Marsala. La distillerie tire son nom de la rivière Puni, qui coule à proximité dans la vallée. Tout comme les distilleries écossaises, qui portent très souvent des noms gaéliques, PUNI est un nom rétique ancien, ancrant profondément la distillerie dans l'histoire locale. La culture des céréales a une longue tradition dans la vallée du Vinschgau, principalement le seigle, et PUNI n'utilise que du seigle cultivé localement dans sa recette. PUNI utilise trois types de céréales maltées ; l'orge forme la base maltée et épicée, le blé ajoute une douceur moelleuse et le seigle apporte du corps et de la profondeur. La distillerie est basée au milieu des Alpes, dans un joli cube de briques rouges de 13 mètres de haut (voir photo ci-dessous). Un whisky marqué par des notes de gâteau aux fruits secs, des noix crémeuses et des raisins secs sucrés enveloppent le palais et des arômes de prunes, d'écorces d'orange et de de cerises à la cannelle complètent le caractère complexe de ce whisky italien.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Fruité, fruits secs, cannelle et raisins secs.
Bouche : Des notes de gâteau aux fruits secs, des noix crémeuses et des raisins secs sucrés enveloppent le palais.
Finale : Crémeuse, arômes de prunes, d'écorces d'orange et de de cerises à la cannelle complètent le caractère complexe de ce whisky italien.
LA MARQUE
PUNI a été fondée par Albrecht Ebensperger dans la vallée du Vinschgau, les « hauts plateaux d'Italie », en 2010. La distillerie tire son nom de la rivière Puni, qui coule à proximité dans la vallée. Tout comme les distilleries écossaises, qui portent très souvent des noms gaéliques, PUNI est un nom rétique ancien, ancrant profondément la distillerie dans l'histoire locale. La culture des céréales a une longue tradition dans la vallée du Vinschgau, principalement le seigle, et PUNI n'utilise que du seigle cultivé localement dans sa recette. PUNI utilise trois types de céréales maltées ; l'orge forme la base maltée et épicée, le blé ajoute une douceur moelleuse et le seigle apporte du corps et de la profondeur. La distillerie est basée au milieu des Alpes, dans un joli cube de briques rouges de 13 mètres de haut. Il s'inspire du style traditionnel, des murs colorés avec des tons terreux doux, alliant tradition et modernité. À l’intérieur, des alambics en cuivre fabriqués à la main. Au printemps 2012, la production a finalement démarré après plus de deux ans de construction. Un peu plus de trois ans plus tard, en octobre 2015, le premier whisky de malt italien était né ! PUNI n'aime pas trop compliquer les choses, comme en témoignent ses bouteilles et ses emballages élégants.
Fiche technique